MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 11:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Неустойчивое положение  (Прочитано 3235 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 25, 2009, 08:51:01 »

Мартин Хайдеггер говорил, что наша жизнь состоит в постоянном падении.

Керри Скарбакка (Kerry Skarbakka) понимает это буквально и запечатляет на своих фотографиях настоящее падение, т.е. состояние, не являющееся для человека естественным, и отвечает таким образом на вопрос "Почему человек не летает".

На всех фотографиях автор выступает не только художником, но и моделью...

Как ему это удается?
Керри занимается скалолазанием.  При падениях с большой высоты он использует систему страховочных тросов, скрытых под одеждой. ногд он отказывается от страховки ради того, чтобы снимок получился более реалистичным и эффектным. С относительно небольшой высоты он на­учился падать без серьезного вреда для здоровья. Но однажды на съемках он все-таки сломал себе ребро. Первое время Керри приходилось устанавливать камеру на штатив и просить случайных прохожих в нужный момент нажать на спуск. Сейчас делать снимки ему помогает подруга Трейси Куит.

Максимальная высота, с которой фотограф­у пришлось падать, – 213 метров. Эту съемку Скар­бакка называет самой страшной. Железно­до­рож­ный мост, с которого он собирался прыгать, был настолько старый, что ходуном ходил от ветра.
Эта фотография – одна из самых продаваемых работ Керри, стоимость которых доходит до четырех тысяч долларов за штуку.

Родился фотохудожник в 1970 году в шт. Миннесоте, США, после школы служил в армии и только потом поступил в Вашингтонский университет на факультет изобразительных искусств. Получив образование скульптора, он первое время работал по специальности, после чего получил вторую степень по фотографии. Именно тогда он пережил самое сильное потрясение в жизни - смерть матери от рака мозга. Очевидно, это заставило его пересмотреть свой подход к жизни и начать творить настоящие произведения искусства.

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 25, 2009, 09:05:54 »

На всех фотографиях автор выступает не только художником, но и моделью...

с ума сойти можно  Интересно, сколько раз он ударялся головой при этом Улыбается Вообще фотография потрясающе интересное искусство, на мой взгляд. Кадр, передающий характер момента очень сложно. Эти фотографии получились, и я хотела бы иметь дома такую в рамочке Да

Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 25, 2009, 09:24:36 »

Я думаю, травм там было достаточно, несмотря на то, что автор фотографий "подкован" на предмет страховок.  С другой строны, как еще можно получить такие фото, если не поучаствовать самому? Без жертв - никак.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 25, 2009, 09:31:39 »

Я думаю, травм там было достаточно, несмотря на то, что автор фотографий "подкован" на предмет страховок.  С другой строны, как еще можно получить такие фото, если не поучаствовать самому? Без жертв - никак.
Большинство великих художников в качестве моделей использовали жен Смеется Смеется Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 27, 2009, 22:20:13 »

Что только люди не придумают, что бы заработать. Думает
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 30, 2009, 15:15:05 »

...,,вот так-вот сокращяюся бААльшие расстояния,, Смеется
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 30, 2009, 15:37:52 »

...,,вот так-вот сокращяюся бААльшие расстояния,, Смеется

И преодолевается "страх высоты" Да
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 30, 2009, 17:02:05 »

...страх для некоторых полезен.
(ну, для тех, кто неспособен к уважению, само-собой Думает)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018