MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 08:27:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание в неволе лучистой змеи (Xenopeltis unicolor).  (Прочитано 53870 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #70 : января 28, 2013, 13:47:38 »

Мариша
Да у буржуев всё грамотно - мне очень нравится их подход поэтому.

Но вот про паразицид я прочитала отзывы... и они все сообщают о том, что от него мрут щенки. Достаточно просто вбить название в гугл и получается следующее:

"Хочу предупредить всех владельцев собак и кошек- В ПОМОЙКУ ПАРАЗИЦИД СУСПЕНЗИЮ!!!!!!"

"Ничего ,нового ,не первый раз сталкиваюсь ,с жуткими отравлениями как после паразицида ,таки после дронтала...Малоссов у меня в клиентуре мало ,а вот Йорков и кошек море Паразицид не назначаю вообще никогда ,так как мое знакомство с ним и началось ,со звонка хозяина таксы ,которого про глистогонили суспезией паразицида.и которой свалился с выше приведеными симптомами."

и так далее... то есть, ветеринары не советуют его для маленьких собак и кошек, так как от него травятся
жаль, что Вы не помните дозировку  

а я считаю, что иногда все-таки стоит для  пробуждения аппетита - просто чтобы змея осознала, что это тоже еда:)

+1 в природе же они едят явно не то что им дают дома, особенно - различные ужи

Мариша и Маша, ещё я читала, что при лечении змей им через зонд вводят пищу. А как и чего - не объяснялось. Как я поняла там питательное вещество (не знаю уж из чего оно сделано - может фарш мышиный) и витамины + кальций. Для поддержания стабильности в организме. Чтобы он мог сам бороться с заболеванием, ну и + уколы конечно. Ничего не знаете про это? - мне этот метод показался очень интересным и гуманным.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #71 : января 28, 2013, 13:59:26 »

Ничего себе гуманный метод - введение пищи через зонд!   Кто гастроскопию делал, поймет.  плохо
Вводят в таких случаях желточную смесь. Рецепт сейчас не скажу - надо по справочникам рыться. Опять-таки, это средство на крайний случай, если змея уже сильно ослаблена и истощена. Вообще, очень показательно: я как-то принесла Васильеву бойгу, которая была истощена так, словно перенесла все ужасы Бухенвальда. Он назначил лечение, и я спросила: может, ее желточной смесью покормить, смотрите, какая она худая. На что Васильев секунду подумал и ответил: "Нет, не к чему это. Ну, что такое для змеи не есть пять дней?" А у змеи, на минуточку, ребра сквозь кожу светились. Я часто его слова вспоминаю, когда змея не ест уже пару месяцев и руки чешутся сделать с ней что-нибудь противоестественное.
То есть этот метод - на случай, если змея ОЧЕНЬ истощена, а лечение длительное. И то не все змеи нормально его воспринимают.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #72 : января 28, 2013, 14:05:57 »

мне повезло - гастроскопию делала в позапрошлом году на новом аппарате - не почувствовала ничего, поэтому - зонд показался гуманней, чем пихать целого кого-то  Улыбается

ну в общем-то, всё ясно и логично пока что, кроме вот глистогонных, если честно - я очень напугалась после отзывов про паразицид, тем более - у меня вообще нет никакого опыта глистотравления 

Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #73 : января 28, 2013, 21:48:35 »

Маш, я ж не  говорю обязательно регулярно пихать, но и категорически отказываться от этого тоже не  стала бы... Так, раз в два-три месяца попробовать, как  один из способов;)
Насчет празицида - я читала плохие  отзывы, но у  нас другого жидкого глистогонного нет, и уж, который  начал плохо есть, после  этого глистогонного стал есть лучше (но у  него тогда  глисты прямо с какашками выходили)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #74 : января 28, 2013, 21:53:03 »

Я тут погуглил, нашел явно рекламный материал, но с цифрами исследований.Препарат наружного применения, что само по себе уже интересно, интересно ваше мнение:
http://www.bayeranimalhealth.ru/scripts/pages/ru/library/rodents/topikalnoe_primenenie/index.php
Главное есть дозировки именно по рептилиям.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #75 : января 28, 2013, 22:22:01 »

А что про вальбазен (альбендозол) все думают? Я им пользуюсь.
Или Паперозин. В редких случаях, когда показания есть - декарис.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 28, 2013, 22:32:36 »

Лекс, какие показания?
Про альбендазол думала, но быстрый скриннинг окружающих ветаптек показал его полное отсутствие в дельта отрестности точки моей дислокации...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #77 : января 28, 2013, 22:37:06 »

Вальбазен можно еще искать. Это новое название старого средства)
Еще Васильевская мешанка "Репти лайф", она на основе вальбазена, но с какими то типа полезными примесями. В общем хорошая весчь.
А декарис при раптидиозе полезен. Но если замечен раптидиоз, то уже шансы на выздоровление малы(((
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 28, 2013, 22:40:03 »

Впервые слышу это слово (раптидиоз). Пошла рыть литературу, потому что гугл его тоже впервые слышит  
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 28, 2013, 23:05:02 »

Почитай статьи Васильева в трудах Московского зоопарка, там есть отдельная статья про этот препарат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018