Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #80 : января 03, 2012, 13:35:58 » |
|
всё правильно стало, некрозный кончик отвалился, теперь рана затянется и там медленно будет расти новый страшный хвост...
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #81 : января 03, 2012, 16:22:03 » |
|
Я тут кое что вычетал и зочу уточнить у тех кто содержыт. ТО что иногда бородатые агамы поднимают переднею конечность ( просто так) и бывает делают в воздухе йей некоторые движения, это я вроде понимаю. НО пишут, что они могут в ответ на какоето движение рукой хазяаина (подражая ему) взять и "помахать ручкой". Кто -то такое наблюдал? И есле да, то как часто?!
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #82 : января 03, 2012, 16:57:49 » |
|
у меня так, я иногда подхожу и говорю "Привет, Шурик!" - и рукой ему машу, он посмотрит и в ответ медленно машет, у них если быстро лапкой махнул - значит отстаивает территорию свою, а если медленно - дружелюбный жест, по поведению моей агамиды, я сделала вывод, что они любят обезьянничать
|
|
|
|
|
|
|
|
зубченко максим
|
|
« Ответ #84 : января 29, 2012, 10:42:50 » |
|
Подскажите пожалуйста ветеринара в Екатеринбурге который может посмотреть агаму.
|
|
|
|
|
|
|
Lesya
|
|
« Ответ #85 : декабря 20, 2012, 12:38:26 » |
|
Добрый день! Вчера приехала долгожданная агама, точнее агаменок 5 месяцев, сантиметров 15-16. Террариум 100*47*60 (длина, глубина, высота). В одном углу стоят 2 лампы на 60 зеркалки и УФ. В терр поставили коряжку, расположенную под одной из ламп. В точке прогрева под лампой аж 56 градусов. Измеряла сегодня. Агаменок туда залезает, прям под лампу, и начинает истерично махать лапкой , она стоновится оранжевой. Что это значит? Сегодня перегородила путь под лампу, а он рвется туда опять . Спал, кстати, на самом верху коряги.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #86 : декабря 20, 2012, 14:12:29 » |
|
точнее агаменок 5 месяцев, сантиметров 15-16. Террариум 100*47*60 (длина, глубина, высота). В одном углу стоят 2 лампы на 60 зеркалки и УФ. В терр поставили коряжку, расположенную под одной из ламп. В точке прогрева под лампой аж 56 градусов. "5 месяцев, сантиметров 15-16" - это наверное размер без хвоста ? Две зеркальные лампы по 60 Вт! - многовато , в точке прогрева 38-40 градусов (желательно).
|
|
|
|
|
|
|
Lesya
|
|
« Ответ #87 : декабря 20, 2012, 16:57:42 » |
|
В точке прогрева, я знаю, что надо 38-40 градусов. под второй лампой, которая рядом стоит кактус искусственный, как раз, там и есть на нем 40 градусов. Просто коряга большая во весь терр и одна из веток высоко под второй лампой. Агаменку там оч нравится сидеть. Может как вариант вывернуть лампу или сделать зеркалку на менее мощнее, чтоб не обжигало лапки. Кстати с ними ничего не будет? Сейчас лампы выключены кроме УФ. Скоро поеду за другой ватт на 20 лампой или может меньше/больше. посоветуйте. спасибо. А еще агамка передние лапко поднимает и как-будто машет ими поочередно это как понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Lesya
|
|
« Ответ #88 : декабря 20, 2012, 16:59:20 » |
|
про возраст, думаю ему 3 месяца судя по размеру. На 5 не тянет, в зоомаге ошиблись. Он 15-16 см всместе с хвостом.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #89 : декабря 20, 2012, 21:13:36 » |
|
Кактус (искусственный) лучше убрать , там иголки вроде силиконовые - агама откусит и могут быть проблемы. На такой террариум - 40 Вт зеркальной лампы (вторая зеркальная не нужна) должно хватить, что бы на коряге около 40 градусов сделать температуру. "лапку поднимает и как-будто машет" - это агамка с Вами общается ! Если с хвостом,тогда около двух месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|