Пиявок ловить элементарно. Ладно добавлю чуток конкретики. Видели выше по тексту (на одной из предыдущих страниц этой темы) мои фотки на тему пиявок и их присасывания? Так вот, это ж не спроста
Короче лазил я по болотам в очередной раз, но не по тем, где обычно уже много лет, а там где не сильно часто бываю. Болота там такие шикарные, что хоть в фильм ужасов для трусишек вставляй. Ну полазил, кластно, куча эмоций со знаком +, инфы не мало... И уже в Херсоне чуток расказал другу про ту экспедицию. И обронил фразу: "там столько много пиявок!!! Это просто чтото с чемто!" А он аж засеветиля услышав то. И поведал мне, что проблемы у него с ногой (на столько, что боится что в будущем ампутируют). А смое лучшее что докторишки советуют--герудотерапия! Сам человек тот очень хороший, та и реально ДРУГ (с большой буквы), но росклад такой что последние годы зарабатывает он маловато и даже очень. А 1 пиявка у нас в аптеке стоит эдак 12-16 грн. А на 1 сеанс такой терапии ему ех хотя б 10 надо и сеансы по чаще! При таком денег на то надо солидно. А тут:халявное лечение прям в болоте. Поехали мы туда, перая ж пиявка пустила ему кровь и он додумался, что все: больше он в болото лезть не может
Пришлось мне ловить (на живца). Наловил 50 штук за 1 вечер и одно утро (всего где-то 5-6 часов потратил). После того как он их использовал в Херосне, то приехал туда и выпустил на родину, ибо краснокнижные. Но вот незадача: пиявки кончились, а дальнее болота с ордами пиявок далеко. Решыл помоч другу еще маштабней и полез уже на подхерсонские болота. Лазил, лазил, лазил, лазил. И нашол козырный герудобиотоп! Где за 1 утро (эдак 3,5 часов) наловил 68 пиявок
(они и щас еще у него все сидят: смотрится это как аквариум с шевелящейся нефтью
). Так что ловить легко! Разумеется их дружаня тоже отпустит.
ПС
Пиявок можно как домашних животных содержать, наши не сильно требовательны, а в аквасе смотряться необычно и красиво. Плюс, у нас же не только паразетические пиявки есть, есть еще хищные, а они особо красивые и не сосут у нас кровь
ПС
Прикиньте, при все том меня ни разу не укусила пиявка!! 1 раз подлезла, стала присасываться, но не успела. Только розовый "засос" остался