MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 10:46:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Огненная саламандра. (о вылове животных из природы)  (Прочитано 9597 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : июля 24, 2011, 03:10:06 »

Отвернуться не успеешь, а мы уже опять защищаем природу Украины. Аркадий Вы не пробовали в профильных темах рассуждать по теме, а не сворачивать все опять в туже же колею?Тема про огненную саламандру?Вот про нее и рассуждайте.Ваши псевдозащитные, как в свое время псевдополитические высказывания настолько однобоки, что уже не интересны.Если Вы так бережете природу, то зрите в корень проблемы.А проблема не в том, что кто-то поймал себе рептилию или амфибию, даже не в том, что он отправил ее своему знакомому, увлеченному террариумистикой, в соседнее государство, и не в том за деньги он ее отправил или просто так.Флора и фауна гибнет не от этого, и даже не от вырубки лесов или сельхоз деятельности человека, это только верхушка айсберга, она гибнет от самого человека, по грамотному сказать, доминирующий на планете вид подавляет и уничтожает остальные.Поэтому г-н Аркадий, если Вы хотите помочь природе в целом, или природе Украины в частности, начните с себя, возьмите мыло, веревку и вперед.Сократите доминанту, дайте другим биологическим видам шанс.А от Вашего трепа толка никакого. непонимающий К тому же ладно бы что-то новенькое, а то одно и тоже в сотый раз. плохо
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 24, 2011, 03:37:00 »

Проклятые роСияне покупают бедненькую замученную природу Украины, А негодяи и предатели Батькившины Наживают  состояния на этом.
У вас многоуважаемый прям комплекс малого народа какой то, ТОлько с чем это связано не понятно. Знавали мы таких защитников, вот корейцев в степях с арбузами гоняй лучше.
Задрал этот блин ..... А тема про саламандру.
Кстати я как истинный Россиянин привез природную саламандру купленную в Киеве, в Мурманск. Все Хана Карпатам!
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 24, 2011, 06:45:51 »

А еще почитай в словаре значение слова "браконьерство" (тебя сильно удивит что оно значит)! Вобще читать полезно, рекомендую!!!
Уважаемый Аркадий,Вам я тоже советую почитать словарь,только орфографический Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #33 : июля 24, 2011, 08:35:54 »

Ну орфографию я знаю на отлично!! А вот с иностранными языками у меня проблемки. Я б мог писать без ошибок, но у вас тогда начнуться любимые для вас проблемы с переводом.
А тут вобщето сначала реч шла о том что одной из основных проблем сокращения численности  ОГНЕННОЙ САЛАМАНДРЫ является отлов терареумистами! И это ужасно и надо прекращать! А то что некоторые москвичи поймав даже обыкновенного ужа сразу выставляют его не продажу, это ьменя не так волнует.
А вот почему тема пошла в не то (любимое для русских любителей флуда) русло это вопрос. Наверно просто по суте терариумистики им не то что сказать, даже прокоментировать нечего!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 24, 2011, 09:46:29 »

А меньше нужно потреблять, жить нужно более умеренными темпами, и размножаться тоже умереннее! Это ж надо такое написать, про веревку и мыло. Сразу видно, что в мегаполисах у людей крышу срывает от такого уклада жизни, когда вроде есть все, но ничего нету!

Уважаемые коллеги. Все животные, которые введены в герпетокультуру--потомки природников: и маисовые полоза, и шпорцевые лягушки, и молочки... А природников в коллекциях не 20-30%, а минимум 60-70%. И даже противники изъятия животных из природы содержат тех же природников и кормят их кормовыми объектами, выловленными в природе... Этот спор--считаю напрастной тратой времени.

Тут речь идет о вылове для продажи, это очевидно, что все террариумные животные имели истоком природников, но суть то не в этом, а в торговле пойманными в природе животными!
Это принципиальный вопрос, да, поймал ты саламандру, для себя, ну посадил ее в террариум, и она у тебя живет, ну в конце концов, человек имеет на это некоторое право "по факту", даже согласно закона, если действие не привело к умершвлению животного, и есть возможность его вернуть в природную среду- это наказывается изьятием животного, и возможно, штрафом. А если животные отлавливаются систематически и рассылаются далеко от мест вылова, это совсем другой процесс, и совсем другие последствия!
Я думаю, это понятно?
Если охота внести вклад в террариумистику, и в то же время охота заняться "бизнесом"- поймай саламандр, создай у себя питомник, размножай и отсылай, для большей очистки совести можно еще и в природу часть потомства выпускать.
И это должен делать именно тот, кто поймал, а не так, что я поймаю, продам кому-то, а уж он может быть разведет и будет всем счастье.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 24, 2011, 11:05:12 »

а давайте посмотрим кто говорит о защите природы? Человек который занимается отловом змей для своего удовольствия и для получения некоторых дивидендов или прямой выгоды ( уважение матёрого террарюмиста это тоже весьма не плохой дивиденд ). также этот человек планомерно вылавливает ящериц и змей для прокорма змей стенофагов - это в его глазах нормально и естественно не наносит ущерба природе , также не наносит ущерба отлов птиц на корм (ведь он же будет ловить только массовые виды птиц а редкие отпустит- ведь он-же сортирует  и у него есть совесть  Смеется Смеется Смеется правда если редкая птица попадётся а других КО не будет или жалко будет отпускать  или ну помрёт в ловушке конечно скормит а птицы стрессом не страдают  ) . На лицо выпиющее лицемерие данного гражданина. Девиз можно делать только то что делает Аркадий он же знает что не наносит ущерб природе или наносит небольшой  потому что ущерб имеет право наносить только ВЕЛИКИЙ АРКАДИЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ .
Dimas
Гость
« Ответ #36 : июля 24, 2011, 11:33:13 »

а давайте посмотрим кто говорит о защите природы? Человек который занимается отловом змей для своего удовольствия и для получения некоторых дивидендов или прямой выгоды ( уважение матёрого террарюмиста это тоже весьма не плохой дивиденд ). также этот человек планомерно вылавливает ящериц и змей для прокорма змей стенофагов - это в его глазах нормально и естественно не наносит ущерба природе , также не наносит ущерба отлов птиц на корм (ведь он же будет ловить только массовые виды птиц а редкие отпустит- ведь он-же сортирует  и у него есть совесть  Смеется Смеется Смеется правда если редкая птица попадётся а других КО не будет или жалко будет отпускать  или ну помрёт в ловушке конечно скормит а птицы стрессом не страдают  ) . На лицо выпиющее лицемерие данного гражданина. Девиз можно делать только то что делает Аркадий он же знает что не наносит ущерб природе или наносит небольшой  потому что ущерб имеет право наносить только ВЕЛИКИЙ АРКАДИЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ .
Ты не уймешься?непонимающийЕсли ты такой "праведный",отпусти всех своих животных,купи себе резиновую змею,а заодно расскажи каких редких птиц скормил Аркадий или просто напиши очередной бред.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 24, 2011, 11:37:29 »

тут главное факт и принцип двойных стандартов
Dimas
Гость
« Ответ #38 : июля 24, 2011, 11:43:17 »

тут главное факт и принцип двойных стандартов
Обоснуй,какие двойные стандарты?непонимающийни из одного поста,созданного тобой,я этого не увидел
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 24, 2011, 12:01:32 »

уничтожение птиц это хорошо и полезное дело , если поганые москали держут дома  изъятых из природы животных это зло , если Аркаша ловит ящерец и скармливает из змеям то это просто рабочий момент но если кто-то держит дома тех же ящерец но не представите великой украинской нации  то это ая-яй. отлавливать змей и при этом громче всех ратовать за запрет этого отлова всем кроме Аркаш . чем не двойные стандарты  лицемеров ?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018