Продолжаю перепись моего населения, начатую на странице 101.
Сегодня - натрицины. И начнем мы с обыкновенных ужей. Нежно любимые мной змеи.
Natrix maura. Четыре штуки, две пары (предположительно). Один заметно обгоняет остальных в росте. Едят резанную рыбу из блюдца и с пинцета, самый крупный уже поедает мелких бычков целиком.
Род Natrix закончился. Род Rhabdophis, R. tigrinus. Мелкие самцы разных морф:
Их мелочь оказалась довольно нежной и сложной в подъеме. То ли лягушки наши на них плохо сказываются, то ли еще что-то.
И есть еще крупные, две самки и самец. Спасибо Арсению (chemeron), Тарзану и А. Огневу.
Гвоздь программы. Не удивлюсь, если эта змея представлена на территории постСССР в единственном экземпляре.
Xenochrophis asperrimus. Нижайший поклон за нее Тарзану.
Натрицины Старого света закончились. Переходим к Америке.
Nerodia fasciata, пара пополам с Васей:
И подвязки. Thamnophis marcianus малыш пастель 2014 года моего собственного разведения:
И пара прошлого года Танкиного разведения:
T. sirtalis parietalis, пара. Самка, скорее всего, беременна:
Реже встречающийся у нас вид, тоже очень красивый и беспроблемный. T. atratus. Вроде тоже беременная самка.
Тоже редкий у нас вид - T. melanogaster. Покупались как хай реды, но, похоже, это максимум морфа brown/orange. Самка может быть беременной, но я не уверена.
И одинокая девица T. proximus rubrilineatus, которой я уже два года не могу найти самца, даже на Хамме. Очень жаль, она должна быть уже половозрелой.
По натрицинам все