MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 18:54:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Огненная саламандра.  (Прочитано 15970 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 22, 2011, 15:46:42 »

спасибо)
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 24, 2011, 00:01:57 »

Диспут о правомерности вылова животных в природе перенесен в оффтоп.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10386.0
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 25, 2011, 09:43:54 »

А у меня чисто технический вопрос, а если допустим взять две пары(1 пару, в зависимости от размера) модулей Пельтье и пару вентиляторов 3дюймовых от ПК, и на основе этого собрать охлаждающую установку, и вмонтировать ее в крышку террариума.по затратам дороговато гривен300(40у.е.), но в последствии должно быть достаточно выгодно, так как меньше нужно кондиционер крутить, меньше нагревательные элементы в остальных террах работать будут, ну и экономия на лицо, как вы считаете?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #13 : июля 25, 2011, 11:39:51 »

Я думаю можно и так сделать, но я вообще не сторонник куллеров как принудительный охладитель..
Я вот вчера и позавчера кидал своим саламандрам лёд в купалку, температуру опускает хорошо, и сразу видно было оживление...
Ещё хорошо себя зарекомендовали  у меня аккумуляторы для сумки холодильника... держат температуру дольше чем лёд и более просты в использовании.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 25, 2011, 13:08:07 »

гм о них и не подумал) они и дешевле и велосипед придумывать ненужно))
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #15 : июля 25, 2011, 13:22:06 »

Вот и я про что Улыбается
Vodorub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 27, 2012, 19:38:26 »

здравствуйте
вопрос такой, приобрел саламандру месяца 4 назад, на задней лапке отсутствовали пальцы. думаю продавец их (саламандр) содержал не по правилам - температура +28градусов, контейнер с водой саламандрам по пузо и большая скученность  - около 15 особей в 15 литровом контейнере. вот моей саламандре пальчики кто-то и обгрыз...
сразу после покупки
на данный момент - прошло 4ре месяца
ах, да, сам вопрос, насколько пальчики восстановятся?
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 31, 2012, 19:22:08 »

Их не отгрызли, скорее они отгнили, при таких-то условиях.
Часто инфекционные повреждения не регенерируют вообще. У вашей регенерация идет медленнее, чем должна в идеале, но идет.
Какие у вас условия?
Vodorub
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 31, 2012, 20:51:50 »

здравствуйте, спасибо что откликнулись.
контейнер - дно -20см. на 40см. высота -около 30см., вентиляция верхняя (вся крышка - решетка), грунт  - кокос (из брикета ексо терра) толщина насыпанного примерно 2 см, укрытие - половинка кокоса, купалка - миска небольшая для питья собак (саламандра ее вместо туалета использует, оставляет "сардельки" именно в воде) с не высокими краями (ей по пузо), дополнительных источников освещения и тепла нет, корм - таракан мраморный, реже слизни (сейчас очень редко, пытаюсь дома садовых развести, с сада напрямую давать боюсь), кормлю через день по одному большому таракану. Температура – 18-20 днем, ночью 16-18 (на окно ставлю) в самую жару выше 21 не поднималась (судя конечно по показаниям термометра в контейнере). Влажность высокая (воды лишней нет, но и кокосовый грунт не светлеет), уборка каждый день при обнаружении «подарков», замена грунта – раз в две недели, плесени нет.
 Весь день сидит в укрытие, а ночь, судя по какашам и грунту – в купалке. Если днем не в укрытие, то есть хочет, тараканов ловит активно (но тараканы активнее убегают от саламандры, приходится лапки тараканам «лишние» удалять).
Пока укрытия не было – закапывалась в грунт по голову, сейчас не наблюдаю.

Витаминов не даю (так как не знаю какие), была мысль посыпать тараканов мелом , пока мысль не реализовал.
Есть мелочь улиток ахатин, но с панцирем скармливать страшно, а как достать неясно.

Прошу прощения если много написал, но хоть с кем то поделиться, у меня три вида тараканов, саламандра, улитки. Все говорят – фуу, кошку лучше

да, забыл написать - после покупки саламандры - ванны из фурацилина с синькой (для аквариумов которая), неделю каждый день, потом через день - неделю, а то лапа бледная была (по сравнению с телом) и кровоточила при любом контакте с немного грубой поверхностью ,может зря конечно так лечил, но что вычитал...

Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 02, 2012, 12:18:32 »

Я бы добавил нижней вентиляции и закрыл плотно часть верха, влажность воздуха может быть недостаточной.

Кокос не использует почти никто из моих знакомых хвостатников, лучше заменить его на влажный мох и листовой опад.

Ахатин в панцирях давать можно.

Лечение из фурацилилна с синькой не вредно, но обычно и не шибко эффективно. Лапа больше не кровоточит?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018