MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 15:21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Шизариум  (Прочитано 61065 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : декабря 25, 2017, 06:03:49 »

Скажите пожалуйста, а саламандры очень сложны в содержании? Много раз читала как их не смогли удержать и они погибали, мне очень нравятся, такие красивые.
Им прохлада нужна, чтобы t была не выше 22-24°, а лучше ещё ниже. При длительной t выше 25° гибнут.
Кроме этого - ничего сложного. Невысокая t, высокая влажность, ёмкость с водой, укрытия, мох.
Саламандра была моим первым питомцем из холоднокровных, прожила больше 10 лет, до одного чересчур жаркого лета =(

10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала. А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы на не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #281 : декабря 27, 2017, 07:07:33 »

10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала.
А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы она не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице?
10 лет это ещё мало, в неволе они больше 40 прожить могут. У них половозрелость только ко второму году наступает.

У нас резких скачков не бывает) На крайняк, можно поставить кондиционер. Ну а так - у меня холодная комната, так что зимой в сильный мороз t держится в районе 13-15°. Лето в последние годы тоже прохладное, в среднем 20-25°.
Раньше, когда оно было теплее, первая саламандра просто уходила в летнюю спячку - закапывалась в грунт, я переставляла терр в самое холодное место - тем и спасались. Как только жара спадала, она вылезала обратно. Но в 2011 так не прокатило - t в самом холодном углу комнаты полтора месяца была 33°. Неделю-две она бы пережила, но не столько...  плачет
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : декабря 31, 2017, 01:09:58 »

10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала.
А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы она не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице?
10 лет это ещё мало, в неволе они больше 40 прожить могут. У них половозрелость только ко второму году наступает.

У нас резких скачков не бывает) На крайняк, можно поставить кондиционер. Ну а так - у меня холодная комната, так что зимой в сильный мороз t держится в районе 13-15°. Лето в последние годы тоже прохладное, в среднем 20-25°.
Раньше, когда оно было теплее, первая саламандра просто уходила в летнюю спячку - закапывалась в грунт, я переставляла терр в самое холодное место - тем и спасались. Как только жара спадала, она вылезала обратно. Но в 2011 так не прокатило - t в самом холодном углу комнаты полтора месяца была 33°. Неделю-две она бы пережила, но не столько...  плачет

Надо же, я никогда не думала что амфибии столько живут, я знаю тех у кого жили саламандры и все они очень быстро умерли, я думаю от неправильного содержания скорее всего. А увас прямо рекорд 
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #283 : декабря 31, 2017, 02:46:00 »

Бе$ёнок, амфибии вообще долгожители. Круче них только слоновые черепахи)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : января 05, 2018, 07:11:20 »

Бе$ёнок, амфибии вообще долгожители. Круче них только слоновые черепахи)

Вы меня очень удивили, буду изучать мир амфибий, никогда не думала что такое возможно    Теперь интересно стало кто из амфибий самый долгожитель.
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Сосиска-эквилибристка

« Ответ #285 : марта 22, 2018, 20:51:32 »

А теперь зверьё нынешнее. Pleurodeles waltli.
Брала на передержку, но что-то дело затянулось и он у меня так и сидит, уже года два как.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Зверррик мой любимый огненный. Вдовец, но на днях купила ему двух жён, вот пройдут они карантин - познакомлю)
Т.к. он "самый-самый", то фоток с ним на порядок больше. К картинкоспаму готовьсь! (некоторые фото кликабельны)

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : марта 24, 2018, 00:15:57 »

Я раньше много таких сцинков видела на выставках, а сейчас что-то совсем их нет.
Они мне всегда нравились своей яркой окраской.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #287 : марта 24, 2018, 21:17:20 »

Красавец!! За сколько взяли,  не подскажете?
Да чтоб я помнила) Это было 6 лет назад. Сейчас они в пределах 3,5-6 т.р. за штуку стоят, взрослые.

Веретеница, они то есть, то нет. Завезут - будут.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : марта 25, 2018, 06:15:24 »

Огненных сцинков что-то давно в продаже нет, или я не вижу, хотя ранее они везде были и с рук и в магазинах.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : марта 27, 2018, 00:32:36 »

Огненных сцинков что-то давно в продаже нет, или я не вижу, хотя ранее они везде были и с рук и в магазинах.
Поддерживаю
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018