Pavel_Riabov, охохо, как вы мне щас на любимую мозоль-то наступили...
По пунктикам:
1. Сдохнуть могут все и всегда, вне зависимости от холодолюбивости.
Ну и как бы они не совсем прохладные, 27-30 переносят норм, но нужен перепад.2. Вы, наверное, не очень представляете, где я живу. Тут жара — это почти климатическая катастрофа, бывает ооочень редко, а такое, чтобы она держалась больше 3 недель, за последние 15 лет было всего два раза. В среднем летом 20-25°, иногда 15-18°.
3. Степень выносливости животных сильно зависит от их исходного состояния. В этот раз попались хорошие; в предыдущих случаях почти все были мелкими или задохликами, ибо при невозможности личного выбора продавцы стараются подсунуть абы кого.
Впору у виска крутить, сколько денег было выброшено на ветер таким образом.Покупаешь по фото, приезжают больные/не жрущие дистрофики (если вообще доезжают, некоторые дохли прямо в дороге). Продавцам пофиг.
Пишешь предъяву с фотками трупов — игнорят или блокируют. А ведь вроде известные люди, мне их рекомендовали... В предпоследний раз приехали типа разводные — у одного на брюхе хороший свежий ожог — удивляюсь, как он после такого выжил-то. Лечишь, поднимаешь, заставляешь жрать.
Потом наступает лето, июль, +34° в тени без перепада, они перестают сначала есть, потом пить, потом ты пытаешься вытянуть их на инъекциях, а это доп. стресс... Ну и всё, кирдык, приехали.
Так что для меня — имеет. У меня есть определённая цель, я буду идти к ней несмотря ни на что.