MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 21:20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы о нестандартных кормах и избирательности в питании у некоторых змей  (Прочитано 7840 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« : июля 19, 2011, 17:25:06 »

А у меня полоз на прошлой неделе поленял. Но я тут было сделал полезную "нароботку"! Я было посадил к полозу кормовую лягушку нидели так полторы назад, а он какраз начинал готовиться к линьке и не ел (хотя добавлю, что он был очень сытый). Так вот, жили они там дружно,  а потом змея переварила предыдущий кормовой объект, полиняла и скушала безхвостое земноводное!
Это полезный метод если напимер щас ваша змея сыта, а вы едите в экспидицию на неделю и разумеется, что за время вашего отсутствия надо было б змее поесть. Так вот! Садите к ней живучий кормовой объект (лягушку) и  не волнуетесь за сытость "тонкохвостика"!!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 20, 2011, 12:33:28 »

Я так с ужами делал, медянкам и желтобрюхам оставлял иногда ящериц
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 21, 2011, 12:27:08 »

А я своей предлагал и ящериц и лягух,не берет непонимающий.Птицу и мышей за милый мой уплетает
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : июля 21, 2011, 16:27:05 »

димdim а те ящерицы и лягухи которых ты предлагал ему были не слишком мелкими? У меня подобное было: полоз не слишком сыт и я предлагаю ему маленькую ящерицу (сеголетку), а полоз тогда был чуть больше метра. И он вобще не воспинемал ту ящерицу как кормовой обэкт. Хотя бывали иисключения.
 Постскриптум
А некто еще не пробывал использовать как кормовой обект котят и щенят???  Правда класная идея?!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 21, 2011, 19:11:25 »

А никто еще не пробовал использовать как кормовой объект котят и щенят???  Правда классная идея?!
Александр Валентинович писал когда-то, что кормил, даже результаты описывал (не все хотели сие употреблять). Вроде бы на этом форуме при том писал, надо поискать. Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 21, 2011, 19:35:10 »

Во! Нашёл. Правда, на другом форуме.
Надеюсь, автор не будет против цитирования... 
"Так уж получилось, что одно время мне работяги таскали со стройки обреченных на "утопление" новорожденных щенков дворняжек, да котят (чего зря протеину пропадать, пусть уж лучше удавы покушают). Так вот и щенков и котят у меня ели: очень крупные тонкохвостые полозы, сетчатые и иероглифовые питоны... и все. Тигровые питоны, ковровые питоны, констрикторы, другие виды полозов и ужеобразных в целом вообще никак не реагировали на такой, с позволения сказать, корм.
 Извините за такую информацию, мне и самому не очень нравилось кормить змей собаками и кошками, я их живых больше люблю." (с) А.Огнёв.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 22, 2011, 00:59:10 »

Кстати интересная тема, я как-то не задумывался, но действительно не едят.Во всяком случае по описаниям которые читал-слышал, крупные змеи забираясь в деревни едят кур, свиней, благо они у них чуть больше кошки, другую сельхоз живность, крыс коих вокруг человеческого жилья всегда хватает, но собак и кошек не едят, или крайне редко.Интересно чем они им не угодили, то же мясо, тот же мех. непонимающий
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 22, 2011, 10:32:03 »

Аркадий,предлагал вполне кормового размере(не мелких)не ест и все, кидаешь мышь ест.
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 22, 2011, 11:43:47 »

Аркадий,предлагал вполне кормового размере(не мелких)не ест и все, кидаешь мышь ест.

Думаю, запах не устраивает.  Вчера предложил садовому крысёнка, она не стала его есть.
Съела после того, как этот же крысёнок часик пообщался с мышами!
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 22, 2011, 12:39:49 »

если в ютьюбе порыться можно найти достаточно видео как в Юго-Восточной Азии крупные питоны (сетчатые, аметистовые) едят собак, причем взрослых
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018