MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:42:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Через что приходится пройти каждому из нас (УКУСЫ)  (Прочитано 108153 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : марта 20, 2012, 19:34:45 »

А меня вчера пытался съесть калифорниец!
Я злостно пренебрег важным правилом безопасности в работе с большой или ядовитой змеей (потому что она средняя и не ядовитая!) и немедленно поплатился.
При осмотре хозяйства подержал в руках последовательно тонковостую самку, обсолетусов и одного маиса, потом еще молодого ридли (который меня к тому же обработал защитными выделениями). А потом я так полез к калифорнийцу поменять воду. Он на движение всегда выходит из укрытия, если голодный. Но обычно рука пахнет рукой (капитан очевидность), и он понюхав теряет к ней интерес. А тут-то рука пахнет змеями! И он меня тут же точно и быстро схватил за палец. И руку обкрутил.
Кожу не прокусил, зубы у него короткие, но держал сильно, и не отпускал.
Я посмеялся, потом капнул ему в рот сильно разбавленного спирта, как и положено, он меня тут же отпустил.
После контакта с животными, которые составляют пищу змеи надо мыть руки, а уж потом к ней лезть
А будь это не калифорниец, а допустим кто-то из аспидов со склонностью к офиофагии....
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #111 : марта 20, 2012, 21:53:03 »

Меня сплендида уже столько раз жрала ))) Когда мелкая была, все путала мизинец с голышом, а сейчас, когда голодная - просто кидается, кусает, душит бодро так Улыбается
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Дракон любит всех, особенно на завтрак!

« Ответ #112 : апреля 05, 2012, 03:56:46 »

А кстати нужно ли что-то делать после укуса ущерицы - не знаю, укол от столбняка или еще чего-нибудь?
И что делать, чтобы это не вошло у него в привычку?))

Ящериц великое множество, включая два вида ядозубов. Кусаются в двух случаях - по злобе (для защиты) и по ошибке вместо добычи. Спровоцировать можно почти любую, даже очень ручную ящерицу, просто поглаживая ее по губам. А лечить укусы - в соответствии с последствиями. Если, например, тяпнул комодский варан-природник, то не помешает курс мощных антибиотиков местно и внутримышечно. А если какая-нибудь мелочь угрызнула - вытри слюни и забудь.

Кровавые раны (после геккона токи, например) хорошо зарастают, если на рану прилепить газетную бумажку...

Ну, а насчет привычки - тоже все индивидуально. К примеру, у меня пара прытких ящериц уже третий год. Самца фиг разозлишь, а вот самка всегда с удовольствием куснет, если попросить. Самцам токи я давал сначала пожевать замшевые перчатки, после этого можно было сажать на руки и гладить. 
Короче, общее правило - не подставляйся.
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : апреля 05, 2012, 04:05:42 »

После контакта с животными, которые составляют пищу змеи надо мыть руки, а уж потом к ней лезть
А будь это не калифорниец, а допустим кто-то из аспидов со склонностью к офиофагии....

Эт точно! Упаси господь соваться к кобре с руками, пахнущими едой (особенно жабой!)
А в детстве у меня был уж, приученный жрать мясо с рук - так регулярно пальцы заглатывал!
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : мая 25, 2012, 20:26:09 »

а после укуса питона надо как то обработать рану?или само всё заживет?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #115 : мая 29, 2012, 17:20:21 »

Недавно был атакован спрятавшейся в зарослях вариегатой, два раза в одно и тоже место. получилась комичная ситуация, я по запарке кинул разные по размеру КО разным змеям, перепутал, пришлось быстро рокировать, и в этот момент был атакован
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #116 : июня 01, 2012, 23:05:28 »

Вот кто поверит, что вот это:

Сделал вот такой очаровательный малыш?

Бульдожьи челюсти, право слово!
azazavr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : июня 03, 2012, 03:03:09 »

А меня на днях 60-см капыч взял за палец! Это я  отвлекся во время  кормления, а ящер на коленках сидел и воспользовался моментом. Но показать последствия не могу - не было последствий! Он взял очень аккуратно, подержал и отпустил - понял, что это не куриный палец (его обычная еда), а мой.

Горжусь его воспитанием 
Edge
Гость
« Ответ #118 : июня 19, 2012, 21:00:39 »

А меня пока что из рептилий практически не кто не кусал, не считая прыткой ящерицы выловленной из природы, это так интересно, сунешь под губы ящурке и смотрится что она кусает как свирепый дракон, а совсем не больно и так около раз 100 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : июня 27, 2012, 10:29:07 »

Сперто с другого форума, у merianae ЧБ тегу, источник http://thetegu.ru/showthread.php?t=38&p=177#post177
Готовьтесь держатели тегу, бывает и так:

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018