и докуплю разных (которые посоветовали) растения
Мой опыт, сын ошибок трудных, подсказал мне что все же правы были те, кто не советовал мне покупать кайману живые растения(( Я подумала что он еще мелкий и можно попробовать, но........

Прошло слишком мало времени, а от растений ничего не осталось, была и пистия, и эйхорния, и водяной орех, и еще пара каких-то видов, названия я не запомнила, покупала сразу все скопом, целый мешок. Первое- крокодил, когда охотится, то прихватывает челюстями и растения, невольно перегрызая их(( Мы находили дырки от его зубов даже в искусственных листьях, лилия, которая у него плавает- вся проштампована, плюс остальные плавающие пластикоые растения вообще разодраны на части(( Второе- мне кажется слишком высоко стоит освещение в акватеррариуме, чтобы до растений добивать, в итоге им не хватает света, не говоря уже о том, что это не природа и им скорее всего круглосуточный свет желтелен. Итог- что не повредил кайман, побелело-пожелтело и сгнило, причем достаточно быстро. Даже ряска стала белая, а часть ее вообще ушла куда-то, может в фильтр, благо он огромный. Так что мне кажется чистая вода- не самый плохой вариант, а натуральные растения можно заменить пластиковыми.
Да, и насчет кряканья крокодила- а вам известно, что они крякают, когда боятся и таким образом обычно маму зовут? Так что радоваться кряканью крокодила- это своего рода издевательство над ним. Мой, к примеру, крякал один раз только, когда мы его после покупки в мешке домой везли, он сильно боялся и крякал от страха. В прироле крокодилы от удовольствия не крякают тоже.