MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 16:01:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Шизариум  (Прочитано 61089 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : июля 15, 2015, 13:42:01 »

Анолисы не дерутся? У меня самец самку третировал очень сильно в свое время.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #171 : июля 15, 2015, 18:27:09 »

Вы про каких? Если про белогубых, то нет, у него 2 самки и он очень деликатен с ними)
Если про баракоэ, то пару раз он пытался к ней приставать, но получил предупреждающий укус в  бок. Больше не подкатывает)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : июля 17, 2015, 14:38:02 »

Вы про каких? Если про белогубых, то нет, у него 2 самки и он очень деликатен с ними)
Если про баракоэ, то пару раз он пытался к ней приставать, но получил предупреждающий укус в  бок. Больше не подкатывает)

Про белогубых, мне подарили пару в свое время, в итоге самка так и погибла от третирования самца, правда, она уже была вся покоцаная когда мне отдали. С тех пор считаю что это агрессивные животные, так как-то сложилось.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : июля 18, 2015, 14:10:51 »

А бегуны- это название ящериц полосатеньких?
Да, это Cnemidophorus lemniscatus, ящерица-бегун крапчатая, английское название - Rainbow Whiptail lizard. У взрослых самцов в брачный период потрясающая расцветка, реально радужная, и даже полностью синие есть!

А как они в содержании, и чем питаются?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #174 : июля 20, 2015, 19:55:44 »

Про белогубых, мне подарили пару в свое время, в итоге самка так и погибла от третирования самца, правда, она уже была вся покоцаная когда мне отдали. С тех пор считаю что это агрессивные животные, так как-то сложилось.
Думаю, это от индивидуального характера животного зависит)

Pavlovs Dog, нет, вообще неприхотливы)
Горизонтальный терр с большей площадью дна (ибо очень активны), рыхлый гигроскопичеый субстрат (нижний слой должен быть всегда влажным), с достаточным кол-вом укрытий, т.к. первое время ящерицы довольно пугливы. Самцы территориальны, поэтому двух мужиков в одно банку лучше не сажать))

Дневная фоновая t — 28-30°, в холодном углу — 25-27°, в точке прогрева до 35-40°; ночью не ниже 25°. Лучше, если обогрев идёт от маломощных зеркалок, это обеспечит больший градиент температур. Чтобы ящерицы не гоняли друг друга за "место под солнцем", можно сделать несколько дополнительных зон для баскинга. Влажность 70%.
Нужно хорошее освещение, доля УФ не менее 8-10% — только тогда брачная окраска самцов проявится во всей полноте.
После сезона размножения нужна мягкая зимовка при 18-20° в течение 1-1,5 месяцев.

Питаются любыми соразмерными насекомыми, кроме этого могут поедать сладкие фрукты. Приучаются пить из поилки.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : июля 21, 2015, 14:09:40 »

Спасибо за такое подробное описание!  И разные зоны достигаются количеством ламп? Просто если так, то надо очень уж большой объем получается, и по влажности, у вас дождевалка или опрыскиваете?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #176 : июля 22, 2015, 00:17:19 »

Почему большой? На взрослую группу из самца и 2-3 самок хватит терра с площадью дна, например, 80х40см, высота значения не имеет, они не особые любители лазать по вертикальным поверхностям. Эти ещё мелкие, так что сидят в 60х40х35 банке. Мои др. друга не гоняют, поэтому стоит одна 30вт зеркалка. Если животных больше, то, конечно, надо уже объём увеличивать)

Я скорее проливаю весь грунт раз в несколько дней, т.к. высыхает быстро. Дождевалка для них, имхо, лишнее.
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : июля 22, 2015, 11:09:06 »

А ФОТО  мелкого цилиатуса будут?
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #178 : июля 22, 2015, 20:47:27 »

Я пыталась сфоткать, но он очень активный и постоянно куда-то упрыгивает. Могу разве что фото от заводчика показать. Сейчас он уже посветлее.
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : июля 23, 2015, 22:46:07 »

Какой красавец!  У них много всяких морф?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018