Бе$ёнок
|
|
« Ответ #280 : декабря 25, 2017, 06:03:49 » |
|
Скажите пожалуйста, а саламандры очень сложны в содержании? Много раз читала как их не смогли удержать и они погибали, мне очень нравятся, такие красивые. Им прохлада нужна, чтобы t была не выше 22-24°, а лучше ещё ниже. При длительной t выше 25° гибнут. Кроме этого - ничего сложного. Невысокая t, высокая влажность, ёмкость с водой, укрытия, мох. Саламандра была моим первым питомцем из холоднокровных, прожила больше 10 лет, до одного чересчур жаркого лета =( 10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала. А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы на не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице?
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #281 : декабря 27, 2017, 07:07:33 » |
|
10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала. А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы она не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице? 10 лет это ещё мало, в неволе они больше 40 прожить могут. У них половозрелость только ко второму году наступает. У нас резких скачков не бывает) На крайняк, можно поставить кондиционер. Ну а так - у меня холодная комната, так что зимой в сильный мороз t держится в районе 13-15°. Лето в последние годы тоже прохладное, в среднем 20-25°. Раньше, когда оно было теплее, первая саламандра просто уходила в летнюю спячку - закапывалась в грунт, я переставляла терр в самое холодное место - тем и спасались. Как только жара спадала, она вылезала обратно. Но в 2011 так не прокатило - t в самом холодном углу комнаты полтора месяца была 33°. Неделю-две она бы пережила, но не столько...
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #282 : декабря 31, 2017, 01:09:58 » |
|
10 лет! Они столько способны прожить? Я думала их предел года три максимум, не помню почему я так думала. А как вы температуру летом поддерживаете 22-24, и как сделать чтобы она не падала когда никого нет дома и резкий скачок на улице? 10 лет это ещё мало, в неволе они больше 40 прожить могут. У них половозрелость только ко второму году наступает. У нас резких скачков не бывает) На крайняк, можно поставить кондиционер. Ну а так - у меня холодная комната, так что зимой в сильный мороз t держится в районе 13-15°. Лето в последние годы тоже прохладное, в среднем 20-25°. Раньше, когда оно было теплее, первая саламандра просто уходила в летнюю спячку - закапывалась в грунт, я переставляла терр в самое холодное место - тем и спасались. Как только жара спадала, она вылезала обратно. Но в 2011 так не прокатило - t в самом холодном углу комнаты полтора месяца была 33°. Неделю-две она бы пережила, но не столько... Надо же, я никогда не думала что амфибии столько живут, я знаю тех у кого жили саламандры и все они очень быстро умерли, я думаю от неправильного содержания скорее всего. А увас прямо рекорд
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #283 : декабря 31, 2017, 02:46:00 » |
|
Бе$ёнок, амфибии вообще долгожители. Круче них только слоновые черепахи)
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #284 : января 05, 2018, 07:11:20 » |
|
Бе$ёнок, амфибии вообще долгожители. Круче них только слоновые черепахи)
Вы меня очень удивили, буду изучать мир амфибий, никогда не думала что такое возможно Теперь интересно стало кто из амфибий самый долгожитель.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #285 : марта 22, 2018, 20:51:32 » |
|
А теперь зверьё нынешнее. Pleurodeles waltli. Брала на передержку, но что-то дело затянулось и он у меня так и сидит, уже года два как. Зверррик мой любимый огненный. Вдовец, но на днях купила ему двух жён, вот пройдут они карантин - познакомлю) Т.к. он "самый-самый", то фоток с ним на порядок больше. К картинкоспаму готовьсь! (некоторые фото кликабельны)Красавец!! За сколько взяли, не подскажете? С добрым утром! "Так, я не понял, а где хавчик?" Хавчик найден и съеден=) "Раз уж я поемши, то можно и попозировать") Немного
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #286 : марта 24, 2018, 00:15:57 » |
|
Я раньше много таких сцинков видела на выставках, а сейчас что-то совсем их нет. Они мне всегда нравились своей яркой окраской.
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #287 : марта 24, 2018, 21:17:20 » |
|
Красавец!! За сколько взяли, не подскажете? Да чтоб я помнила) Это было 6 лет назад. Сейчас они в пределах 3,5-6 т.р. за штуку стоят, взрослые. Веретеница, они то есть, то нет. Завезут - будут.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #288 : марта 25, 2018, 06:15:24 » |
|
Огненных сцинков что-то давно в продаже нет, или я не вижу, хотя ранее они везде были и с рук и в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #289 : марта 27, 2018, 00:32:36 » |
|
Огненных сцинков что-то давно в продаже нет, или я не вижу, хотя ранее они везде были и с рук и в магазинах.
Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|