Всем здравствуйте!
Принимайте в стройные ряды.
Пока у меня был один бородатый агам, я не хотела тему создавать - маловато будет. Но позавчера, как всегда неожиданно, я стала хозяйкой еще и королевской змеи. Так что теперь можно и про себя рассказать и про зверей.
- таким подростком к нам попал Агат, или масик =) Теперь он раза в два стал больше, совершенно незаметно как-то вырос. Откуда он взялся:
Муж мой, Александр, ящерицами всегда интересовался. И как-то гуляя мимо ближайшего зоомагазина (куда я частенько захожу, как в зоопарк - много живности там продается) он предложил подарить мне на ДР ящера. Посмотрела я на несчастных животных в витринах, и не долго думая согласилась - с оговоркой, что только травоядного зверя возьму. В зоо тогда продавались варан, бородатая агама, зеленая игуана и змейки всякие. Саша-то намекал на варана, но послушав рассказы продавцов о том, как этот самец бросается на всех, кроме того кто его кормит, от этой идеи временно отказался. В итоге мы пошли на компромисс и взяли насекомоядного масика! Был он тогда сантиметров 20 с хвостом (как ни странно, целым!) и прожил с магазине полгода. Мы его поселили во "временный" террариум 45*60*55 (где он до сих пор ютится), положили коряжку; на стене сначала было прилеплено кокосовое волокно; грунт пробовали разный. В итоге остановились на ковролине, стенки сняли (Агат вырос и потяжелел, стал отрывать стенку и прятался за ней целыми днями), только все никак не переселим его в терр побольше...
Почти сразу после покупки решили показать масика вету, и не зря! Ходили к Васильеву Д.Б. в зоопарк, нашли там какую-то страшно заразную болячку. Вылечили, заодно и пол определили - в магазине-то нам сказали что это девочка, и называли мы ее Агата =)
Теперь наш страшный колючий зверь дорос до 47 см, никого кроме птиц не боится, любит темные грязные углы и очень упрям!
Фото обязательно выложу!