MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 03, 2025, 18:45:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Огненная саламандра. (о вылове животных из природы)  (Прочитано 10997 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« : июля 22, 2011, 16:28:01 »

А кто-то хоть раз видел в продаже розводных огненных саламандр? Мне знакомые герпетологи расказывал, что за 30 лет ни разу не видели, что б продавали не природников! И вот именно потому в природе их численность сокращается с катострофически большими темпами! И на ряду с коварными террариумистами, меркнут даже такие факторы как вырубка леса (сокращение количества биотопов), загразнение...  Извиняющийся А веть такое изятие негативно влияет и на биоценозы и на биогеоценозы (соответственно). Да, мне тоже нравится этот вид, но мне приятнее осознавть, что поехав в Карпаты возможно найти сфоткать такую красотульку и быть довольным от ПРИРОДНОЙ ИДИЛИИ. А "самые умные" считают, что если есть в природе что-то красивенькое, то оно обязано седеть у них дома в коробках, банках, терариумах. А ниче што вобщето природу надо беречь?! Он даже у нас на форуме есть люди которие роспродают на право и на лево поймаых в природе краснокнижных амфибий Украины и не только. И чем больше спрос---тем больше они вылавливают! Интересно, а хотя б совесть у таких людей есть??  Вобщем печально... Но дае тут можно самому брать и беречь природу: не покупать, пропогандировать подобное и вобще обяснять "желающим" как это отвратительно торговать пиродниками. И так смотри и с редкими и малочисленными видами ситуация в ПРИРОДЕ улучщится!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 22, 2011, 16:39:02 »

Нужна какая-то программа по разведению таких животных в неволе и созданию базы для поддержания искусвенной терариумной популяции. При этом природных производителей желательно конечно с частью потомства выпускать, а оставшееся потомство уже повторно разводить и распространять. Так были созданы обширные и стабильные популяции разных птицеедов, палочников, аквариумных рыбок, да и рептилий и амфибий очень много.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #2 : июля 22, 2011, 16:43:36 »

Аркаша, а кто предлагал дунайских тритонов (природников) по 70 грн. (9 долларов) одному из наших форумчан?
и давай не будем разводить дебаты по этому поводу.
И на будущее 20 - 30% животных в коллекциях природники!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : июля 22, 2011, 17:00:59 »

Аркаша, а кто предлагал дунайских тритонов (природников) по 70 грн. (9 долларов) одному из наших форумчан?
и давай не будем разводить дебаты по этому поводу.
И на будущее 20 - 30% животных в коллекциях природники!

Кто? Дмитрий Макаров. Мой знакомый, он и сейчас просит меня что б я его тритонов комуто продал. А еще цены выставляет не приличные... Я активно пердлагал ему их выпустить но нет. Желание зароботать денег превыше всего у некоторых
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #4 : июля 22, 2011, 17:02:39 »

значит ты тоже соучастник всего этого и давай больше не будем проводить такие дебаты...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 22, 2011, 17:03:45 »

Вовка, компроматы собираем? ;) Культура так и прет ))))
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 22, 2011, 17:09:43 »

Тема не об этом, а всякая пурга о сознательности не здесь должна проводится и не сидя у компьютера, так что давайте не будем, если есть дельные советы по содержанию данной живности то поделитесь, чтобы те экземпляры которые живут в террариумах не склеили ласты раньше времени
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 22, 2011, 17:12:36 »

Тема не об этом, а всякая пурга о сознательности не здесь должна проводится и не сидя у компьютера, так что давайте не будем, если есть дельные советы по содержанию данной живности то поделитесь, чтобы те экземпляры которые живут в террариумах не склеили ласты раньше времени
А биологический смысл? Всеранво террариумная саламандра дефакто для эволюционных процессов уже не существует, так что раньше или позже- вопрос специфический...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #8 : июля 22, 2011, 17:14:51 »

значит ты тоже соучастник всего этого и давай больше не будем проводить такие дебаты...

вОВКА  Ну  даВй переходить на личности? Меня человек просил продать--я ему в виде отчета продемонстрировал, что никому оно по его ценам не надо--в результате моих убеждений 4 тритона вернулись в родные биотопы. Правда по не понятным мне пречинам 8 особей еще у него (ждет пока заподный колекционер-милионер купит их за баснословные деньги. Так может Бог даст, и оставшихся я унего выманю и отпущу (вероятно прейдется просто выкупить и уже не за 9 доларов, а подороже). Так что перед самим собой и дунайскими тритонами моя совесть чиста!!
В отличие от некоторых, в детстве родители меня воспитывали. И я знаю что такое взаимоуважение и культура общения. Потому не буду выкладывать более компрометирующую инф. на кое-кого.  ПРИЧЕМ НЕ ПЕРЕКРУЧАНОЮ ДО УРОВНЯ "НАОБОРОТ"!
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 22, 2011, 17:15:45 »

Смысл, обеспечить нормальную жизнь питомцу, чтоб он жил в свое удовольствие и радовал кипера
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018