MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 05:01:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Через что приходится пройти каждому из нас (УКУСЫ)  (Прочитано 106962 раз)
Падший Серафим
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Nothing

« Ответ #210 : августа 26, 2013, 20:41:04 »

Раз тут про сурикатов писали могу и я про морскую свинку написать. Были у нас несколько свинок, один самец и три девочки, и у них началась течка. Я тогда мальчика вынуть хотела, так он как своими резцами мне вцепился в палец... И висит главное как бульдог, и зубки то сантиметра два будут.Ну я в воду его сунула, он палец отпустил, прокусил насквозь, зашивали.  плачет Так еще и зубищи у него желтые все и жутко грязные, воспаление началось  Извиняющийся болело просто жутко, вот с тех пор, его очень аккуратно беру   Да вот такие вот пироги
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #211 : августа 26, 2013, 22:52:40 »

Смеется меня было инфузория туфелька укусила: фагоцитозом, так еле спасся И з кормовых грызунов меня кусали все кого только держал: японцы, джунгарики, крысы, пещанки, кэмбольты и т.д. Никогда не было ни нарывов ни боли ни нагноений! Так сказать, зараза к зарезе не цепляется.  Прикольно бывало, когда кусали "пробным укусом". Тоесть просто натыкались на палец (обычно когда с рук еду давал) и пробывал "что оно такое". При том кожа не прокусывается но цепляется так, что когда руку отдергиваеш, то он аж весеть остается и отпускает находясь в воздухе, в результате чего чуствует себя десантником (за ВДВ
Больнее всех из тех грызунов кусаются...  Думает Та никто! Никто из грызунов прям так, что б больно меня не кусал, хотя и вгрызались конкретно и кровищу пускали, но как по мне это фигня.
Но та инфузория...
Santanika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

30 змей! )))))

« Ответ #212 : августа 27, 2013, 05:49:54 »

Удав чуть за глаз не цапнул!
Видимо фото сессия не понравилась!  непонимающий
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : августа 27, 2013, 06:59:39 »

очень живописно получилось ))))
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : августа 27, 2013, 08:49:22 »

Удав чуть за глаз не цапнул!
Ужос!...
У меня был похожий случай, даже морфа удава похожая. Нижние зубы прошли под глазом, верхние - на бровь... Слава богу, пасть широко раскрывается, по глазу не попал...
Так что, я прекрасно понимаю твои чувства...
А вообще, подобные редкие случаи - напоминание для всех нас, что это всё же дикий зверь... М-да... (
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : сентября 08, 2013, 23:28:33 »

даже от такого укуса приятного мало...  мой констриктор ТТТ мирный малый слава богу.

з\ы: вчера ночью ездил на одно местное озеро за лягушками(да, их лучше всего собирать ночью), параллельно насобирал на своей ноге штук 5 - 6 пиявок. вроде они и полезные, однако кусаются крайне неприятно. Сразу же вопрос, что можно делать с пиявками помимо медицинских профилактик? можно ли их кому-то в корм давать?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : сентября 08, 2013, 23:40:54 »

даже от такого укуса приятного мало...  мой констриктор ТТТ мирный малый слава богу.

з\ы: вчера ночью ездил на одно местное озеро за лягушками(да, их лучше всего собирать ночью), параллельно насобирал на своей ноге штук 5 - 6 пиявок. вроде они и полезные, однако кусаются крайне неприятно. Сразу же вопрос, что можно делать с пиявками помимо медицинских профилактик? можно ли их кому-то в корм давать?
Они же краснокнижные, эти пиявки, а тут ими кормить уже хотят )) Да и кто их есть то будет, и гланвое, как их добывать, что, вот так вот прямо на себе собирать? Улыбается
А лягушек днем можно на удочку наловить, ничуть помоему не сложнее чем по ночам за ними гоняться )
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : сентября 09, 2013, 00:47:29 »

мне наоборот больше ночью нравится лягушек ловить. они слепые, реагируют только на прикосновение. Днем к ним близко хрен подойдешь. А про пиявок - не знал что медицинская пиявка - краснокнижная:) хотя в тех местах ее тьма
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : сентября 09, 2013, 13:40:18 »

Пиявок очень хорошо подвязки лопают)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #219 : сентября 09, 2013, 18:16:04 »

Пиявок ловить элементарно. Ладно добавлю чуток конкретики. Видели выше по тексту (на одной из предыдущих страниц этой темы) мои фотки на тему пиявок и их присасывания? Так вот, это ж не спроста  Короче лазил я по болотам в очередной раз, но не по тем, где обычно уже много лет, а там где не сильно часто бываю. Болота там такие шикарные, что хоть в фильм ужасов для трусишек вставляй. Ну полазил, кластно, куча эмоций со знаком +, инфы не мало... И уже в Херсоне чуток расказал другу про ту экспедицию. И обронил фразу: "там столько много пиявок!!! Это просто чтото с чемто!" А он аж засеветиля услышав то. И поведал мне, что проблемы у него с ногой (на столько, что боится что в будущем ампутируют). А смое лучшее что докторишки советуют--герудотерапия! Сам человек тот очень хороший, та и реально ДРУГ (с большой буквы), но росклад такой что последние годы зарабатывает он маловато и даже очень. А 1 пиявка у нас в аптеке стоит эдак 12-16 грн. А на 1 сеанс такой терапии ему ех хотя б 10 надо и сеансы по чаще! При таком денег на то надо солидно. А тут:халявное лечение прям в болоте. Поехали мы туда, перая ж пиявка пустила ему кровь и он додумался, что все: больше он в болото лезть не может  в шоке Пришлось мне ловить (на живца). Наловил 50 штук за 1 вечер и одно утро (всего где-то 5-6 часов потратил). После того как он их использовал в Херосне, то приехал туда и выпустил на родину, ибо краснокнижные. Но вот незадача: пиявки кончились, а дальнее болота с ордами пиявок далеко. Решыл помоч другу еще маштабней и полез уже на подхерсонские болота. Лазил, лазил, лазил, лазил. И нашол козырный герудобиотоп! Где за 1 утро (эдак 3,5 часов) наловил 68 пиявок   (они и щас еще у него все сидят: смотрится это как аквариум с шевелящейся нефтью ). Так что ловить легко! Разумеется их дружаня тоже отпустит.
ПС
Пиявок можно как домашних животных содержать, наши не сильно требовательны, а в аквасе смотряться необычно и красиво. Плюс, у нас же не только паразетические пиявки есть, есть еще хищные, а они особо красивые и не сосут у нас кровь
ПС
Прикиньте, при все том меня ни разу не укусила пиявка!! 1 раз подлезла, стала присасываться, но не успела. Только розовый "засос" остался
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018