|
MyReptile
|
 |
« Ответ #3260 : августа 07, 2013, 05:53:48 » |
|
Не, ну конечно же они вариабельны, но там мааааааленький пролив между материком и островом...
Илья, они как фризи в Лого продавались) Я сама лично не присматривалась к ним, только сейчас обратила внимание- действительно, yunnanensis )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #3261 : августа 07, 2013, 06:58:20 » |
|
Не, ну конечно же они вариабельны, но там мааааааленький пролив между материком и островом...
Илья, они как фризи в Лого продавались) Я сама лично не присматривалась к ним, только сейчас обратила внимание- действительно, yunnanensis ) Они идут к успеху! Если в лого начнут ещё и грабовски\шмакери\йеллоу бьюти\хельфенбергери\мокварди под видом фризи продавать - я начну молиться, при том они будут моим идолом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
 |
« Ответ #3262 : августа 07, 2013, 14:36:38 » |
|
А как фризи отличить? Рисунок другой? Полосы нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #3263 : августа 07, 2013, 15:06:16 » |
|
Отличаются ююнаньцы от тайваньцев по - фолидозу, узору, расцветке, размерам. При одинаково молодом возрасте они наиболее существенно отличаются по узору на шее. У фризи окраска более похожа на тигровую, крупными пятнами, у юннанензисов больше похоже на продольную пунктирную линию. Ну и конечно, общая тональность совсем другая, но тут по-моему надо хотя бы какое-то время их понаблюдать вживую, иначе разница либо почти, либо совсем не заметна. Зато спустя несколько месяцев содержания обоих подвидов, при реальном контакте, сомнений не возникает, кто же из них к какому подвиду относится. Другое дело, что ситуация может осложняться тем, что у юннанензисов не совсем уж маленький ареал обитания, в связи с чем вид несколько изменчив. Но опять же, пересечений мест обитания с подвидом фризи нет, потому остаётся существенная разница между ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения.
|
 |
« Ответ #3264 : августа 07, 2013, 16:23:05 » |
|
Дмитрий, я в полном восторге от ваших питомцев!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #3265 : августа 08, 2013, 00:31:27 » |
|
Отличные звери! Давно черепах не видел твоих я:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #3266 : августа 08, 2013, 08:42:17 » |
|
Отличные звери! Давно черепах не видел твоих я:)
во во.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
 |
« Ответ #3267 : августа 08, 2013, 19:32:22 » |
|
Маня- красавица 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #3268 : августа 09, 2013, 10:40:25 » |
|
Илья, они как фризи в Лого продавались) Я сама лично не присматривалась к ним, только сейчас обратила внимание- действительно, yunnanensis ) Ира,спасибо  Я их не покупал  в Лого,мне их подарили из другого источника  Илья,спасибо  Пусть не Фризи,но все равно хороши  Евгения,большое спасибо  Илья,спасибо  В выходные сделаю фото черепах  Игорь,спасибо  Будут,будут фото  Юля,большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|