MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 07:37:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: На выработку полезной привычки необходимо 66 дней  (Прочитано 6328 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 23, 2009, 10:32:09 »

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИО ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК

Вредные привычки возникают феноменально быстро - стоит выкурить несколько сигарет, как можно навсегда пристраститься к табаку. А вот для выработки полезных привычек надо здорово потрудиться - не меньше 66 дней. Эту цифру определили ученые.

Привычка - это то, что мы совершаем автоматически, не прикладывая специальных усилий. Если бы мы читали, разговаривали, чистили зубы по утрам, здоровались со знакомыми не автоматически, а анализируя каждое из этих действий, то через несколько дней наверняка сошли бы с ума - слишком много сил и внимания требовали бы эти рутинные процедуры. Автоматические действия мы выполняем каждый день и в огромных количествах. К примеру, снимите на один день наручные часы и посчитайте, сколько раз вы посмотрите на свою руку, чтобы узнать время...

Вредные привычки типа курения, потребления наркотиков или алкоголя формируются быстро, потому что имеют мощное подкрепление - возбуждение центров удовольствия в головном мозге. Удовольствие же от пробежки или прогулки формируется не сразу. Доктор Джейн Уордл из центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона и ее коллеги установили: чтобы довести какое-то действие до автоматизма, в среднем нужно примерно 66 дней.

96 добровольцам предложили в течение 12 недель ежедневно выполнять одно из трех полезных действий: есть на ужин фрукты, совершать 15-минутную вечернюю пробежку или пить "витаминный" напиток. Привычка считалась приобретенной только в том случае, если выполнение действия не требовало специальных усилий и не вызывало внутреннего протеста. Это определяли по анкетам.

В статье, опубликованной в European Journal of Social Psychology, авторы констатируют: больше всего времени потребовалось на привыкание к пробежке, фрукты или полезный напиток на ужин потребовали меньших усилий. В среднем же участники начинали выполнять задачу "на автомате" лишь через 66 дней после начала эксперимента. Как именно складывается этот автоматизм, до конца неясно.
 Но получилось не у всех: из 96 добровольцев 14 "сломались", так и не преодолев собственного сопротивления. Выводы ученых ясны: во-первых, человек может заставить себя "на автомате" выполнять что-то полезное, хотя и не самое приятное. Во-вторых, начиная "новую жизнь", не расслабляйтесь как минимуму.
http://www.inauka.ru/
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 23, 2009, 10:35:01 »

Говорят же привычка - вторая натура, и "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"(с) строит глазки
Я предлагаю проверить это утверждение на себе. Присоединяйтесь! Я попробую закрепить привычку поедания на завтрак мюсли вместо кофе с различными плюшками (в течение 66 дней   ) и не есть после 18.00. Стартую сегодня в 18.00  Смеется Смеется Смеется Добровольцы, присоединяйтесь О ходе эксперимента предлагаю отписываться в этой теме Стас
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 23, 2009, 12:03:30 »

Говорят же привычка - вторая натура, и "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"(с) строит глазки
Я предлагаю проверить это утверждение на себе. Присоединяйтесь! Я попробую закрепить привычку поедания на завтрак мюсли вместо кофе с различными плюшками (в течение 66 дней   ) и не есть после 18.00. Стартую сегодня в 18.00  Смеется Смеется Смеется Добровольцы, присоединяйтесь О ходе эксперимента предлагаю отписываться в этой теме Стас

Да, интересно Да

От привычки пить кофе утром не откажусь даже под расстрелом С едой, мне кажется, не нужно 66 дней. Есть кашу утром, откзываться от ужинов посл 18:00 - это тот режим в который можно "войти" за неделю (привыкает желудок)

Что касается физических нагрузок - мне кажется нужно 2 недели, после которых будешь бегать (или плавать или в зале заниматься) как миленькая по утрам за своим наркотиком - "гормоном радости"

А вообще есть полезные привычки, которые подходят индвидуально каждому. Я к примеру, очень давно завела привычку пить стакан воды с витаминами, как только проснешься и эта привычка закрепилась "мертво". Ничто не заставит меня от нее отказаться...так же как и от кофе

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 23, 2009, 12:17:17 »

А вообще есть полезные привычки, которые подходят индвидуально каждому. Я к примеру, очень давно завела привычку пить стакан воды с витаминами, как только проснешься и эта привычка закрепилась "мертво". Ничто не заставит меня о нее отказаться...так же как и от кофе
Да, я тоже. Только витамины пью растворимые  Да Только я не поняла, от чего ты будешь избавляться на пути к качественному долголетию? Ах какое блаженство знать, что ты совершенство (с) Давай присоединяйся к эксперименту 
 Постскриптум  От кофе я тоже не собираюсь отказываться - старческое слабоумие уже маячит где-то впереди, особенно это чувствуется по утрам
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 23, 2009, 12:39:47 »

А кто решает что вредная привычка, что полезная?Пить алкоголь считается вредной, все пьют.Как по мне вопрос сколько и как пить.Французы, итальянцы,  испанцы пьют всю жизнь по стакану вина перед обедом.И прекрасно себя чувствуют.У нас на кавказе долгожители тоже пьют и тоже прекрасно живут и здравствуют.Те же индейцы, что табак открыли, курили его чистый и все же собранный веками, в разумных количествах, и жили чудесно и в согласии с природой.Ну такие вредные привычки как ковыряние в носу у детей или похрустывание пальцами у взрослых вообще более чем относительно вредны.А может даже и наоборот, суставы разрабатываются.Тут скорее вопрос сколько и самое главное чего пить и есть.Сейчас продукты страшно покупать, что там находится внутри находится жуть.Вот это вредно, а пить кофе по утрам, если он нормальный, а не "сублемированный" это хорошая привычка.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 23, 2009, 12:53:02 »

А кто решает что вредная привычка, что полезная? Пить алкоголь считается вредной, все пьют.Как по мне вопрос сколько и как пить.Французы, итальянцы,  испанцы пьют всю жизнь по стакану вина перед обедом.И прекрасно себя чувствуют.У нас на кавказе долгожители тоже пьют и тоже прекрасно живут и здравствуют.
Пить алкоголь полезно, только если это качественный продукт и умеренно, с этим вообще никто не спорит. Я в бокале красного сухого вина за ужином криминала вообще не усматриваю (время покажет, не сформируется ли привычка ).
Ладно, буду одна бороться с вредными привычками  помидоры Одна надежда осталась -  в шоке
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 23, 2009, 13:41:17 »

Ладно, буду одна бороться с вредными привычками  помидоры Одна надежда осталась -  в шоке

С бокалом сухого красного?А что с ним бороться, выпил, закусил и всех делов.
А  в шоке поборется с вторым бокалом, так бутылочку и уговорите. Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 23, 2009, 13:56:28 »

С бокалом сухого красного?А что с ним бороться, выпил, закусил и всех делов.
А  в шоке поборется с вторым бокалом, так бутылочку и уговорите. Смеется
Смеется Смеется Смеется Надо нам как-то объединить усилия по кибер-борьбе с  Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган(с) 
Единственное, что на 67 день борьбы форум можно будет переименовавывать в форум сообщества анонимных алкоголиков  Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 23, 2009, 14:12:50 »

Единственное, что на 67 день борьбы форум можно будет переименовавывать в форум сообщества анонимных алкоголиков  Смеется

Правильнее будет: "форум рептильного отделения сообщества анонимных алкоголиков"
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 23, 2009, 14:30:42 »

А кто решает что вредная привычка, что полезная?Пить алкоголь считается вредной, все пьют.Как по мне вопрос сколько и как пить.Французы, итальянцы,  испанцы пьют всю жизнь по стакану вина перед обедом.И прекрасно себя чувствуют.У нас на кавказе долгожители тоже пьют и тоже прекрасно живут и здравствуют.Те же индейцы, что табак открыли, курили его чистый и все же собранный веками, в разумных количествах, и жили чудесно и в согласии с природой.

Так странно читать это от непьющего некурящего человека. С чего это тебя пробило на такие излияния, интересно.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018