MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 13:38:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание в неволе лучистой змеи (Xenopeltis unicolor).  (Прочитано 53636 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #150 : декабря 01, 2018, 07:12:21 »

Ксенопельтис, встреченный мною в Тайланде. К сожалению, сама я их так и не нашла, эту змею показали местные.

Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : декабря 12, 2018, 00:13:51 »

Как это здоровыми? Они же не бывают большими. Я тоже покупал такого как-то раз в зоомагазине, но он у меня не очень долго прожил, он был взрослый и совсем не крупный в отличии от питонов.
Достаточно крупными, чтоб есть крысят(крупнее взрослой мыши). Под метр, а возможно и крупнее я не мерил.

Совершенно точно мой крысенка крупнее мыши не смог бы съесть,размер не позволял. Но я думал что он взрослый уже, это был природник.
OneBro
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : декабря 26, 2018, 03:38:34 »

А змею местные только показали? Тема то про содержание в неволе...
Basard
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : января 05, 2019, 18:11:18 »

Этих змей в неволе содержать очень сложно, не живут они.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : января 05, 2019, 19:51:00 »

Они живут, если разводные (иногда привезенные самки успевают отложиться) или собственноручно пойманы и привезены.
Те, что куплены в магазине, живут плохо.

Storm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : января 06, 2019, 13:42:42 »

Нормально они живут. У меня их было очень много,(больше 2х десятков) сдохла одна или две всего. Остальных раздал. Их главное не пересушивать и не переувлажнять.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : января 06, 2019, 14:04:14 »

А вы от кого их получали? Не от Рыбалтовского часом?
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : января 06, 2019, 19:41:06 »

Нормально они живут.
- а можно подробнее, пожалуйста? Температуру, влажность, итп?
И интересно, все-таки, возможно ли их содержать на сухом грунте с влажным укрытием и поилкой?
Hot zmey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : января 07, 2019, 03:56:24 »

Нормально они живут. У меня их было очень много,(больше 2х десятков) сдохла одна или две всего. Остальных раздал. Их главное не пересушивать и не переувлажнять.

Присоединюсь к вопросу, откуда такая роскошь, или сами ловили? И сколько они у вас прожили в общей сложности до раздачи? У меня сложилось впечатление что они часто паразитами заражены.
Storm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : января 07, 2019, 22:38:41 »

Все природники этого вида, заражены глистами, ну разве что новорожденные чистые, но у меня всегда были от 30-40см.! Жили разными группами на протяжении 20 лет. Заводил обычно 2-3 пары, пару-тройку лет жили, потом надоедали раздавал. Через годик другой опять заводил... опять раздавал. Может через годик-два опять заведу))) Мне кажется раньше в этой теме я описывал как они жили у меня. Повторюсь. Все мои животные всегда жили и сейчас живут на искусственном коврике. В качестве укрытия и увлажнения всегда использовал яичную упаковку. В случае с ксенопелтисами она лежала в несколько слоев. Они сами могли выбрать любой из этажей, но как правило заползали под сам коврик. При переизбытки влажности они начинают покрываться язвочками(после линьки все проходит), при недостатке мгновенно пересыхают. Первые партии я еще как-то лечил, потом плюнул и все остальные просто жили. Если условия нормальные и в террариуме чисто, то живут они долго и счастливо. Средняя температура 22-25С. Ели и крыс и мышей и лягушек. Самцы могли подолгу отказываться от корма. Жили все в отдельных лотках. Вообще эта змея очень психованная и скрытная, поэтому тем кто хочет ее содержать и таскать по рукам, она точно не подходит.  Это животное, для того чтоб вынуть во время уборки и полюбоваться на великолепные переливы... Кстати они не кусаются вообще!!! Но когда вцепляются в корм, то сжимают челюсти с такой силой... Вот еще, забыл - весьма вонючий секрет выделяют.  
Присоединюсь к вопросу, откуда такая роскошь, или сами ловили? И сколько они у вас прожили в общей сложности до раздачи? У меня сложилось впечатление что они часто паразитами заражены.
Вообще они часто встречаются в продаже и стоят не так чтоб дорого. Хотя, может их последнее время стали редко возить, поскольку интерес к ним не высокий у террариумистов...
А вы от кого их получали? Не от Рыбалтовского часом?
Большая часть покупалась в Аквалоге. Что-то в Гекко. Что-то по-моему у Татьяны брал. У меня они лет 7 уже не жили.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018