MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 06:41:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: мелкий маисовый полоз не ест, и какие-то темные пятна внутри него  (Прочитано 8459 раз)
Серый
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 04, 2011, 02:03:44 »

23 дня назад купил в зоомагазине маисового полоза длиной где-то 30-35 см. Моя первая змея. Раз в недели предлагал ему то голыша, то  опушенка (на ночь). Не ел Извиняющийся
Т днем 27-31, ночью 22-25, поилка, 2 укрытия, дробленая сосновая кора, мох в одном углу, контейнер 20х30х15.
Сегодня решил скормить принудительно сначала хвост голыша, а  потом и целого. Пока запихивал хвост (разжал челюсти листом бумаги) увидел странные потемнения внутри маисового полоза, ближе к хвосту. При покупке одно из них, почти наверняка, тоже было.
Что это?
Если это нормально, когда его теперь кормить?

Пока пересадил в другой, маленький контейнер диаметром 14 см. Поилка, кусок проваренной коры, кокосовые чипсы.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 04, 2011, 04:19:53 »

То что не ел это нормально , попробуйте голыша оставить рядом со змеей . А лучше положите змею в укрытие и туда же мышь (новорожденную). И подождите , у меня он тока так ел . Не знаю почему но проблемма в том что он ее по началу как бэ не видел  Думает но потом увидел и ел. А по поводу пятен даже не знаю что это может быть
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #2 : августа 04, 2011, 05:19:29 »

То что не ел это нормально , попробуйте голыша оставить рядом со змеей . А лучше положите змею в укрытие и туда же мышь (новорожденную). И подождите , у меня он тока так ел . Не знаю почему но проблемма в том что он ее по началу как бэ не видел  Думает но потом увидел и ел. А по поводу пятен даже не знаю что это может быть
То что не ест, это не нормально. Возможно слишком крупный корм даете? Для такой нужны только что рожденные голыши, никакие не опушата.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 04, 2011, 13:36:52 »

Ну у меня змея ест только так , положишь ей в укрытие а там уже ест а так редко , а вот то что берет тока разморозку а на живую вообще не реагирует это ненормально ? Или нужно время что бы он начал есть бегунков 
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 05, 2011, 09:07:25 »

Мне кажется все зависит от вас. Хотя мой змей с первой попытки жрать начинает всё, что я ему даю.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : августа 05, 2011, 18:39:09 »

К сожалению, фотографии слишком крупные и не очень хорошего качества. Но, насколько  я вижу, пятна такие же, как и у моей маиски. Что это - я не знаю, вероятно, какие-то внутренности просвечивают... В общем, я не парюсь, тем более что зверь хорошо себя чувствует.
По условиям - днем всюду 27-31, по всему террариуму? Или это в точке прогрева? Есть ли перепад температур в террариуме с возможностью охладиться? И в какое время суток даете корм? Маисы летом ведут сумеречный и ночной образ жизни, попробуйте аккуратно дать мышонка вечером, в то время, когда полоз активен и ползает по террариуму. Ну и оставить его там, не факт, что змея сразу среагирует на добычу.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #6 : августа 05, 2011, 18:44:46 »

Я когда вижу такие пятна ближе к клоаке - я свою альбиноску на руки не беру, стопудов прогадится.

На ней хорошо видно)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #7 : августа 10, 2011, 10:45:19 »

Если Вы своего малыша смотрите на просвет, как на фото, то скорее всего эти пятна - внутренние органы змейки  непонимающий
Возраст Вашей крохи около 2-3 месяцев  наверняка,  Думает  а  маиски в этом юном возрасте не все кушают хорошо,  Да  иной раз приходится кормить принудительно.  непонимающий  Но КО вы предлагаете очень крупные  в шоке  Таких шнурочков обычно начинают кормить только что рождёнными (1-2 дня от роду) голышами раз на 5-7 дней  Извиняющийся 
Серый
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 12, 2011, 22:33:22 »

в субботу кормил принудительно, в среду малыш сам съел размороженного голыша.  Улыбается Надеюсь, он продолжит кушать самостоятельно.
Перепад температур - по моим измерениям, на 20 см длины садка он был 2 градуса.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #9 : августа 13, 2011, 01:23:49 »

Поздравляю! Удачно вам расти питаться и расти!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018