MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 26, 2026, 21:57:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 452 453 [454] 455 456 ... 532   Вниз
Печать
Автор Тема: SCORP  (Прочитано 575172 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4530 : февраля 17, 2015, 20:44:44 »

Дима, мне тоже интересно сколько сейчас твоим (Blue Beauty)?
Чем и с каким интервалом ты их кормишь?
Сколько весят твои голубые питомцы?
Хочу собрать побольше подобной информации - сделать кое какие выводы для себя, да и с коллективом поделиться.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4531 : февраля 17, 2015, 22:53:06 »

Да ! Проооосим ! Прооосим Улыбается
А есть ещё их фото? (это немного засвечено) Какого именно они цвета ? Что-то я начинаю...очень сильно их хотеть...это не к добру...
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4532 : февраля 18, 2015, 23:29:50 »

Очень разнообразная и интересная у вас коллекция, особенно черепашки нравятся, успехов вам в содержании!
YasherKа,спасибо большое

Дима,они классные ! Сколько им сейчас? До какого размера могут дорасти именно эти красавцы (если по их родителям судить ) ? И как часто и чем кормить ? Улыбается
Сергей,спасибо Блю-бьюти почти 3 года,их родителей не знаю,покупал в магазине (известном) точно знаю что родители Чехи
Максимальный их рост до 2,5 метров
Я своих уже кормлю 1 раз в 2 недели,а раньше как и всех молодых Да

Дима, мне тоже интересно сколько сейчас твоим (Blue Beauty)?
Чем и с каким интервалом ты их кормишь?
Сколько весят твои голубые питомцы?
Хочу собрать побольше подобной информации - сделать кое какие выводы для себя, да и с коллективом поделиться.
Андрей,спасибо
По вервым двум пунктам,ответил выше,корм-крысы подростки
А что касается веса,не знаю непонимающий честно,не взвешивал Улыбается

Да ! Проооосим ! Прооосим Улыбается
А есть ещё их фото? (это немного засвечено) Какого именно они цвета ? Что-то я начинаю...очень сильно их хотеть...это не к добру...
Сергей,спасибо
На днях сделаю новые,и хорошие фото Да и покажу
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4533 : февраля 20, 2015, 23:04:58 »

Тонкохвостые "Блю-бьюти"

И немного Королевских

Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #4534 : февраля 20, 2015, 23:15:21 »

И немного Королевских
Вай вай вай, какой шикарный страйп!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4535 : февраля 20, 2015, 23:34:47 »

Дима, какой хороший терр ты любимцам (Blue Beauty) выделил!
Кстати, я почему-то думал, что они младше у тебя, а это половозрелые особи и я очень надеюсь они порадуют потомством в самом ближайшем будущем!!!
А вот по поводу размера - слишком категорично:
Приходи на Терраманию с рулеткой - мой любимый зверюга и завсегдатай выставок 2,6 - 2,7 - точнее  измерить практически невозможно!
Девочка действительно не дотягивает до 2,5, как и девочка фризи, зато мальчишка фризи тоже около 2,6 - у меня такое чувство что эти два парня в
догонялки играют (в плане длинны), по весу и объёму фризи конечно вне конкуренции.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4536 : февраля 21, 2015, 00:13:54 »

И немного Королевских
Вай вай вай, какой шикарный страйп!!
Nens,большое спасибо

Дима, какой хороший терр ты любимцам (Blue Beauty) выделил!
Кстати, я почему-то думал, что они младше у тебя, а это половозрелые особи и я очень надеюсь они порадуют потомством в самом ближайшем будущем!!!
А вот по поводу размера - слишком категорично:
Приходи на Терраманию с рулеткой - мой любимый зверюга и завсегдатай выставок 2,6 - 2,7 - точнее  измерить практически невозможно!
Девочка действительно не дотягивает до 2,5, как и девочка фризи, зато мальчишка фризи тоже около 2,6 - у меня такое чувство что эти два парня в
догонялки играют (в плане длинны), по весу и объёму фризи конечно вне конкуренции.
Андрей,спасибо   Нет,я бы не очень хотел бы Нет что-бы мои переросли больше 2,5
Информация про размеры,взята с разных книг,от известных заводчиков,и вообще,все...относительно Думает
На сколько я сам знаю,и слышал от людей (известных) они редко тянутся до 2,7-3,0
Лично мне так не надо,для меня всегда самое главное-здоровье змеи,и правильный режим питания Улыбается

Данные размеров:
E. t. taeniura – 130-160 см, до 180 см.
E. t. friesi – 220-270 см.
E. t. mocquardi – 160-190 см.
E. t. schmackeri – 180-200 см, до 250 см.
E. t. yunnanensis – 140-160 см, до 180 см.
E. t. grabowskyi – 170-190 см, до 200 см.
E. t. ridleyi – 180-230 см.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4537 : февраля 21, 2015, 01:10:20 »

Эту информацию я читал и даже в своей статье использовал, но у меня есть такое чувство что даже взрослая змея
может немного вытянуться если её сажают в более просторный терр, я заметил это именно на примере тонкохвостых,
хотя конечно это может быть связано с сезонным замедлением и последующем прогрессе в росте!!!
Думаю надо ещё пару лет наблюдений за этими змеями, на примере моих малышей, чтобы утверждать более уверенно.
А по поводу здоровья и правильного режима питания полностью тебя поддерживаю, но грань между перекормом и
затягиванием имеет небольшой разброс - я тоже стараюсь не выходить за её рамки, при том стоит учитывать что
метаболизм каждого вида индивидуален, а принудительное голодание вредно почти так-же как и перекорм.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4538 : февраля 21, 2015, 05:19:28 »

Вообще те данные, которые приводятся в интернет-источниках не могут претендовать на истину в последней инстанции, так как все змеи разные, их длина зависит от многих факторов, от питания, наследственности, от содержания(если в неволе) Плюс бью бьюти крупные змеи, кстати, Дим, в твоем списке из нет. Лично мы свою фризи первую самочку скорее даже не докармливали, так как кормили раз в две недели подростком крысы, и ей еще расти и расти было, так она уже больше 250 см была))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4539 : февраля 21, 2015, 15:23:12 »

Эту информацию я читал и даже в своей статье использовал, но у меня есть такое чувство что даже взрослая змея
может немного вытянуться если её сажают в более просторный терр, я заметил это именно на примере тонкохвостых,
хотя конечно это может быть связано с сезонным замедлением и последующем прогрессе в росте!!!
Думаю надо ещё пару лет наблюдений за этими змеями, на примере моих малышей, чтобы утверждать более уверенно.
А по поводу здоровья и правильного режима питания полностью тебя поддерживаю, но грань между перекормом и
затягиванием имеет небольшой разброс - я тоже стараюсь не выходить за её рамки, при том стоит учитывать что
метаболизм каждого вида индивидуален, а принудительное голодание вредно почти так-же как и перекорм.
Андрей,спасибо   Согласен с тобой Да Лично у моих,нет голодания,впрочем как и перекорма,все по графику,и опять же таки-все индивидуально Да
У меня тоже есть такие змеи,которые медленно растут,а есть которые даже быстро Думает непонимающий

Вообще те данные, которые приводятся в интернет-источниках не могут претендовать на истину в последней инстанции, так как все змеи разные, их длина зависит от многих факторов, от питания, наследственности, от содержания(если в неволе) Плюс бью бьюти крупные змеи, кстати, Дим, в твоем списке из нет. Лично мы свою фризи первую самочку скорее даже не докармливали, так как кормили раз в две недели подростком крысы, и ей еще расти и расти было, так она уже больше 250 см была))
Ирина,спасибо   Не могу не согласится,как и было сказано-все индивидуально Да
Вот поэтому и существуют форумы,дневники,и личный опыт людей,которые всегда лучше всяких статей,где все рассказывается,и познается на личном опыте. Улыбается
Страниц: 1 ... 452 453 [454] 455 456 ... 532   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018