Про белогубых, мне подарили пару в свое время, в итоге самка так и погибла от третирования самца, правда, она уже была вся покоцаная когда мне отдали. С тех пор считаю что это агрессивные животные, так как-то сложилось.
Думаю, это от индивидуального характера животного зависит)
Pavlovs Dog, нет, вообще неприхотливы)
Горизонтальный терр с большей площадью дна (ибо очень активны), рыхлый гигроскопичеый субстрат (нижний слой должен быть всегда влажным), с достаточным кол-вом укрытий, т.к. первое время ящерицы довольно пугливы. Самцы территориальны, поэтому двух мужиков в одно банку лучше не сажать))
Дневная фоновая t — 28-30°, в холодном углу — 25-27°, в точке прогрева до 35-40°; ночью не ниже 25°. Лучше, если обогрев идёт от маломощных зеркалок, это обеспечит больший градиент температур. Чтобы ящерицы не гоняли друг друга за "место под солнцем", можно сделать несколько дополнительных зон для баскинга. Влажность 70%.
Нужно хорошее освещение, доля УФ не менее 8-10% — только тогда брачная окраска самцов проявится во всей полноте.
После сезона размножения нужна мягкая зимовка при 18-20° в течение 1-1,5 месяцев.
Питаются любыми соразмерными насекомыми, кроме этого могут поедать сладкие фрукты. Приучаются пить из поилки.