MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 10:48:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: мелкий маисовый полоз не ест, и какие-то темные пятна внутри него  (Прочитано 8473 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 18, 2011, 05:54:07 »

Кстати , если у вас с кормежкой так же как у меня с моим ,то проблема заключается в том что змей ваш будет есть только заморозку , у меня тока так и уплетает гад . с живыми мышами он просто играет и все . Разводчик сказал что в годовалом возрасте можно пробовать давать живых
Серый
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 20, 2011, 02:11:06 »

мой маленький обжора нынче ест только размороженную мышку в норке (голыша, положенного вечером в укрытие). Оставленного на поверхности игнорирует. Живую я ему не даю, привыкнет еще. Сегодня третий раз сам покушал (10, 15 и 19 августа)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : августа 25, 2011, 08:43:53 »

Поздравляю! Когда зверь откзывается от еды - это очень неприятно 
А что живых не ест - вам же проще. Было бы хуже, если наоборот.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 27, 2011, 10:44:07 »

Гм... Мой тож плохо ест. Попробую сегодня на ночь положить мышь в укрытие. Если не съест, буду завтра кормить принудительно. А как это сделать? помидоры
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 27, 2011, 13:40:11 »

Санчо, десять дней - не столь продолжительная голодовка, чтобы пихать насильно. Вот если он у вас месяц не будет есть или начнет заметно худеть - тогда можно. А так - положите ему мышонка на ночь, можно при этом надрезать ему шкурку - запах крови может раззадорить полоза.
Еще часто они начинают интересоваться добычей, если ей помаячить перед носом, убедиться, что они на мышонка обратили внимание - и затем начать КО отодвигать, только не слишком быстро.
Удачи вам!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 27, 2011, 19:59:41 »

Ребекка, не, ну месяц для мальца это круто, конечно. Думаю, и 3 недель для запуска гастрита в случае неуспеха будет достаточно. Ребёнки слабее ведь. Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 27, 2011, 21:16:40 »

А ты у своих как определяешь, когда пусть еще поголодают, а когда уже надо пихать?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 27, 2011, 22:09:10 »

Уже никак, сами жруть) Только одно чудовище тупит, пока голову КО не сунешь в пасть - сам есть не станет.
А так - до первой линьки себя и их не утруждаю, а потом предлагаю, тем, кто не поел предлагаю повторно при след. кормёжки более сообразительных братьев и сестёр. А если кто не поел и на этот раз - уговоры в последний раз по-хорошему и пихать. Далее каждый раз сперва несколько часов КО лежит со змеёй, в случае неуспеха - вновь пихать. Ещё не пробовал, но если 2-3 раза пихнул - можно по логике вещей попробовать кормёжку пропустить и продолжить на голодный желудок, но врядли поможет, ибо змея по-идее не может сообразить как есть и тут вопрос не в голоде.
Отказники были только у амеланистов маисов, толи т.к. их много было, толи они слабее нормалов (врядли).

А так - считаю, раз в 5-6 дней кормёжка - гуд, в 7 - норма, в 10-14 - только разово, не систематически.
Взрослых панзерофисов мы все кормим не чаще раза в 7 дней, не реже раза в 2 недели. Мелочь варит быстрее, излишки идут в рост, а не в жировые накопления и излишки, посему молодому растущему организму нужно давать еду в 2 раза чаще.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 27, 2011, 22:34:56 »

Эх, подожду еще чуть-чуть. Попытаюсь и шкуру надрезать, и помаячить.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 27, 2011, 22:56:32 »

Илья, то есть максимальный перерыв три недели получается?
Интересуюсь пока чисто на будущее, у меня сейчас все маиски едят нормально, а иные так вообще пылесосы. Оля
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018