MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 16:03:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Шизариум  (Прочитано 61091 раз)
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #210 : января 03, 2016, 20:47:43 »

Какие прекрасные у вас жерлянки, давно живут?
Спасибо) Нет, у меня не так давно, это у предыдущего хозяина долго.

Танка, не совсем, суша тоже нужна) Тогда фоткала в первом попавшемся свободном терре, сейчас в акватерре сидят Да

A.B.Rar, саламандр пара, да)

Charley63rus, спасибо) Я их нежно люблю ))
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : января 06, 2016, 18:35:06 »

Какие невероятно шикарные смарагдовые ящерицы! Вы их разводите?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #212 : января 10, 2016, 00:08:31 »

Fiery snake, у нас это пока больной вопрос, к сожалению. Три года не могу подобрать самке нормальную пару: первый самец был слишком озабоченным, и с ним пришлось вскоре расстаться, т.к. он тупо не давал самке прохода вообще. Однако же и первая её кладка была именно от него, правда, яйца ёкнулись под конец инкубации. После этого начался долгий поиск подходящей пары: второй самец на самку почти не обращал внимания, а с третьим, выращенным с малька, она дерётся. Потом появился четвёртый, но он пока в карантине.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : января 11, 2016, 18:49:36 »

А мне саламандры очень нравятся, интересно есть ли какие секреты содержания, мне к сожалению не удалось удержать пару таких красавиц. Хотя мечта их содержать не пропала.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : января 13, 2016, 18:21:26 »

Fiery snake, у нас это пока больной вопрос, к сожалению. Три года не могу подобрать самке нормальную пару: первый самец был слишком озабоченным, и с ним пришлось вскоре расстаться, т.к. он тупо не давал самке прохода вообще. Однако же и первая её кладка была именно от него, правда, яйца ёкнулись под конец инкубации. После этого начался долгий поиск подходящей пары: второй самец на самку почти не обращал внимания, а с третьим, выращенным с малька, она дерётся. Потом появился четвёртый, но он пока в карантине.

Да, очень жаль. А тот который озабоченный, его нельзя было подсаживать временно, только на время размножения? Так как лучше озабоченный, чем которые не обращает внимания.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #215 : января 17, 2016, 23:58:39 »

А мне саламандры очень нравятся, интересно есть ли какие секреты содержания, мне к сожалению не удалось удержать пару таких красавиц. Хотя мечта их содержать не пропала.
Главное условие - должна быть прохлада, особенно летом, в противном случае долго они не проживут. Если хотите, чтобы размножались, надо делать зимовку. У меня холодная комната, поэтому с этим проблем нет, на зимовку все уходят сами))

Fiery snake, отсаживала-подсаживала, без толку. Он начал за ней бегать на второй день после знакомства, без перерыва гонял по терру (реально, тупо по кругу -- она от него, он за ней), хватал за хвост и загривок и вообще вёл себя довольно агрессивно. Видимо, в какой-то момент ей надоело с ним бороться, раз уж яйца были. Но это случилось один-единственный раз за все 2-3 месяца, что он у меня сидел, а стрессовать её и дальше не хотелось. К тому же он был двухцветный, а мне нужен был однотонно-зелёный. Двухцветные - это другой подвид, их обычно чехи разводят.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : января 18, 2016, 00:04:32 »

Саламандры классные. Если бы не жара летом =(((
А Вы их разводили?
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : января 19, 2016, 20:46:32 »

Главное условие - должна быть прохлада, особенно летом, в противном случае долго они не проживут. Если хотите, чтобы размножались, надо делать зимовку. У меня холодная комната, поэтому с этим проблем нет, на зимовку все уходят сами))

Да уже не до размножения, хоть бы удержать, вот прохладу как удержать летом, получается что без кондиционера никак?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #218 : января 25, 2016, 19:20:28 »

A.B.Rar, нет, у меня до этого была одна самка, прожившая 10 лет. Она попала ко мне уже на сносях и буквально на след. день родила 8 личинок; эту пару я взяла только осенью.

Agama45, если в квартире фоновая t постоянно выше 25°, то да, только кондишен =/ Или ставить терр куда-нибудь на пол и в самый холодный угол. Ещё можно подкладывать в водоём кусочки льда в пакетике.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : января 27, 2016, 14:53:06 »

Agama45, если в квартире фоновая t постоянно выше 25°, то да, только кондишен =/ Или ставить терр куда-нибудь на пол и в самый холодный угол. Ещё можно подкладывать в водоём кусочки льда в пакетике.

Спасибо за ответ! Лед будет таять быстро, особенно летом, пока с работы придешь уже жара опять, а на кондиционер не скоро заработать получится, тем более теперь. так что увы, звери пока не для меня, хоть и очень жалко.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018