MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 15:35:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Шизариум  (Прочитано 61075 раз)
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : августа 04, 2015, 13:07:39 »

Agama45, он у нас слегка тормознутый по жизни, но при удобном случае может здорово тяпнуть, хоть и делает это неохотно  Нет Самка зато кусается почём зря.

Почему-то у всех анолисы злые, редко встретишь добряка, хоть и очень красивые, а Эллисона ваши вообще бесподобны 
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #191 : августа 04, 2015, 20:45:39 »

Agama45, он у нас слегка тормознутый по жизни, но при удобном случае может здорово тяпнуть, хоть и делает это неохотно  Нет Самка зато кусается почём зря.

Почему-то у всех анолисы злые, редко встретишь добряка, хоть и очень красивые, а Эллисона ваши вообще бесподобны 

Они не то чтобы именно злые... скорее дикие и ооочень редко приручаются, даже те, которые разведены в неволе. Т.е. такого, чтобы брали корм из рук или сами к вам лезли, как, например, хамелеолисы, у них не бывает. У рыцарей 2 основных типа поведения -либо яростная атака (причём самки по ходу агрессивнее самцов),  либо полный пофигизм. Вот у нас самец пофигст, а самка, что называется, Зена "королева воинов" )))

Белогубые у меня более осторожны, но самец очень пуглив, хоть и передержан был уже года три. А обе его самки - природницы, но  гораздо спокойнее.
Эллисони вообще няшки, не боятся совершенно. На руки не лезут, конечно, но и не шарахаются; когда открываешь терр, то просто сидят и наблюдают.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : августа 05, 2015, 11:52:36 »

Огромное спасибо за такой полный ответ! Мне всегда очень нравились анолисы, но я боюсь их приобретать, и из-за характера и из-за того, что вдруг не смогу должные условия создать, а больше всего мне как раз Эллисоны нравятся  Улыбается
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #193 : августа 05, 2015, 20:42:45 »

Мне всегда очень нравились анолисы, но я боюсь их приобретать, и из-за характера и из-за того, что вдруг не смогу должные условия создать, а больше всего мне как раз Эллисоны нравятся  Улыбается

Не надо бояться) Это яркие, интересные и неприхотливые ящерицы, которые к тому же, в противовес гекконам и сцинкам, абсолютно не портят растения (даже рыцари!), => терр можно красиво озеленить. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему они у нас настолько не оценены...  непонимающий
Условия содержания примерно одинаковы для всех видов Карибского бассейна, Мексики и Южной Америки, то бишь: вертикальный терр типа "тропический лес",  густо засаженный растениями, с ветками для лазания (если их мало, будут загаживать стёкла). Желательна отделка задней и/или боковых стенок корой.
На взрослую пару средних видов (размером до 20-25см) хватит банки размером 40-50 х 40 х 80-120см (длина/глубина/высота), для мелких, соотв-но, поменьше. Вообще, для анолисов большую роль играет именно высота и грамотная заполненность объёма полезной площадью (ветки, лианы, живые растения)*, чем длина-глубина; в Европе многие заводчики держат их в узких, но высоких террах.
Субстрат -- кокосовые чипсы, кокосовая крошка с землёй, дроблёная кора. Доля УФ не менее 5%, продолжительность светового дня 12-14 часов.
Фоновая t: 25-28°С, в точке локального прогрева до 35°, ночью понижение до 18-23°. Влажность воздуха: 60-100%

Ещё момент -- анолисы не пьют из поилки, только капельную воду, поэтому либо часто опрыскивать, либо ставить дождевалку.

* Пример оформления терров от одного немецкого заводчика:

Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : августа 07, 2015, 14:03:42 »

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему они у нас настолько не оценены...  непонимающий

Вот я тоже про это!!! Понимаете, меня всегда удивляло что такие красивые ящерицы и так редко встречаются в домашних колекциях, а когда начинаешь спрашивать, отвечают или про характер плохой или про создание сложных условий. Если бы их можно было содержать кака агам бородатых тех же, то скорее всего их чаще приобретали бы. Спасибо вам еще раз за подробные ответы, может когда нибудь тоже решусь на кого-то из них.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #195 : августа 09, 2015, 03:14:18 »

Ну, может, это потому, что раньше кроме бурых, каролинских и рыцарей у нас никого и не было. Потом появились белогубые и Эллисона, но даже тогда их мало покупали. И, кстати, я понимаю, почему - мало кому  нужны одиночные самцы (а Аквалого почти только их и возит, самки попадаются ну оооочень редко). Это, кстати, тоже удивляет - в Европе-то и те и другие есть, так почему у нас не могут? Фигня какая-то.
Думаю, это от того, что пропаганды широкой нет, хотя народ сейчас держит в т.ч. редкие виды типа bartschi, marmoratus, baracoae, smallwoodi, luteogularis или даже vermiculatus'ов. Тогда как в забугорной герпетокультуре их несколько десятков видов, причём если у нас анолисы привлекают покупателей в основном окраской, то там с неменьшим удовольствием держат мелких и невзрачных.

Но всё равно всё это в должной мере не освещено и весьма разрозненно: о том, что у кого-то есть редкость, узнаёшь чисто случайно, обычно уже после того, как зверь перешёл в другие руки (
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : августа 10, 2015, 11:54:27 »

Ну, может, это потому, что раньше кроме бурых, каролинских и рыцарей у нас никого и не было. Потом появились белогубые и Эллисона, но даже тогда их мало покупали. И, кстати, я понимаю, почему - мало кому  нужны одиночные самцы (а Аквалого почти только их и возит, самки попадаются ну оооочень редко). Это, кстати, тоже удивляет - в Европе-то и те и другие есть, так почему у нас не могут? Фигня какая-то.
Думаю, это от того, что пропаганды широкой нет, хотя народ сейчас держит в т.ч. редкие виды типа bartschi, marmoratus, baracoae, smallwoodi, luteogularis или даже vermiculatus'ов. Тогда как в забугорной герпетокультуре их несколько десятков видов, причём если у нас анолисы привлекают покупателей в основном окраской, то там с неменьшим удовольствием держат мелких и невзрачных.

Но всё равно всё это в должной мере не освещено и весьма разрозненно: о том, что у кого-то есть редкость, узнаёшь чисто случайно, обычно уже после того, как зверь перешёл в другие руки (

Вот про мелких и невзрачных мне всегда было интересно, чем люди руководствуются? Есть еще такие мелкие виды тех же лягушек, которых хозяин никогда не увидит в своем террариуме, так какой в них толк? А анолисы не только красивые, но и интересные в поведении, кстати, был случай, когда двух самцов за пару держали и они дрались, и человек говорил что самец бьет самку, в итоге один так и погиб.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #197 : августа 18, 2015, 23:47:28 »

Вот про мелких и невзрачных мне всегда было интересно, чем люди руководствуются? Есть еще такие мелкие виды тех же лягушек, которых хозяин никогда не увидит в своем террариуме, так какой в них толк?

Не знаю, наверное для них цвет - это не главное)

Про "не увидит в терре" - отчасти могу понять. У меня сидит пара гониурозавров, днём я их не вижу вообще, вылезают к ночи. Но тут уж  греет сам факт того, что они у меня есть)
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #198 : августа 18, 2015, 23:57:51 »

Япалурыч, самка белогубого и самец баракоэ:

Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #199 : августа 19, 2015, 12:30:58 »

Выгуливались на балконе под солнышком )