MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 15:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Шизариум  (Прочитано 61077 раз)
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #230 : февраля 12, 2017, 18:16:00 »

Дааа, давно я сюда не заходила...
За это время много чего поменялось: прошлой весной взяла огненного, заказывала самку, а приехал фиг знает кто, больше похожий на самца, но такого, неявного. Летом подозрения подтвердились.
Недели две назад наконец нашла ему самку.
Вот он, сразу после приезда и в карантинном терре:

Мелкий самец хамелеолиса вырос в роскошного бородатого мущщину и обзавёлся невестой, правда, другого вида.

Также весной взяла пару мраморных анолисов, но с ними не сложилось: при уборке терра самка убёгла и я её так и не нашла. На сентябрьском Хамме добрала ещё двух, но из-за долгой перевозки (наземкой, через пол-Европы) обе стрессанули так, что перестали есть и очень быстро отошли. Второй раз выкидывать деньги на ветер уже не хочется, я всё-таки не миллионер.
В итоге остался один вдовствующий самец, сидит в терре с япалуркой и подростком смарагдины. Он боится камеры, поэтому фото из инета (он такой же):

И ещё - маленького Кюльчика:

Баракоэ летом пришлось продать - угодила в финансовую жо... В таких зверюг выросли, не ящерицы, а аллозавры!

Также продала свою группу белогубых анолисов. Пока вылавливала их из банки, нашла там малюсенького ящерёнка. Жизнь не стоит на месте)

К слову о смарагдинах: самка моя в августе умерла, и я уж думала, что сидеть самцу без пары ещё оочень долго (ибо в Европе цена на них поднялась до 250-300е   ), но ближе к зиме один из двух позапрошлогодних мальков тоже вырос в самку. Правда характер у неё, как у гопника: брательнику своему хвост она уже оторвала))  Оля Так что, от греха подальше, я и его отправила в добрые руки.
Виновница отдельно (1-2 фото) и вдвоём (она левее и выше):

Ещё взяла самку гемитеконикса. Она вторая, кто получил имя после Фени и Чуни (цилиатусов). Просто я, как увидела, сразу поняла, что её зовут Плюшка))
Барышня она у нас стеснительная, позировать особо не любит, и капризная - ест только бегающих насекомых. На всех личинок у неё тотальный игнор. И зря  

Феня с Чунчиком:

На зимнем Хамме добирали пару многополосых мабуй, хотела перетасовать со своими. И тоже не обошлось без нервов: человек, с которым договаривались на перевозку, в последний момент сказал, что не сможет, и пришлось срочно искать кого-то ещё. А заодно отказываться от большей части животных, т.к. места для них у него уже не было.
В итоге упихали мабуй в один большой мешок, набитый листьями, но самец всё равно нашёл там самку и оторвал ей хвост. Потом ещё пришлось побегать при встрече поезда и поиска передержки: поезд приходил в Мск, а я-то в Питере! Причём про поезд мне было сообщено в 2 часа ночи, а приходил он уже в 11 утра! Сцинки были упакованы в носки, и встречающий зверей с поезда, посовещавшись со мной, вечером пересадил обоих в один контейнер... а на следующий день самка умерла. Судя по всему, от стресса на фоне долгой перевозки и прошлых домоганий самца. Думаю, даже доедь она до меня, ничего бы не изменилось.
Ладно... хоть самца получила, и то хлеб. Ссадила с самкой и с тех пор не нарадуюсь: живут душа в душу, всё мирно, никаких тебе "клочков по закоулочкам", как у неё было с предыдущим (который вместе с зонозаврихой отправился в другие хорошие руки). Он ещё и яркий очень: огненно-рыжий с жёлтым горлом  нежная

Вот такие у нас пироги)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : февраля 13, 2017, 07:18:53 »

Да уж, у всех сейчас финансовый крах разной степени, ваши Баракоэ такие красавцы, дорого они стоили? Просто действительно интересна цена на них, и огненные сцинки все же парой получились?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #232 : февраля 13, 2017, 07:42:51 »

Бе$ёнок, баракоэ продавала за 8 тыр.
Также, в силу ещё более глубокой финансовой жо в настоящий момент приходится продавать ещё и пару хамелеолисов =/

Насчёт огненных - насколько могу судить, да. У самца красноватые верхние веки, шире затылок и темнее горло. И ещё не нос, а шнобелина!
У самки голова уже, + более светлое горло и белые верхние веки; сама морда кроткая. Жаль, пока не сфоткать, а то я бы выложила отличия.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : февраля 13, 2017, 20:32:11 »

Также, в силу ещё более глубокой финансовой жо в настоящий момент приходится продавать ещё и пару хамелеолисов =/

Сейчас большая и глубока ЖО у всех, Улюкаев все ДНО искал, а сам свалил) свалили) Так что сидим граждане на ДНЕ)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : февраля 14, 2017, 06:43:29 »

в силу ещё более глубокой финансовой жо в настоящий момент приходится продавать ещё и пару хамелеолисов =/[/color]

Как жалко, они такие милые! Очень интересно узнать об отличиях.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #235 : февраля 14, 2017, 17:40:18 »

Как жалко, они такие милые! Очень интересно узнать об отличиях.
Ну самец там барбатус, а самка - поркус. Отличаются в первую очередь формой черепа: у поркусов он напоминает невысокий шлем, как у некоторых замелеонов; также по фактуре чешуи, цвету глаз, слизистой и немного другому рисунку на теле.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : февраля 15, 2017, 07:01:42 »

Я читала про хамелеолисов, и фото смотрела, мне очень поркусы нравятся  нежная
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #237 : февраля 27, 2017, 04:54:38 »

Ящерки прелесть... Красотули 
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #238 : марта 30, 2017, 11:02:11 »

На днях у нас был роддом - самка многополосой мабуи родила пятерых ящерят)    
Во время всего процесса самец всё время был рядом и зорко глядел по сторонам — видимо, чтоб я ничего не удумала)) Но я всё равно убрала его с соседом подальше, а её отсадила в контейнер. На всё про всё ушло часа два, первые трое вышли друг за другом, потом перерыв на час, потом ещё двое с интервалом в 15-20 минут.
В январе у них случилась непреднамеренная зимовка (сидели без еды и обогрева 1,5-2 недели), видимо это воспринялось как сигнал к действию (ибо с пред. самцом самка прожила ровно год и никаких подвижек). Отъедаться (я бы даже сказала, отжираться) она начала где-то в начале февраля. В начале марта, наоборот, перестала, начала больше ныкаться, часто сидела в укрытии, вытянув задние ноги. Я думала, она на подходе, но как-то рановато. Так было с неделю, потом снова начала есть, но уже понемногу. На прошлой неделе (~ с 20.03) опять перестала, стала спокойной, неповоротливой, подолгу лежала в пробковой трубке.
Как итог:

После рождения дети старались быть поближе к маме, сидели рядом, ютились у неё под лапами или на спине, а она, в свою очередь, внимательно наблюдала за окружающим. А я - за ней  
Позже зарылись в грунт.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #239 : марта 30, 2017, 12:15:11 »

поздравляю! Замечательные малыши!
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018