|
Санчо
|
 |
« Ответ #2800 : апреля 20, 2013, 08:03:43 » |
|
А среднеазиатки тока самки или еще самцы в группе есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #2801 : апреля 20, 2013, 15:18:36 » |
|
Ровные среднеазиаточки  Сколько же взякой травы, зелени, салатов ты покупаешь?  Только вот одно, как они уживаются в таком маленьком объеме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #2802 : апреля 21, 2013, 12:21:48 » |
|
Игорь,спасибо  да одна  Санчо,спасибо  большие все самки,есть один самец,мелкие еще не известно,но живут все мирно  Драк не наблюдаю,все спокойно,и тихо  Илья,спасибо  что заметил,каждый день стругаю почти по тазику салатов и смесей овощных-фруктовых. За раз уходит по 2-3 упаковки салата зеленого  салат покупаю на рынке деревенский. Объем у черепах нормальный(не маленький) контейнер на 200 литров,а будет еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #2803 : апреля 21, 2013, 17:20:05 » |
|
Всё-таки кто что говорит. Одни говорят что 200 литров на одну особь только нужно, а другие, как ты там восьмерых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #2804 : апреля 21, 2013, 19:44:26 » |
|
Илья,есть разница когда емкость на 200литров идет в высоту,или в длину,ну так у меня контейнер не в высоту,а в длину. Естественно,когда они подрастут,я всех перессажу по отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #2805 : апреля 22, 2013, 05:30:46 » |
|
Всё-таки кто что говорит. Одни говорят что 200 литров на одну особь только нужно, а другие, как ты там восьмерых На игуану зеленую тоже советуют террариум с комнату, попробовали, сделали почти 3 метра в длину- игуана разбила себе напрочь морду, так как оказалось, что чем больше объем для нее, тем ей проще разогнаться и уж удариться, так удариться, в полутораметровом такой возможности нет, и поэтому там если и бъется, то не сильно, да и даже этот объем толком не использует, лежит постоянно греется на полке, спускается только пожрать и обратно наверх. Вараны тоже не используют рекомендованный (непонятно кем, кстати) им объем. Так что надо смотреть по обстоятельствам (это я вобщем, а не по конкретному случаю про черепах), так как вот именно- " Всё-таки кто что говорит." Слушать всех подряд нет никакого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #2806 : апреля 22, 2013, 10:07:45 » |
|
Всё-таки кто что говорит. Одни говорят что 200 литров на одну особь только нужно, а другие, как ты там восьмерых На игуану зеленую тоже советуют террариум с комнату, попробовали, сделали почти 3 метра в длину- игуана разбила себе напрочь морду, так как оказалось, что чем больше объем для нее, тем ей проще разогнаться и уж удариться, так удариться, в полутораметровом такой возможности нет, и поэтому там если и бъется, то не сильно, да и даже этот объем толком не использует, лежит постоянно греется на полке, спускается только пожрать и обратно наверх. Вараны тоже не используют рекомендованный (непонятно кем, кстати) им объем. Так что надо смотреть по обстоятельствам (это я вобщем, а не по конкретному случаю про черепах), так как вот именно- " Всё-таки кто что говорит." Слушать всех подряд нет никакого смысла. вот эта точка зрения,что если большой зверь,значит большой террариум меня тоже напрочь убивает,а пишут это либо не знающие,либо дети,некоторые животные в больших объемах вообще стрессуют и забиваются в угол,некоторые например пишут,почему для кареттохелиса нужен объем литров на 600,а матамате при таких же размерах будет достаточно 150-200 литров,и таких примеров куча,несколько лет назад я заводил бородатых агам,и как везде пишут сделал террариум 100*50*50(хотя советуют даже 120*60*60)и все агамы сидят в куче под лампочкой и в другой конец вообще не ходят,вот тебе и слушай остальных....сейчас сделал 80*40*50,и теперь я делаю только так,к чему сам пришел,это касается и кормления и объемов и всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #2807 : апреля 22, 2013, 11:32:07 » |
|
Ирина,Игорь,спасибо  обсалютно с вами согласен  на все 100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #2808 : апреля 22, 2013, 14:20:01 » |
|
Да, возможно что люди придумывают слишком большие объемы, соглашусь  Тогда, как Вы думаете, на пару великолепных черепах какие размера терра нужны? А на пару египтянок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|