Аркадій, насколько я знаю, ты не содержишь йеменских хамелеонов, тем более в паре с кем-то. Для того, чтобы что-то утверждать и советовать, надо обладать достаточным опытом и знаниями, тебе так не кажется? Оставь прерогативу советовать по определенным видам животных тем, кто их содержит, причем давно и с успехом. Или покажи свой террариум с лягушкой-помидором и йеменцем на худой конец.
Опыт ухода за йеменцем у меня есть. Еще до регестрации на майрептайле мне отдали на передержку хамелеончика. Та и разных там статей, форумов, расказов и книг по этой тематике я прочитал (или соответственно слышал) не мало. Ну и разумееться не мало раз видел как другие их содержат. И как не странно, у меня есть и
опыт содержания помидоров и рогаток и вобще не малый опыт совместного содержания терариумных животных: и рептилий и амфибий (в том числе и с характерами покруче чем у злых йеменцев). Прерогативу ВЫБИРАТЬ, лучше оставить самому киперу, который просил совета на эту тему. А выслушать все мнения и принять решение это уже его личное дело.
Непосредственно по йеменцам:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1851728#post1851728Как один из примеров. Также видел очень удачный пример его содержания вместе с фельзумой. Про удачный пример содержания с агамой тоже помню, но ссылку долго искать лень. Когда я попробывал содержать вместе, как многие мне говорили, не совместимые виды, мне тоже прогнозировали, что это закончиться печально (типа там условия не подойдут, ядовитый секрет одних убет других...), но не смотря на это все вышло очень хорошо и длительность этого эксперимента уже тоже не маленькая
Пс
Да еще не мало наблюдал не мало примеров удачного совместного одержания у моих знакомых, так что как по мне то и знаний на эту тему и опыта у меня, культурно говоря, не меньше чем у остальных