Hierophis
|
|
« Ответ #40 : июля 20, 2011, 19:14:04 » |
|
Ясное дело, что приличного размера питон или анаконда если укусит, то наверное укус даже желтобрюха покажется легким щипком!
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #41 : июля 20, 2011, 19:57:15 » |
|
Может комуто пригодится инфа. Лисий полоз (молодой) кусает стремительно и серией укусов. Что любопытно ориентировочно при длине около 30 см желтобрюх кожу не прокусивает, а лисий полоз прокусывает в 100% случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #42 : июля 21, 2011, 00:18:33 » |
|
Я хреновый герпетолог - меня постоянно кусают. Из тех, что я был кусан по легкости сначала идут полозы: амурский, тонкохвостый, желтобрюхий, гониозома и лампропельтисы. Потом, как ни странно, водонос. Игуана зеленая и токи по силе укуса мне показались одинаковыми. А вот хуже всего для меня оказались укусы коврового питона, радужного удава и констриктора (эти еще умудрялись на руку намотаться, так, что хрен открутишь). Ну и когда разнимали двух трехметровых молюрусов, пришлось самому в пасть руками лезть. Вот там зубищи, так зубищи!
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #43 : июля 21, 2011, 00:58:46 » |
|
Был укушен констриктором, спилотой, токки, хамом Думаю список будет пополняться, ибо не осторожен...
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #44 : июля 21, 2011, 08:50:50 » |
|
У нас что есть, то и кусало Правда, от характера игуаны зависит как и когда. Мальчик прикусывал, перепутав с апельсинкой (сами руки в рот пихали), одна девочка в детстве тяпнула (как показалось просто из интереса, кстати сразу интерес пропал к укусам - сама не поняла, зачем это надо). Вторая девочка может куснуть, когда отстаивает чужой, но любимый террарим - как собака сторожит его. Но мы уже видим намерения и дурим, чтобы вынуть ее оттуда. В совокупности раз 5 от игуан за 3 года. А вот совсем неожиданно было, когда черепаха (ей моську муж пытался очистить) обычно прятавшая голову в панцирь, вдруг стала шипеть и пытаться куснуть. По словам мужа прямо целилась изловить палец.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #45 : июля 21, 2011, 09:33:59 » |
|
Вовка, а может тиграш по-больней кусает, чем полоза? или нет?
К стати да забыл про своего питона рассказать, был им укушен за лицо, укус был и болезненным и как я потом понял опасным, короче укусил питон за лицо аккурат начало челюсти было у правого уха а нижняя челюсть на подбородке, морда вся в точечку кровавую была...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Тюкаев
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #46 : июля 21, 2011, 09:48:29 » |
|
Может комуто пригодится инфа. Лисий полоз (молодой) кусает стремительно и серией укусов. Что любопытно ориентировочно при длине около 30 см желтобрюх кожу не прокусивает, а лисий полоз прокусывает в 100% случаев. Думаю, коллега путает названия. Лисий полоз (P. vulpina) не частый гость в наших коллекциях, речь скорее всего о полозе Росса Аллена.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #47 : июля 21, 2011, 11:26:06 » |
|
Может комуто пригодится инфа. Лисий полоз (молодой) кусает стремительно и серией укусов. Что любопытно ориентировочно при длине около 30 см желтобрюх кожу не прокусивает, а лисий полоз прокусывает в 100% случаев. Думаю, коллега путает названия. Лисий полоз (P. vulpina) не частый гость в наших коллекциях, речь скорее всего о полозе Росса Аллена. Вот в том и прелесть этой темы, что тут можно узнать полезную информацию про такие виды "которые не являются частыми гостями" в колекциях терариумистов! Вот к примеру гидроденастис "не частій гость" а форумчан кусал. Дружба с контрабандистами творит чудеса (только я этого не писал). Вот так ЛИСИЙ ПОЛОЗ!!! у меня и появился, правдо было это давненько... А чтобы не переходить на личности и обвенения в не квалифицированости, я напешу: полозе Росса Аллена активно пытался меня укусить, но я не хотел что б он меня цапнул (был в гостях), потому он меня не укусил. Ну, наверно у меня и Александра Тюкаева разное трактование слова "стремительный", но полоза Росса Аллена. я б стремительным не называл бы. Во-первых, он перед тем как укусить стает в S-образную стойку (чемто кобру напоминает) и шипит--долговато! А про то что он способен на "серию укусов" я даже не слішал. Но мелкая особь шкуру прокусить могьот (мне знакоміе герпетологі даже следу укуса показивали)
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #48 : июля 21, 2011, 11:35:42 » |
|
Скажу по своим росса-алена, не всегда становится в стойку и шипит, у меня если кусает то кусает сразу без предупреждения, и если честно то не шипел вообще ни разу, может это у меня просто такая пара. И как по мне то укус обсолеты ни чем не отличается от желтобрюха по силе, ну это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #49 : июля 21, 2011, 11:42:25 » |
|
BoBka ты наверно прав, мне надо было еще указать, что я держал 1 особь, а не пару. И вобще не пытался как-то приучить его к рукам. Но мой постоянно шипел и в стойку ставал !!! О, Вовка, а твой полоз Росса Алена хвостом по земле стучал когда сильно пугался (имитируя звук гремучника)??! Или представители этого вида у тебя ручные?
|
|
|
|
|
|
|
|