MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 00:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание в неволе лучистой змеи (Xenopeltis unicolor).  (Прочитано 53826 раз)
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #30 : августа 25, 2011, 19:16:59 »

Скоро ты сможешь свою статью по содержанию лучистых змей сделать с таким успехом. Улыбается Причем, ничем не хуже зарубежных аналогов, а даже лучше.  Да Спасибо, что делишься опытом содержания. В свое время боролась с желанием завести их, все-таки благоразумие взяло верх, змеи непростые отнюдь, хотя ну очень мне нравятся. У меня, кстати, фотки их есть в относительно большом количестве и достаточно неплохого качества. Можно разбавить ими статью.
Спасибо! Главное, чтобы опыт в конце концов оказался успешным. Очень на это надеюсь.
Змеи действительно непростые - в первую очередь оттого, что все природники - и очень скрытные. Хотя мальчик по вечерам вылезает проветриться.
А кошерные фотки в статье - это всегда хорошо!  Да
Сюда, в свою очередь, своих фотографий добавлю. Вот их нынешнее жилище:



А вот - те белые пятнышки на голове у самки (язвочки - это я сильно сказала постом раньше... повреждения покровов не видно. Но все равно неприятно, особенно учитывая, что это возле глаза):


Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #31 : августа 25, 2011, 23:27:44 »

Маша, а ты у Тюкаева не спрашивала что это может быть? (фотки лучистых отыщу на флешке, отсортирую и выберу какие получше) Ролик даже был где-то, качество так себе, но все же лучше, чем ничего) Улыбается
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #32 : августа 26, 2011, 08:04:14 »

Спрашивала. Он ответил примерно то же, что и в статье - надо поднять влажность, и все пройдет.
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #33 : августа 28, 2011, 17:39:07 »

И я буду ждать того дня, когда Маша сможет написать такую статью! И не сомневаюсь, что такой день однажды наступит Улыбается
За радужные перспективы отечественного лучистого змееводства  Стас Стас Стас
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #34 : января 06, 2012, 12:57:02 »

Написать свою статью, как говорит Вася, я, пожалуй, пока не готова, неудач пока больше, чем успехов.
Тем не менее, готова поделиться опытом с теми, кто захотел завести дома лучистую змею, но вначале решил поискать про нее информацию. Что, собственно, сделала Lafresa, спросив о них у меня в дневнике, а я скопирую свой ответ сюда.

Змея действительно хлопотная и проблемная. Проблемы следующие:


1. Все поступающие в продажу лучистые змеи - природники со всеми вытекающими. Последствия скученного содержания, перевозки, передержки в неподходящих условиях. Животные приходят ослабленные, с убитыми почками, с простудными заболеваниями. Здесь можно посмотреть во что примерно это выливается и статистику по этим змеям - по данным Иры получается, что на момент обсуждения из четырех пар выжила только одна, та, что у Лекса. Сейчас из этой пары осталась одна змея. У меня личная статистика - те же 25%, из четырех прошедших через меня лучистых жив пока один самец. Тюкаев тоже в разговоре упоминал, что много гибнет - значит, дело не в моих кривых руках или по крайней мере не только в моих кривых руках.

2. В дополнение к этому змеи влаголюбивые, таких змей ни в коем случае нельзя переохлаждать, они легко подхватывают простудные заболевания, микозы. Всю эту груду влажного мха надо периодически перерывать, чтобы удалить экскременты и выползки, иначе они начинают гнить. В подстилке может завестись горбатка. Если же их пересушишь - начинаются проблемы с кожей, развиваются язвочки.

3. Змея нервная, часто отказывается от корма. Мой второй самец впервые поел только через два месяца после прибытия. В руки лишний раз брать не рекомендуется, не только после еды но и вообще.

4. Большой облом для тех кто просто хотел домой красивого змея и купил "красивую переливающуюся лучистую змейку". Лучистые змеи - подстилочники. Им нужен толстый (сантиметров пятнадцать) слой субстрата, куда они зарываются и на поверхность обычно практически не вылезают. Террариум с лучистыми у меня выглядит обычно как закрытый контейнер, если контейнер откроешь - то как груда мха. Чтобы увидеть саму змею, нужно долго копать. В сочетании с пунктом 3 завести лучистую змею - это завести тот самый контейнер, который раз в две недели надо кормить, раз в три месяца - менять в нем мох, и периодически выбрасывать выполки, менять воду и т.д. Змею при этом видишь во время лечения, генеральных уборок и профилактических осмотров.

В силу всего перечисленного змея ОЧЕНЬ на любителя. Если есть желание повозиться - берите, будем вместе держать и обмениваться опытом. А если хочется красивое, беспроблемное животное, которое можно и на руки взять и гостям показать - лучше на других видах остановится, благо их множество.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #35 : января 10, 2012, 23:37:34 »

Я лично очень хотела таких змей себе, но именно из-за сложностей содержания так и не решилась брать, просто змей жалко, вот если бы выработать секрет успеха их содержания- можно было бы. На разведение вообще не претендую, но именно лучистые меня почему-то привлекают. Кстати, два года назад в Новороссийске я видела у парня одного взрослого лучистого самца, он его продавал через магазин.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #36 : января 10, 2012, 23:56:33 »

Ира, я думаю, если развести - дальше будет сильно проще, сложности, связанные со скрытным образом жизни, конечно, останутся, но по крайней мере не надо будет их полгода адаптировать и поспокойнее должны стать. Так что если я в своей затее добьюсь успеха, ты сможешь попробовать, не переживая за жизнь животных Улыбается
Продают их нередко. Ими "добирают" партии более ценных животных, чтобы получить необходимую сумму (при перевозке партии животных есть некая нижняя ценовая граница, если партия стоит меньше, везти ее просто невыгодно), так что в ближайшее время они не иссякнут в магазинах. Поэтому в Аквалого они есть почти всегда.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #37 : января 11, 2012, 04:00:08 »

Только, сдается мне, что от этого "есть всегда" радости мало, шансы у отсиженных змей все ниже и ниже.Гнали бы их "экспрессом", в смысле побыстрее, выживаемость была бы выше.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #38 : апреля 14, 2012, 00:11:34 »

Товарищи, поздравьте меня - мой труд оценен на просторах интернета! Моя статья (ну, вернее, перевод) уже стала жертвой плагиата  строит глазки
Конкретно на этой странице - явственно первая статья этой темы, подвергнутая конкретному рерайтингу.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #39 : апреля 14, 2012, 03:09:12 »

Маш, значит достойный труд, хороший.Плохое воровать не станут.У нас знаешь сколько всего поперли уже, иной раз распирает от гордости, правда частенько воруют так бездарно и пошло, что становится жалко несчастных воришек, бедняги не могут осмыслить что они воруют, только с"копировать" тут и "вставить" там. непонимающий Бедолаги плачет
Апофеозом была спертая статья, в которой не только кривую таблицу скопировали один в один от нас до малейшей черточки, так еще и вторую часть забыли, так как она вторым постом шла, так и болтается у них теперь половина статьи с попёртой кривой таблицей  .
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines