MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 14:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Огненная саламандра. (о вылове животных из природы)  (Прочитано 9625 раз)
Dimas
Гость
« Ответ #40 : июля 24, 2011, 12:10:35 »

уничтожение птиц это хорошо и полезное дело , если поганые москали держут дома  изъятых из природы животных это зло , если Аркаша ловит ящерец и скармливает из змеям то это просто рабочий момент но если кто-то держит дома тех же ящерец но не представите великой украинской нации  то это ая-яй. отлавливать змей и при этом громче всех ратовать за запрет этого отлова всем кроме Аркаш . чем не двойные стандарты  лицемеров ?

Лицемерие это когда человек любит и хочет змею,но вместе с этим жалобно плачет когда убивают бедных крысок.Касаемо вашего высказывания,то все немного перекручено+хватит приписывать политику и национализм.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : июля 24, 2011, 12:21:52 »

Честно говоря надоело объяснять, в сотый раз подряд, «гениальному» псу, что он гениальный. Ему уже про это весь форум кричит, а он даже наслаждается от самооблевания экскрементами. Просто одно дело если проблема человека в незнание (например если он не знает про то что ОСНОВНАЯ проблема вымерания ОГНЕННОЙ САЛАМАНДРЫ—отлов терариумистами), но тут дело не в этом, а в том что это песик. Жуть. Предложение: может следует создать ОДНУ  отдельную тему для того чтоб оно исключительно там сеяло свои гениальные мысли и не засырало нормальный форум.
А увидев это еще группка подобных перестанет ему подражать. А А А! Главное чтоб эта тема была закрыта!!!
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июля 24, 2011, 12:26:53 »

Простите, Бультерьер, вот Вы знаете, что Аркадий делает с пойманными змеями? В частности краснокнижными видами? Каких ящериц и в каком количестве он отлавливает для корма? Сколько птиц он поймал и скормил?
Для сведения - ни одного полоза пойманного при мне домой он не забрал, а замерил, сделал подсчеты, записал в свою тетрадочку и отпустил. Краснокнижных Лацерта виридис на корм не взял ни разу.
А вот мне интересно, сколько тех же козимботусов у Вас бегает по квартире, сколько сдохло, сколько Вы поймали своей "хитроумной" ловушкой из клейкой ленты? Все ли эти гекконы, изначально предназначенные на корм, разведены в неволе? Не сильно ли пострадала их популяция от Вашего желания подержать их в террариуме? И сколько вообще животных, пойманных в природе или разведенных в неволе почили в бозе в Ваших террариумах? Я уверен, что немало. Продемонстрируйте хоть раз фото своих террариумов, дабы мы могли оценить условия содержания.
Только полгода назад Вы интересовались на рептайле, какую ящерицу Вам завести, а теперь уже являетесь владельцем коллекции, по количеству видов затмевающей герпетологическую коллекцию нашего зоопарка. Опыта и времени на всех хватает? Все кушают исключительно мраморника разведенного в неволе?
Все прекрасно понимают истоки Вашей неприязни к Аркадию. Но может хватит уже пытаться искать песчинку в глазах другого человека?
Dimas
Гость
« Ответ #43 : июля 24, 2011, 12:30:07 »

Простите, Бультерьер, вот Вы знаете, что Аркадий делает с пойманными змеями? В частности краснокнижными видами? Каких ящериц и в каком количестве он отлавливает для корма? Сколько птиц он поймал и скормил?
Для сведения - ни одного полоза пойманного при мне домой он не забрал, а замерил, сделал подсчеты, записал в свою тетрадочку и отпустил. Краснокнижных Лацерта виридис на корм не взял ни разу.
А вот мне интересно, сколько тех же козимботусов у Вас бегает по квартире, сколько сдохло, сколько Вы поймали своей "хитроумной" ловушкой из клейкой ленты? Все ли эти гекконы, изначально предназначенные на корм, разведены в неволе? Не сильно ли пострадала их популяция от Вашего желания подержать их в террариуме? И сколько вообще животных, пойманных в природе или разведенных в неволе почили в бозе в Ваших террариумах? Я уверен, что немало. Продемонстрируйте хоть раз фото своих террариумов, дабы мы могли оценить условия содержания.
Только полгода назад Вы интересовались на рептайле, какую ящерицу Вам завести, а теперь уже являетесь владельцем коллекции, по количеству видов затмевающей герпетологическую коллекцию нашего зоопарка. Опыта и времени на всех хватает? Все кушают исключительно мраморника разведенного в неволе?
Все прекрасно понимают истоки Вашей неприязни к Аркадию. Но может хватит уже пытаться искать песчинку в глазах другого человека?
Антон,я тебя умоляю,это бесполезно,как головой об стену...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июля 24, 2011, 12:41:16 »

Давно уже тоже хотел это написать, что у вас, бультерьер, такая смертность у живности, что если бы все это что погибло съела медянка, она была бы с фонарный столб размером!!!
Вместо того чтобы решить эту вашу локальную проблему, вы обсуждаете влияние террариумного полоза на мировую популяцию воробьев! Не стыдно?
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 24, 2011, 12:57:58 »

Дима, я знаю, но не выносимо же!
По теме.
Проблема исчезновения редких (и не очень видов) проста - жадность и деньги. Но не те, что браконьер получает за пойманный пучок саламандр, а тех, что наши "слуги народа" боятся упустить, потратить, вложить.
Несовершенство природоохранной системы, ее дыры и наплевательское отношение чинуш.
Например, садится ответственный защитник природы за компьютер, регистрируется на форуме, ищет предложения продажи редких видов, пишет. что готов приобрести и все! Координаты браконьера у него в личке.
Облавы и рейды ведь можно устраивать не только на владельцев "заводов, газет, пароходов", но и на птичьи рынки. Но там же бабла не наживешь.
Я уже не говорю о том, сколько можно нагрести от продажи участка заповедного леса для строительства базы отдыха с пивбарами или, банально, "на дрова".
Создание, совместных с ответственными террариумистами, программ по разведению редких видов в неволе. Реинтродукция и параллельное внедрение в культуру разведенных экземпляров. Вот единственный шанс тех же саламандр.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 24, 2011, 14:05:25 »

это только верхушка айсберга, она гибнет от самого человека, по грамотному сказать, доминирующий на планете вид подавляет и уничтожает остальные.
Мне все же кажется, что животные не вымирают просто потому, что рядом живут люди. Всегда есть объективная причина. Кого-то люди ловят, кого-то травят выбросами, кто-то гибнет от занесенных людьми новых болезней.

А с самой природой как таковой ничего не будет. "Доминирующий" обезьян рано или поздно вымрет, так как ни один вид не вечен. Вместо уничтоженных им видов возникнут новые, и через несколько КК лет от цивилизации ничего не останется. Биосфера и не такое переживала.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 25, 2011, 00:02:46 »

Как же вы все задрали, прям какая-то Украинская солидарность из Вас прет... Постоянно переходите на личности  Был отличный форум с нормальным общением, теперь заходить стало сюда противно  Думает Даже писать ничего не хочет и показывать, дабы Украинские "герпетологи" не начали тыкать носом во все огрехи, пусть даже мелкие...

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июля 25, 2011, 00:26:03 »

О как ! весьма польщён , весьма польщён столь детальной проработкой моей скромной персоны. отвечаю , из 15 косимботусов 6 штук живут в тере 4 погибло а остальных не знаю- иногда конечно вижу на кухне как кто-то пробегает . ловить их не ловлю ибо специально их выпустил для охоты за КО , нет мелкие гекконы природники но я и не скрываю этого ,  за всё время у меня погибло 20 из более чем 100 животных (в основном мелкие ящерки которые весьма сложны в содержании и один длинноногий сцинк который попал ко мне с множнественными ранами и был не жильцом ) у меня сейчас 8 кормовых культур и да 1000 маточного поголовья мраморников и да все разведены в домашних условиях (кроме того что куплено на продовольственном рынке - морепродукты ) мои теры можно по смотреть в моём личном опыте .

А теперь теже вопросы к вам .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 25, 2011, 00:29:50 »

Давно уже тоже хотел это написать, что у вас, бультерьер, такая смертность у живности, что если бы все это что погибло сьела медянка, она была бы с фонарный столб размером!!!
Вместо того чтобі решить эту вашу локальную проблему, вы обсуждаете влияние террариумного полоза на мировую популяцию воробьев! Не стыдно?
А можно про мою смертность по подробнее? а то я как-то что-то пропустил . вот на этот раз граждани из подбрюшья России разозлили меня.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018