Уважаемые коллеги. Все животные, которые введены в герпетокультуру--потомки природников: и маисовые полоза, и шпорцевые лягушки, и молочки... А природников в коллекциях не 20-30%, а минимум 60-70%. И даже противники изъятия животных из природы содержат тех же природников и кормят их кормовыми объектами, выловленными в природе... Этот спор--считаю напрастной тратой времени.
Если у вас 70-80 % природники это не есть хорошо особенно для природы! А тое 2 вида природников которие я содержу, я содержу для розведения и дальнейшего выпуска в природу. Это называется поддержка популяции (если вы не знали). А один из них еще и научый эксперемент к томуже: вот если скркстить двух водяных ужей меланистов то новорожденные все будут меланистами? Незнаете? А я розведу и узнаю, а потом всех обратно в биотоп отпущу.Кстати, биотоп--это такое место откуда ви воруете животных на продажу "братьям росиянам". А второй вид--чисто розведенние с целью поддержки малочисленной популяции. У меня уже получалось такое "реинтродуцирование"--класно и позитивно влеяет на численность!