Станислав
|
|
« Ответ #35 : июля 17, 2011, 19:59:38 » |
|
НЕбольшой отчет, пока осилил только половину...
Великое Тульское противостояние началось с того, что мы опоздали на метровстречу с камрадами по форуму. А было это так... Честно отработав ночную вахту на сеансе киноманских ночей, мы двинулись примерно в пять утра в сторону мягких кроватей. Ночь боевиков сопровождалась апплодисментами после каждого накаута А. Шварценеггера или шутки Б. Уиллиса и розыгрышами «слонов» в перерывах. Милая девушка сообщила по секрету, что следующая ночь будет в режиме ужасов С. Кинга... Доехав домой мы стали знакомится с местной герпетофауной, получив удар зубами от спилоты я остыл и погрузился на 2 часа (как я думал)) в беспробудный сон. Будильник объявил нам бойкот и прозвонил тише обычного, на циферблате 9.52 в голове возникло знакомое -shit happens-, собравшись в режиме нонстоп и залив в себя кофе мы выехали в сторону товарища Янгеля. Первым под руку попался Azurath (спасибо за понимание), который спящим и неразборчивым голосом продиктовал мне номер «блестящего гоблина»... Попав по дороге во временной континиум, мы прибыли на место отправления автолайна немного позже. Примерно в 13.15, форд транзит набился пассажирами и двинулся в сторону трассы М4. Два с половиной часа прошли незаметно, сказалась остановка в районе Серпухова. Запомнился местный микромаркет с суперценами на товары необходимого спроса, в нашем случае это была вода, фрукты, мороженое, батарейки (теперь я знаю, что такое гиперинфляция). Простояв 10мин «транзит» двинулся дальше. В дороге мы периодически отключались и пропадали в кратковременной дреме. Сквозь сон я слышал постоянный вопросы от пассажирки в конце салона и бойкий разговор мужичка с бутылкой гролша... Въехав в город мы сразу озадачили рулевого вопросом, - Где экзотариум? Рулевой оказался подготовленным и быстро оформил ответ (видимо этот вопрос ему уже знаком). Выскочив по адресу Октябрьская 26 мы оказались возле точки назначения. На циферблате 15.30. С этого момента мы оказались в компании пятиста тысяч туляков и мощнейшего солнцепека. Погода выдалась на удачу хорошей с ярким солнцем и легким ветерком. У входа в экзотариум нас ждал Т-рекс или “добрая теща” на тульском слэнге. Сделав пару памятных снимков с “тещей” мы нырнули внутрь зоопарка. Строгая кассирша объяснила нам, что мы не такие студенты какими хотим показаться... Оценив обстановку мы прошли в помещение, около терра с ядозубами у меня произошел фриз и я застыл, настолько сильно понравились эти рептилии, незаметно я снял видео рискуя нарваться на штраф, но как известно “волков бояться - в лес не ходить”. По мере продвижения в зал мы натыкались на полуоткрытые двери с надписью “П.В.В” и быстро проходящих мимо сотрудников экзотариума. По пути мы поинтересовались о выставке “За кулисами...” и о закрытой от посетителей части помещения. Возле вольера с генетой мы затормозили и попытались поймать эту суперкошку в объектив, на что не растерявшись кошка показала нам свое не самое красивое место, после чего все кто это увидел дружно залились смехом. Кстати понравилась идея совместного содержания нескольких разных зверей и макеты на стенах рядом с террами. Получив моральное и визуальное удовольствие мы покинули экзотариум (но обещали вернуться). Наверно это имела ввиду знаменитая А. Кристи, когда писала о том, что преступник всегда возвращается на место приступления) По дороге из зоопарка мы встретили сотрудника лаборатории экзо и поговорили о возможности посещения других помещений. Но тем не менее на часах было начало пяти и дело шло к вечеру. Я позвонил Лелику и мы быстро обменялись текущей информацией. К тому моменту они уже двигались из Тулы в сторону Москвы и проезжали мимо нас (видимо сработал эффект синхронизации!) Вооружившись фотоаппаратом и позитивным настроем мы двинулись по главной улице Тулы в сторону Кремля. По дороге мы зашли в местный магазин и закупились фастфудом в дорогу. К слову сказать в магазине нас срисовали сразу и поняли, что мы из Москвы (лицо не скроешь)) Приятная продавщица рассказала нам, что можно посетить в столице самоваров и пряников. Как говорит мой знакомый, - Турист, этот тот кто постоянно спрашивает... И он прав!
|