Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #60 : января 27, 2013, 14:08:13 » |
|
охохо, я знаю, что многие здесь далеко НЕ сторонники пихания, но думаю - если следующая партия змей так же не будет питаться - может стоит их пихнуть пару раз? сначала лягушонком, потом мышонком - а потом как начнут варить и гадить - попробовать оставлять им еду конечно, маисов никак нельзя сравнить с ксенопельтисами, но факт в том, что двое из моих пихунков уже по 3-4 раза сами поели, - после того как я пихала их 3 месяца третьего самого стойкого я пыталась брать на измор, но он очень исхудал - и пихания возобновились, до сих пор не ест, но зато я уверенна, что с голоду не умрёт а тем временем уже альбиносы появились я бы завела себе пару в принципе, попробовать так что - как будете закупать - напишите, вдруг осилю
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #61 : января 27, 2013, 14:21:45 » |
|
Мариша, спасибо! Да, как Васильев писал (правда, про бойг) - их надо брать сразу штук десять, тогда можно рассчитывать на то, что под конец пара останется. Валери недавно писала, что у нее такое ощущение, что им что-то надо, мы просто не можем понять, что. Может быть, она и права. С другой стороны, некоторые же выживают. Хрен их разберет, короче. Ну хорошо что двое есть вроде как здоровых (хотя 100% уверенности и с ними нет, конечно). Lafresa, а какой смысл их пихать Они ж не от голода дохнут - чтобы взрослый ксенопельтис умер от голода, он должен ничего не есть год. Они болеют и умирают не потому, что не едят, а, наоборот, не едят потому, что болеют. Здоровая змея рано или поздно заест, больную - надо не пихать, а лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #62 : января 27, 2013, 14:43:40 » |
|
хм... тогда ясно блин, можно я ещё дурацкий вопрос задам? раз уж залезла в эту тему - ты у своих не травила паразитов? просто я иногда читаю информацию в интернетах, и там мужчина буржуйский преобрёл своих первых ксенопельтисов с глистами - и так как не было никаких специалистов рядом - травил их таблетками для собак - сам рассчитывал дозу и вылечил, - и даже в последствии получил от них потомство. и раз уж я такая деловая загорелась этим делом - то к чему готовиться?, я же с паразитами никогда не сталкивалась - максимум - травмы и грибки всякие
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #63 : января 27, 2013, 15:49:03 » |
|
Паразитов я не травила - природников я не обрабатываю от паразитов, если нет к тому показаний. Но сейчас я уже пришла к выводу, что именно ксенопельтисов обрабатывать надо, потому что на вскрытии стабильно внутри паразитов больше, чем самого ксенопельтиса... Можешь посмотреть мою тему по вскрытию лучистой змеи, какие там красавцы обнаружились в желудке.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #64 : января 27, 2013, 15:56:16 » |
|
да, поглядела... это жесть, конечно ну а ты сама, учитывая нежность этих змей как бы рекомендовала проводить эту процедуру? может есть какой-то особенно хороший препарат или без разницы?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #65 : января 27, 2013, 20:31:27 » |
|
Понятия не имею, я им ни разу в жизни не гоняла глистов. Васильев назначает Ивомек, но его не купишь просто так - надо искать что-то, что продается в вет.аптеках. У нас есть тема про лечение гельминтозов у рептилий, посмотрю там что советуют.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #66 : января 27, 2013, 23:17:34 » |
|
Пришло в голову по поводу пиха и болезней. Вот лично мне, когда температура подскакивает выше 38, есть не хочется ни разу. К счастью, меня и в детстве в таком состоянии не кормили, а теперь и подавно. Но представляю, каково это: лежишь ты с жаром, в полубреду, а тебе ложкой в рот тычут: на, скушай борща... Были б силы - убила б нафиг. Это я к чему: вот представьте, что вы больная змея и уже три месяца у вас держится температура 38. И какой-то здоровый хрен вам насильно борщ в пищевод заливает через воронку. Да еще и не дает выплюнуть. Пользы от такой еды - никакой, один вред. Пихание оправдано в весьма ограниченном количестве случаев. И продолжительная адаптация природников к ним ни в коем случае не относится.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #67 : января 27, 2013, 23:42:12 » |
|
Если камень в мой огород, то отвечу: Больных змей никто не предлагает пичкать. Всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #68 : января 28, 2013, 13:16:09 » |
|
У ужей мы глистов гоняли празицидом, дозировку не помню от слова совсем. Празицид - исключительно потому, что в наших краях это единственное жидкое глистогонное (и вроде как мягкое, для котят-щенят). Вообще, в зарубежных статьях по природникам, которые я читала, глистов гоняют на одном из первых этапов содержания. Насчет пихать не знаю, Вася категорически против, а я считаю, что иногда все-таки стоит для пробуждения аппетита - просто чтобы змея осознала, что это тоже еда:) И что там Вася рассказывал про разведение в Московском зоопарке крайтов, один из которых был полностью на искусственном кормлении (а других доступных партнеров не было)? С ксенопельтисами ситуация не лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #69 : января 28, 2013, 13:35:49 » |
|
Мариш, если змея в порядке - может быть. Есть случаи, когда пих оправдан - например, с теми же белогубыми и хондрами в малолетстве. Но если змея больная - а скорее всего такой природник будет болеть после транспортировки - не надо над ней издеваться. Сама по себе голодовка для них не так страшна, змеи худеют чаще всего не от голода, а от болезней. Скажем так, у меня был один случай, когда змея заела после пиха (как раз ксенопельтис, кстати). Но до того он сидел у меня несколько месяцев и пихнула я его только когда он стал худеть, там уже выбора особенного не было. Не знаю уж, было ли то, что он потом заел, следствием пиха или просто совпадением. В двух других случаях пих не возымел эффекта (там уже не ксенопельтисы были), зато в одном из них вроде бы помогло повышение температуры. И, кстати, одна из лучистых у меня тоже заела после повышения температуры. Гибче надо быть...
|
|
|
|
|
|
|
|