MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 09:57:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Королева Анна и королевская семья  (Прочитано 32265 раз)
Королева Анна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 19, 2011, 09:23:42 »

Всем здравствуйте!   Принимайте в стройные ряды.
Пока у меня был один бородатый агам, я не хотела тему создавать - маловато будет. Но позавчера, как всегда неожиданно, я стала хозяйкой еще и королевской змеи. Так что теперь можно и про себя рассказать и про зверей.

- таким подростком к нам попал Агат, или масик =) Теперь он раза в два стал больше, совершенно незаметно как-то вырос. Откуда он взялся:
Муж мой, Александр, ящерицами всегда интересовался. И как-то гуляя мимо ближайшего зоомагазина (куда я частенько захожу, как в зоопарк - много живности там продается) он предложил подарить мне на ДР ящера. Посмотрела я на несчастных животных в витринах, и не долго думая согласилась - с оговоркой, что только травоядного зверя возьму. В зоо тогда продавались варан, бородатая агама, зеленая игуана и змейки всякие. Саша-то намекал на варана, но послушав рассказы продавцов о том, как этот самец бросается на всех, кроме того кто его кормит, от этой идеи временно отказался. В итоге мы пошли на компромисс и взяли насекомоядного масика! Был он тогда сантиметров 20 с хвостом (как ни странно, целым!) и прожил с магазине полгода. Мы его поселили во "временный" террариум 45*60*55 (где он до сих пор ютится), положили  коряжку; на стене сначала было прилеплено кокосовое волокно; грунт пробовали разный. В итоге остановились на ковролине, стенки сняли (Агат вырос и потяжелел, стал отрывать стенку и прятался за ней целыми днями), только все никак не переселим его в терр побольше...
Почти сразу после покупки решили показать масика вету, и не зря! Ходили к Васильеву Д.Б. в зоопарк, нашли там какую-то страшно заразную болячку. Вылечили, заодно и пол определили - в магазине-то нам сказали что это девочка, и называли мы ее Агата =)

Теперь наш страшный колючий зверь дорос до 47 см, никого кроме птиц не боится, любит темные грязные углы и очень упрям!

Фото обязательно выложу!
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 19, 2011, 09:27:49 »

Добро пожаловать!
Королева Анна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 19, 2011, 09:43:38 »

Добро пожаловать!

Спасибо!
Рада здесь оказаться и быть причастной )
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 19, 2011, 09:47:36 »

И мы всегда рады новым друзьям!
Королева Анна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 19, 2011, 10:03:55 »

Змейку Мию я взяла у Алены Vol4a, годовалая девочка, 50 см роста.

Началось все с того, что я зашла в гости в Кате KSIO, и она дала мне потискать своих змеек. И оказались они вовсе даже не страшные! Очаровательные создания. Кстати, Катя мне и ссылку на форум дала =)

В общем я себя долго уговаривала, что змея мне не нужна, что ящера вполне достаточно, и т.д. Может быть, эти уговоры даже сработали бы, если б я не зашла к Алене, которая давно уже продавала королевскую змею. Мы друг на друга посмотрели, пообщались и ни что не остановило меня ее забрать. И муж был не против, и подруга на мое "Давай, отговаривай меня покупать змею" ответила, что и сама хочет завести...

Возможно, все животные любопытны, но мне кажется, что нам достаются прям избранные экземпляры! Позавчера Мия еще боялась, сидела в переноске закопавшись в грунт. Только вечером съела двух голышей замореженных и обратно спряталась.
А вчера мы все-таки перебороли страх (мы - это я и она), и наша королева сама выползла на руки (не без уговоров, конечно). При первой попытке ее взять она встала в позу и даже замахала хвостом, как настоящая гремучая змея! Но через часик успокоилась.
Сначала она моментально спряталась на столе в коробку, потом проползая мимо края стола накакала на пол =) В итоге я пришла к выводу, что этот змей любит копать и лазать - полезла на шторы, забралась по обоям на настенный календарь, пыталась закопаться в простынь... все под присмотром, конечно.
Но девочка оказалась та еще вредина! Не обошлось без приключения. Я ее пустила поползать на старую кухонную плиту отключенную. И она полезла внутрь. Упиралась всеми силами! В итоге пришлось раскручивать всю плиту, чтоб ее достать!
Пофоткала ее на телефон, но забыла переходник!  Так что фото выложу вечером или завтра с утра )
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 19, 2011, 10:15:32 »

Ого! Уже приключения! Темка обещает быть интересной! Ждем продолжения!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 19, 2011, 10:24:46 »

Пока Анна на первом этапе не научилась размещать тут фото я перепостю фотки из контакта сюда - чтоб наглядней было

а вот змейки пока фоток у Анны в альбомах нет . печально
Королева Анна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 19, 2011, 10:34:49 »

bull-terrer Спасибо! Я обязательно научусь вставлять фотки =)

шер Да, хозяева-разгильдяи - это всегда интересно и поучительно ))))))))
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 19, 2011, 11:05:02 »

Королева Анна ох, приключенцы какие)))

Малеькие змейки всегда очень юркие и любят залезть куда-нибудь подальше))) Я мелких с рук особо не спускаю гулять, ток на руках..)
А про в стройке постоять - хвостом по трещать - всех своих я открываю терр и сразу быстренько беру, поэтому они не успевают ничего сделать))) За то время пока Мия была у меня не разу не была покусана, а один раз она только кинулась, при том не на меня, а на большой и страшный объектив (при том она не одна на него так реагировала) =))

А стойки у нею красивые, прям маленькая хищница))) Надеюсь не страшно, что свои фотки выставлю)

Королева Анна
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 19, 2011, 11:17:54 »

Vol4a Я уже поняла, что ее отпускать нельзя. Но на руках она что-то совсем стушевалась, нервничала...

И, честно говоря, она так отскакивает от рук, что не хочется ее совсем уж пугать

Спасибо за фото! У меня-то такие точно не получатся!
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018