Carizzma
|
 |
« Ответ #1190 : ноября 13, 2019, 01:29:58 » |
|
Малыш фасциаты такой чудесный! Красавчик яркий  А еще у меня есть вот такая зверюга. Покупалась полтора месяца назад длиной пару сантиметров. За прошедшее время перелиняла пять раз. Ну и жрет, соответственно, как не в себя.  Это богомол? Страшный до жути кажется 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1191 : ноября 13, 2019, 10:02:42 » |
|
Да, это цветочный богомол Creobroter pictipennis.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1192 : ноября 21, 2019, 04:30:33 » |
|
Надо же, я из всех богомолов считала его самым красивым  Страшный показался из-за таракана в пасти, сейчас присмотрелась - если бы не таракан то вполне красивый богомольчик  Вы его сами растили или уже взрослым купили? И сколько он всего живет?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1193 : ноября 21, 2019, 13:51:33 » |
|
Я ее купила в сентябре на третьей линьке. Она была такой мелкой, что брала только дрозофиллу. Но линьки шли быстро, и не так давно она перелиняла на имаго. Сейчас она вот такая уже (на предыдущем фото нимфа последнего возраста, а это уже взрослая самка с крыльями):  Живут они, к сожалению, не очень долго. Не знаю точно, сколько этот вид живет, но скорее всего не больше года. PS. Куда катится весь мир и гугл в частности? По запросу "богомолы" куча всякого информационного шлака, а прекрасный сайт https://prayingmantis.ru аж на девятой странице, после пикабу, статей в желтой прессе и прочей ерунды. Будь проклято seo на веки вечные. У Яндекса, кстати, получше - на второй странице. Буду Яндексом пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #1194 : ноября 23, 2019, 00:32:31 » |
|
Красивый богомол, а чего одного взялм, раз так быстро растут и живут мало, можно было разводить попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1195 : ноября 25, 2019, 12:56:37 » |
|
Очень интересные насекомые) давно любуюсь) если дрозофилу освоим , то с у довольствием завела бы мелких, понаблюдать
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1196 : декабря 07, 2019, 01:31:27 » |
|
Я ее купила в сентябре на третьей линьке. Она была такой мелкой, что брала только дрозофиллу. Но линьки шли быстро, и не так давно она перелиняла на имаго. Сейчас она вот такая уже (на предыдущем фото нимфа последнего возраста, а это уже взрослая самка с крыльями): Живут они, к сожалению, не очень долго. Не знаю точно, сколько этот вид живет, но скорее всего не больше года.
Надо же как быстро растут, за два месяца уже такая большая стала  Ну и жалко что живут всего год, но если они нравятся то может есть возможность купить пару и размножать, тогда постоянно будут богомолы дома, красота же! 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1197 : мая 29, 2020, 12:32:52 » |
|
Сезон размножения вступил в свои права. Порадовала хорошей кладкой старшая самочка рихнофиса. Девять хороших яиц. Я не ждала кладки, поэтому яйца слегка подсохли, а потом, в панике, сама же их чуть не залила к чертям. Но они все пережили и пока что назло врагам продолжают развиваться. Очень надеюсь на носы.  Из неприятного - у самца какие-то проблемы со стулом, заметила я это через неделю после ссаживания со второй самкой, так что теперь, похоже, придется лечить всех троих. Надеюсь, вылечу. Необычная кладка - смирный эйренис. Отложила сперва жировик, а через неделю еще такую вот сосисочку, на сей раз с сосудами. Посмотрим, выйдет ли что-нибудь.  Здесь же, напротив, ничего необычного. Просто беременная марцианусица, которая, кажется, вот-вот лопнет, как воздушный шарик.  Гетеродоны расстроили полной кладкой жировиков. Самец худоват и тоже проблема со стулом. Провела курс метронидазола, посмотрим, как отреагирует. Самочка пока в хорошем состоянии.  Риддли опять в пролете, что ей надо - не пойму. 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #1198 : мая 29, 2020, 12:55:23 » |
|
Боид немного. Самка садового удава.  Самка коврового питона чейни. Еще пара лет и можно уже размножаться.  Сетка самец. Мопед не лично мой, а мужа. Приехал, и через два месяца его обсыпало клещами. Думаю, чего это он в поилке обосновался? А вся вода в маковом зерне. Обработала маслом, буду следить. Кстати, несмотря на все пережитое, сохранил идеальный характер. Зря злые языки говорят про агрессивность сеток.  Гидродинастес. Уже показывала в другой теме, но пусть будет и здесь.  Смирный эйренис, самочка, отложившая ту самую сосиску наверху.  Самая редкая змея из всех, что у меня есть. Не удивлюсь, если единственная в России. Цейлонский уж-рыбоед.  Паукан после линьки.  А еще из серии "не было печали - купила баба порося". В апреле поймала двоих остромордых лягушек. А у них поймали-не поймали, дело десятое, весна ж. Вот самец самку поймал и к себе прижал. К самому, так сказать, сердцу. От всей души. Я на это посмотрела - что ж я, думаю, зверь. Посадила их в воду. Самец в брачном наряде. Кто не в курсе, наши остромордые лягушки во время нереста становятся голубыми.  А вот как он поет.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист

Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
 |
« Ответ #1199 : мая 31, 2020, 03:47:05 » |
|
Поздравляю с кладками! тьфу на них три раза)
|
|
|
|
|
|
|
|