MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 18:19:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Через что приходится пройти каждому из нас (УКУСЫ)  (Прочитано 107820 раз)
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #170 : марта 24, 2013, 00:01:34 »

А меня недавно сурикат покусал! До меня были им укушены жена и сын, а также девушка, которая ухаживала за зверями в моё отсутствие. Это у него такой ритуал: кто к нему долго не приходит из друзей, того он при первой встрече компостирует специальным укусом. Потом всё нормально, мир-дружба-жрачка.
Обычно он прокусывает две пары дырок клыками, но поскольку я его принялся стряхивать, как вцепившуюся кобру, то дырок получилось больше и глубже.

Вывод: не мешайте сурикату компостировать руку - быстрее заживёт.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : марта 24, 2013, 04:21:35 »

А сурикаты- это не рептилии!  помидоры
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : марта 31, 2013, 01:49:49 »

А сурикаты- это не рептилии!  помидоры

А кивсяки - это рептилии??

К тому же я упомянул, что сурикат вцепился, как кобра.  Улыбается
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : апреля 01, 2013, 16:09:47 »

у меня техассцы - две злыдни, кусают все, что движется, когда они на открытом пространстве.
но так как старшей еще и года нет, то это даже укусом не назовешь.
смешно было, когда я как-то, задумавшись, младшую к лицу поднесла (что-то зачесалось, а она на запястье сидела), она вытянулась и в нос вцепилась, и повисла, как бульдог. жалко сфотографировать не успели - висит такая злобная "сопля", болтается  
но мы, конечно, стараемся как можно аккуратнее, а то кусаться не отучатся, а зубки-то вырастут...  
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : апреля 03, 2013, 01:00:26 »

Давным-давно, году так в 1986, приехали мы в отпуск всей семьёй из Туркмении в Свердловск, и пару змей с собой прихватили - пятнистого полоза и кобру. Приходят к нам друзья с человеческим детёнышем 4 лет. Естессно, я показываю кобру; потом достал полоза, а кто не знает - это одна из самых кусачих змей фауны бСССР. И тут двухлетняя дочь Катя изъявляет желание посмотреть полоза поближе. Я подношу змею, но Катя тянется еще ближе. Когда остаётся сантиметров 30 до змеи, я спрашиваю: "Ты что, хочешь, чтобы тебя змея укусила?". Катя кивает, и в этот момент полоз вцепляется ей в нос. Ну, конечно, слёзы и всё такое.

А 4-хлетний пацан, придя домой, стал рассказывать бабушке, как они были в гостях и девочку Катю за нос укусила КОБРА. Легко представить реакцию бабушки.

Вот так рождаются нездоровые сенсации...
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : мая 26, 2013, 16:16:45 »

интересно) кого-нибудь обычные ужи(Натрикс натрикс) хоть раз кусали? я сегодня стал таким счастливцем
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #176 : мая 26, 2013, 19:14:56 »

интересно) кого-нибудь обычные ужи(Натрикс натрикс) хоть раз кусали? я сегодня стал таким счастливцем

Было знакомый проводил экскурсию в музее и ужа взял, что б показать. И так вошол в раш описывая какой он безобидный, что для демонстрации  "того" засунул палец ужу в рот  Ну и зацепился за зубики (еле еле кожу царапнуло). Достал палец, а он в мелких царапинках (нефиг сувать змеям в рот!!). Еще и детишек напугал слегка. Вот что значит, что плохая просветительская робота действует еще хуже чем отсутствие просветительской роботы.

Еще было поймал ужа (схватил одной рукой за "шею" а другой за клоаку, что б не обкакал) а он возьми и давай типа поворачивать бошку в сторону пальца с ткрытым ртом. Думаю: "Нифига себе! Уж кусать надумал". Положил его на землю и оказалось, что то он не кусать хотел, а стал мертвым претворяться. Тоесть, открыл рот и стал пытаться скрутиться в комочек, а я подумал, что то он к пальцу тянеться 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : мая 26, 2013, 21:46:22 »

я тоже думал до сегодняшнего дня, что они безобидные. ан нет, есть и злые товарищи среди них)))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #178 : мая 26, 2013, 22:26:29 »

я тоже думал до сегодняшнего дня, что они безобидные. ан нет, есть и злые товарищи среди них)))

а по детальней можна? А то краевед который во время экскурсии палец ужу в рот засунул тоже расказывал о "зубастом чудовище которое зацепилось за палец" 
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : мая 26, 2013, 23:12:50 »

лазил по ставку, собирал лягушек нужного мне размера и увидел этого товарища, который себе на солнышке грелся возле камышей. разумеется руки сразу же зачесались его поймать - потискать немного. Неспешно подкрался и просто взял его одной рукой чуть ниже головы(см 10 примерно) с расчетом что он в атаку зубы не пустит, максимум попробует обгадить. однак как говорится - хрен там плавал))) он неспеша развернул голову и вцепился мне в указательный палец. от этого я даж как-то немного растерялся.
Итог: провисел он у меня на пальце минуты 3. Отпускать не хотел никак, пришлось аккуратно разжимать ему челюсть. Высвободив палец он  тут же кинулся на другой, и давай его заглатывать 0_0. Подобным макаром освободил 2 палец. после попыток укусить не было, только шипели. Замечу - зубки у ужа хорошие. Не пилорама канешно, но ощущение неприятное осталось потом.

П\с: потискав змеюку минут 5, отпустил его гулять
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018