Боид немного.
Самка садового удава.
Самка коврового питона чейни. Еще пара лет и можно уже размножаться.
Сетка самец. Мопед не лично мой, а мужа. Приехал, и через два месяца его обсыпало клещами. Думаю, чего это он в поилке обосновался? А вся вода в маковом зерне. Обработала маслом, буду следить.
Кстати, несмотря на все пережитое, сохранил идеальный характер. Зря злые языки говорят про агрессивность сеток.
Гидродинастес. Уже показывала в другой теме, но пусть будет и здесь.
Смирный эйренис, самочка, отложившая ту самую сосиску наверху.
Самая редкая змея из всех, что у меня есть. Не удивлюсь, если единственная в России. Цейлонский уж-рыбоед.
Паукан после линьки.
А еще из серии "не было печали - купила баба порося". В апреле поймала двоих остромордых лягушек. А у них поймали-не поймали, дело десятое, весна ж. Вот самец самку поймал и к себе прижал. К самому, так сказать, сердцу. От всей души. Я на это посмотрела - что ж я, думаю, зверь. Посадила их в воду.
Самец в брачном наряде. Кто не в курсе, наши остромордые лягушки во время нереста становятся голубыми.
А вот как он поет.
В общем, отнерестились эти товарищи. Родителей я хотела отнести в лес и выпустить, раз уж у них такая история. Но не успела, они умерли в холодильнике. Ничего, съела та самая толстая подвязка.
Зато теперь у меня новые заботы. Воду головастикам нужно менять каждый день, еду давать тоже каждый день, причем понемногу, чтобы не забивала фильтр. Фильтр нужен очень мощный, так как большой свободной аквы или даже просто контейнера у меня нет. В общем, это не то, что змеи, которых раз в две недели покормил и свободен.
Но это все ненадолго, потому что уже начался метаморфоз.
Буду мелкотню выпускать в природу, не для того их роза цвела, чтобы скармливать.