Сальвадори, Хоги, Никарагуа, Костариканский локалитет к примеру небольшие, остальные вроде больше 2м
Жень,а у меня сидит одна самка Никарагуа

согласен они мелкие
Таня,бери самца,будет жених 2-2
Еще один раз и все

. Андрей, я конечно думаю о многих змеях. Но удава я хотела с детства. Именно ради крыс отказалась от содержания больших змей. Мне констрикторы нравятся именно своей неторопливостью. Вот хочу большую змею, которая просто лежит. Тонкохвосты обалденные внешне и по поведению, я же уже почти решила брать, но раз можно взять толстого удава, то конечного сначало его!
Моя пара удавов тоже в основном сидит на перепелах,и неплохо растет!
И да, маурусы просто великолепны!

Мария 82, у меня все удавы сидят на крысах, а вот перепелят,и цыплят,у меня вообще не все змеи едят

очень многие привереды
Ковровых питонов можно держать на птице.
Перепела недешевые, а взрослых ковровых придется кормить взрослыми перепелами, выйдет дороже хомяков, которых к тому же можно и самим разводить, с одной змеей или даже парой без проблем своим кормом обойтись, если змея не особо большая.
Ирин,я хомяками вообще не могу кормить,мне их очень жалко

они

Самой разводить, это уже самой ухаживать, а значит, волей-неволей, любить придется и уже фиг скормишь, у меня кормовой объект если на сутки задержался, то уже проблемы...
Женя,у меня тоже свои ко и мыши и крысы,и мне всегда их тяжко скармливать

до сих пор не могу привыкнуть
та же фигня. Перепела вроде не особо дорого (как крысы), учитывая, что их надо штуки 4 в месяц для взрослого удава, совсем не дорого выходит. Мне хамелеон дороже обходится.
Таня, я тут на днях взял цыплят на пробу,так мои не все стали их брать,а кто-то даже и по 2 съел

И я тут подумал

все-таки перепела,и цыплята выходят дешевле,буду их брать для отдельных змей,это получается не много 30-50 шт в месяц,все же проще будет

Взрослого удава кормить надо раз в 2-3 недели, а с линькой перерыв может быть побольше.
Жень,согласен

у меня Маня самая старшая из удавов,она линяет раз в 2-3 мес.