|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #3580 : ноября 11, 2013, 14:41:47 » |
|
Фото среднеазиаток-  Я каждый раз с умилением смотрю на них, очень нравятся  Согласен! Особенно когда они такие ровные и большие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #3581 : ноября 11, 2013, 20:50:01 » |
|
А что касается второго крока,я хочу купить другой вид,более мелкий  P.s. Карликовый, или гладколобый кайман Кювье (Paleosuchus palpebrosus) обитает в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Перу и т.п. Длина этого маленького каймана составляет примерно 1,5-1,6 метра, что делает его самым маленьким представителем отряда Crocodylia. Видела я этих карликовых взрослых  Бегемотики еще те)) Но будет прикольно два крока в доме, так что покупай, есть, кстати, помимо Кюьвье еще гладколобый кайман Шнайдера (Paleosuchus trigonatus), размер половозрелых экземпляров обычно не превышают 1—1,3 м))  Фото среднеазиаток-  Я каждый раз с умилением смотрю на них, очень нравятся  Ирин,спасибо  Вот и я так подумал  что Шнайдера будет оптимальный вариант  Фото среднеазиаток-  Я каждый раз с умилением смотрю на них, очень нравятся  Согласен! Особенно когда они такие ровные и большие  Илья,спасибо  приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #3582 : ноября 11, 2013, 21:38:47 » |
|
Ирин,спасибо  Вот и я так подумал  что Шнайдера будет оптимальный вариант  Только они по характеру злобные, хотя по размеру конечно самые подходящие для домашнего содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аковой
|
 |
« Ответ #3583 : ноября 12, 2013, 10:24:36 » |
|
Ох и злые они. Терр желательно делать со сливами,для возможности смены воды без контакта с животным. Между берегом и водой лучше сделать направляющие для глухой перегородки,чтоб иметь возможность надежно оградиться от зверя,когда делаешь уборку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #3584 : ноября 12, 2013, 19:58:43 » |
|
Ирин,спасибо  Вот и я так подумал  что Шнайдера будет оптимальный вариант  Только они по характеру злобные, хотя по размеру конечно самые подходящие для домашнего содержания. Сергей,спасибо  и что  нет шансов сделать их добрыми  Ох и злые они. Терр желательно делать со сливами,для возможности смены воды без контакта с животным. Между берегом и водой лучше сделать направляющие для глухой перегородки,чтоб иметь возможность надежно оградиться от зверя,когда делаешь уборку.
Игорь,спасибо  пугаете,да  если все таки надумаю  брать,то там видно будет  разберемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #3585 : ноября 12, 2013, 22:42:14 » |
|
Шанс есть всегда, но я не слышал о добрых гладколобых кайманах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #3586 : ноября 13, 2013, 04:55:44 » |
|
Ну те кайманы Шнайдера, которых мы видели по крайней мере не кидались, и вообще агрессии не проявляли, сидели себе спокойно втроем в одном объеме) А по поводу слива- мы как-то морочились этим вопросом для сальватора, оказалось утопическая какая-то идея, или достойных вариантов такого террариума не получилось придумать (если есть наработки, буду благодарна за информацию) Пока мы кайману ни разу не сливали воду, она кристально чистая, мощный фильтр хорошо справляется, а так в мыслях по мере надобности сливать с помощью шланга, я именно так и делала ранее, как в аквариуме. Вообще-то кайманы даже проявляя агрессию вроде не нападают, наша максимум- бъёт хвостом по воде, отпугивая от себя и старается уплыть в сторону))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #3587 : ноября 13, 2013, 18:46:51 » |
|
Шанс есть всегда, но я не слышал о добрых гладколобых кайманах.  Сергей,спасибо  Ладно,тогда буду думать  и много собирать информацию  Вообще-то кайманы даже проявляя агрессию вроде не нападают, наша максимум- бъёт хвостом по воде, отпугивая от себя и старается уплыть в сторону)) Ирин,спасибо  Кроша тоже так делает  отпугивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #3588 : ноября 15, 2013, 04:42:57 » |
|
Вот именно- отпугивает и убегает, поэтому особо париться и бояться кайманов - нет смысла))  Во всяком случае, взять ее в руки и подержать- нет никаких проблем, особенно ей нравится, когда гладят по подбородку, как Саша Огнев говорил. А так же он говорил, что именно крокодиловые кайманы самые приручаемые, а ему это известно не понаслышке, поэтому мы в свое время крокодилового и завели, хотя я думала и о Кювье, и о Шнайдере) И, кстати, крокодиловый кайман самый красивый, мне мелкие виды по внешности не нравятся- страшненькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #3589 : ноября 15, 2013, 20:22:41 » |
|
Вот именно- отпугивает и убегает, поэтому особо париться и бояться кайманов - нет смысла))  Во всяком случае, взять ее в руки и подержать- нет никаких проблем, особенно ей нравится, когда гладят по подбородку, как Саша Огнев говорил. А так же он говорил, что именно крокодиловые кайманы самые приручаемые, а ему это известно не понаслышке, поэтому мы в свое время крокодилового и завели, хотя я думала и о Кювье, и о Шнайдере) И, кстати, крокодиловый кайман самый красивый, мне мелкие виды по внешности не нравятся- страшненькие  Ирин,спасибо  Я тут подумал  скорее всего,чуть позже (возможно весной) возьму  второго каймана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|