MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 27, 2025, 04:32:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои любимые игуаны- Руди и Линк  (Прочитано 5231 раз)
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 26, 2011, 23:52:17 »

Это первенец Руди-младший наш игуан. Ему 1.5года. Он умничка, не агрессивный, хотя с характером и очень ревнивый. Но мы его обожаем даже тогда, когда он от любви хочет нам "вскрыть вены" Улыбается

А это наш приемный ребенок- игуана Линк- ему 4года,появился у нас он на днях и сразу же проявил к нам интерес.  В комнате было  убрано все моментально,облюбовав диван требовал к себе внимание.Младший сидя в терре и видя все это( мы даже не думали что так можно ревновать) разносил его,требуя к себе внимание.Приходилось подходить к нему и гладить , тогда он успокаивался.Сейчас Линка  пока  держим на застекленном балконе со всеми условиями (ванна, коряги и т.д.).очень любит грется на солнышке и смотреть в окно на улицу. К осени будем делать большой террариум. Кушает хорошо(не откажится и с рук поесть); даже просится на руки, чтобы его взяли.
А младший теперь проявил характер,кушать в терре отказался совсем, ест только на свободном выпасе либо с рук. Вот такие мы!!!  
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : июля 27, 2011, 00:22:29 »

Валентин, очень хорошенькие игуанчики!
Теперь пополняйте тему новыми происшествиями.
У нас тоже последним появился взрослый игуан. Встретили его по разному. Одна девочка (трусиха) нарезала круги около него. А вторая жутко нервничала. В этой темке в центре есть видео, заснятое в первый день приезда Мальчика http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6151.0
Вы тоже подробнее описывайте взаимоотношения между вашими игуанами - будет интересно посмотреть, как сложится у них.
И конечно балуйте нас фотками.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 27, 2011, 01:18:56 »

Спасибо большое за комплименты,будем радовать новыми рассказами и фотографиями (наконец-то, с вашей помощью разобрались как это делать).В ближайшее время выложу фото терра собственного производства(осталось закончить заднюю стенку).Это первый,но надеюсь не последний  Смеется
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 28, 2011, 00:54:21 »

Это наша сладкая парочка-пока вот так!!! Гуляем по очереди непонимающий Сегодня было визуальное знакомство на растоянии одного метра.Старший проявил сильную агрессию ( хорошо что младший был на руках).Первый блин комом

А это остаток агрессии
 г

Незнаю почему, но нам нравится лазить по цветам и есть землю, а особенно мы любим кушать гибискус

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 28, 2011, 01:42:22 »

Зверики чудесные!

нам нравится лазить по цветам и есть землю

огородите от него землю или тщательно следите чтобы не ел...  это совсем не хорошо...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 28, 2011, 03:39:23 »

Игуаны часто едят землю. Мой Васька землю на даче ел регулярно,  уследить невозможно было. хотя я его старалась отвадить от этой дурацкой привычки, а он и просто на улице во время гуляний тоже ел землю. А вот если земля чем-то удобрена в горшке и может навредить здоровью игуаны- то действително лучше оградить ящерицу от контакта с такими цветами. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : июля 28, 2011, 08:57:28 »

Валентин, полазить по растюхам и поесть их - это высшее наслаждение игуан. Помимо гибискуса рекомендованы к поеданию Васильевым Д.Б. сингониум, сциндапсус, настурция. Наши игуаны слопали немало ароидных. Вот такую же монстеру, как у вас, к примеру. Гибискус - большое лакомство для игуан (и полезное).
Землю и наши пытаются кушать. Ира правильно написала, что в таких горшках не должно быть удобрений и добавок типа керамзита, перлита и прочего. Все мы конечно отгоняем от земли, закрываем ее. Но безопасность горшка должна быть (на случай проникновения в него игуаны).
Первое знакомство у вас не ахти. У нас так же реагировали на малька. Правда, как я писала, крупный самец никак не реагировал, то предполагаем маленькую девчушку.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 29, 2011, 01:52:08 »

Большое спосибо за совет на счет земли  Улыбается Я смотрю за этим и непозволяю есть землю , хотя в цветах нет химии и удобрений . Сегодня от большой любви старшенький решил запрыгнуть мне на ручьки и чуть не вскрыл венки мне  ( ну любим мы на ручьках посидеть  )
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : июля 29, 2011, 09:10:25 »

Вот в этой теме я выкладывала фото наглой морды, только что из горшка. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4729.new#new Хоть следим и отгоняем, но иной раз ухитряются покушать.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 22, 2011, 22:38:05 »

Это наше первое знакомство Улыбается

А это мы уже друзья

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018