MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Через что приходится пройти каждому из нас (УКУСЫ)  (Прочитано 106977 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #190 : июня 18, 2013, 16:32:02 »

Что-то я подзабросил свою темку :9 Леивый я 
Понимаю что то что я щас выложу не относиться ни к рептилиям ни к земноводным ни даже к арахнофауне, но к темматике форума (как и к самим форумчанам) всеже относиться на прямую. Не редко многие из нас ловят разных животных в воде или возле нее (не то что лягушек, например, а даже и головатиков порой ловить приходиться). Кроме ловов, в пресных водоемах бывают походу вобще все (и терариумисты в том числе), а это как раз места, где можно наткунуться на ту живность, о которой щас пойдет реч.

Думаю, что фото говорит само за себя. Когда под водой пиявка присоской пытается прицепиться к тебе, то это чуствуеш. Но данное ощущение сложно выделить из кучи других, при передвижение по болоту. Сначала може показаться, что растение какое то дотронулось до кожи или еще что, но после многочисленных контактов появляется опыт, позволяющий сходу отличать контакт пиявки с кожей от чего угодно! Сам контакт присоски не является прям таки болезненным. Никак нет! Больно может быть, если пытаешся оторвать руками намертво присосавшуюся пиявочку. Было видел, как эти существа так сильно присасывались к банке, сачку, что вдвоем и даже с помощю пинцета оторавть не получалось. Что уж про плоть говорить Улыбается Если просто дождаться когда пиявочка накушается, то оно само безболезненно отвалиться. Правда есть 1 НО: если оно отвалилось и соответственно, под воздействием антикоагулянтов пиявки, кровь течет и не сворачивается весьма значительный период, то в образовавшуюся рану може попасть инфекция! Особенно если ты в это время в каком то хорошем для пиявок биотопе (напр. безпросветное болото, где инфекцию можно и так подхватить). Кстати, вот напилось оно крови (и стало обемом с небольшую сардэльку) и отвалилось. Так после того кровь не перестает теч больше чем 1,5 часа подряд! Правда не фонтаном хлещет, а слабеньким и медленно текущим потоком, но течет!

А да! Есть еще герудомедицына, так что укусы пиявок полезны в определенном плане 

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #191 : июня 18, 2013, 16:49:31 »

Слегка размто, но суть видно:

В том случае был прикол в том, что буквально на 2 секунды в воду руку всунул, достаю а на ней сидит вот такое чудо 
Кстати, пиявки еще и разные у нас есть. Как минимум медицынская и кажысь ее подвид аптечная (краснокнижные!), а еще конские, ложноконские, лягушачие... Но сосут кровь у человека, кажысь, только медицынская и аптечная. Та и для содержания это прикольные твари. А что? Только 2 раза в год кормить, а если соответственные болезни имеються, так это еще и лекарство хорошое 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : июня 18, 2013, 17:25:47 »

а если пиявку пополам перерезать? она отпустит? знаю что жестоко но вот их я боюсь больше чем всяких змей пауков и прочих стандартных человеческих фобий .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : июня 18, 2013, 17:49:35 »

Ужос какой!!!! Сколько меня кусали такие пиявки, никогда так кровь не текла Улыбается Ну максимум минуту и все.
А оторвать пиявку очень легко, нужно поддеть ее присоску концом ножа или даже заостренной палочки, и тогда пявка разожмет крючья. А если тупо тянуть то наеврное можно пол ноги отодрать)))

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : июня 18, 2013, 17:52:43 »

а если пиявку пополам перерезать? она отпустит? знаю что жестоко но вот их я боюсь больше чем всяких змей пауков и прочих стандартных человеческих фобий .
Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется

Если пиявку перерезать, то наступит полный крантец, и вовсе не пиявке )))))))))))))) Кровь будет течь до полной иссякаемости, ведь пиявка будет думать, чего она не насыщается? И будет все больше и больше вгрызаться )))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #195 : июня 18, 2013, 18:02:46 »

Ну вот чего-чего, но бояться не стоит это точно! Страх это вобще галимая штука!! На тему количества крови, так это от многих факторов зависит. Например, место укуса. Даже если ножом порезаться,0 то в одном месте крови пару капель, а в другом аж хлещет. Вот и с пиявками аналгично Улыбается  У меня тоже бывало, что полазил в биотопе, который кишыт пиявками, вроде не замечал что б меня кто-то грыз, а смотрю:

на ноге такой абсолютно круглый засос. Первый раз думал, что это и есть след от укуса, а НЕТ. Это пиявка присосалась, а не прокусила кожу (соответственно и крови нет). Возможно и у тебя Рома было такое, что либо не сильно прицепилась либо укусила в такое место, где крови не очень то и много И т.д. 
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : июня 19, 2013, 06:40:46 »

Тоже пора отмечаться тут... Пусть у меня укусы и жалкие и незначительные от маиса, но уже даже поднадоели, так как они регулярно происходят каждый раз,  когда стоит взять змею, чтобы убраться, или просто руку просунуть воду в поилке поменять, или сфотографировать))) был рекорд - 4 минуты висел на пальце и сдавливал челюсти, пока не надоело. Так сильно вцепился, что я решила тогда подождать и вообще не шевелиться, чтобы зубы не повредить. Вот там крови было больше, жаль фотоаппарата под рукой не было, ибо одна рука прокусана, во второй - злющая змея.

Думаю теперь общаться с этим компостером только в перчатках)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #197 : июня 19, 2013, 19:27:45 »

Коль уж затронул тему укусов тех, кто может вас укусить в процесе поисков герпетобатрахофауны на болотах, то упомяну и это

У нас их водяніми клопами называют (они в воде живут), на многих болотах они очень многочисленны. Штук так 10-15 было в руки подряд брал (в сачке застревали, я их вытягивал) и не один не проявлял агресии. А одного как-то взял, а оно как ЦАПНЕТ. Крови не было, но укус крайне не приятный! После того укуса я даже предпочел их голыми руками не трогать Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : июня 19, 2013, 22:35:30 »

Меня в детстве тоже как-то такая хрень укусила- кто-бы мог подумать что эта тварь кусается как гадская пчела
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #199 : июня 19, 2013, 22:39:00 »

Меня в детстве тоже как-то такая хрень укусила- кто-бы мог подумать что эта тварь кусается как гадская пчела

Согласен.
ПС
И это я расказал только про 2 вида из многочисленной биоты обитающей на болотах  так что если надумаете на болота, то как говориься "вэлком ту хэл" 
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018