MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 02, 2025, 16:06:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Анолис каролинский  (Прочитано 3474 раз)
svl62
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 27, 2011, 16:06:55 »

Уважаемые форумчане! Подскажите! Уже неделю у меня живет анолис. Ни разу не видел, как он ест! Сверчки бегают, а он сидит, как пенек, под лампой! Только по утрам после включения света вижу его на полу террариума.
Dimas
Гость
« Ответ #1 : июля 27, 2011, 19:00:33 »

если не видели это не значит,что он не ест .сверчков считали прежде чем выпустить?если хотите контролировать поел или нет-кормите с пинцета.
svl62
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 27, 2011, 21:36:12 »

А он что, будет есть с пинцета?! ....а скажите - сверчков можно как-то на время обездвиживать?
Dimas
Гость
« Ответ #3 : июля 27, 2011, 21:50:46 »

встречный вопрос,а почему не будет?это как приучите,может по началу и будет шугаться пинцета,со временем привыкнет.
как это на время,усыплять что ли?можно слегка придавить сверчка.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 27, 2011, 21:55:43 »

Можно попробовать в холодильник ненадолго. Только зачем? Он скорее всего и не возьмет неподвижную добычу.
Надо какашки поискать - если есть, то кушает. Я по некоторым ящерицам, только так и вижу.
svl62
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 27, 2011, 22:02:39 »

А чисто технически - как? Просто грубо тыкать животине в морду сверчком на пинцете?
svl62
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 27, 2011, 22:05:28 »

Я про сверчков спросил, потому что разбегаются, заразы! А так усыпить бы его хлороформом на часик, а потом пусть очухивается. Домашние мои не очень сверчков в квартире одобряют. Клеймят позором меня и анолиса....
Dimas
Гость
« Ответ #7 : июля 27, 2011, 23:49:28 »

Я про сверчков спросил, потому что разбегаются, заразы! А так усыпить бы его хлороформом на часик, а потом пусть очухивается. Домашние мои не очень сверчков в квартире одобряют. Клеймят позором меня и анолиса....
берете свечка пинцетом и подносите под морду....по поводу усыпления хлороформом не знаю,но мне почему то кажется,что это не очень хорошая идея,имхо конечно.
вообще перед приобретением такого рода животины лучше перед покупкой посоветоваться с домашними,чтобы потом не пришлось пристраивать в другие руки
svl62
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 28, 2011, 08:33:09 »

Да животина то обалденная! Вот только сверчки издали на тараканов похожи...:-) Сегодня буду приучать к пинцету. А фрукты тоже с пинцета давать?
Dimas
Гость
« Ответ #9 : июля 28, 2011, 10:04:53 »

можно делать пюре из фруктов и давать в плошке,так же в пюре можно добавлять витамины и кальций.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018