Прогресс
или деградация - смотря как посмотреть , явно не стоит на месте: за последние 3 месяца в нашем полку стало больше на... 14, что ли, хвостов.
Но по порядку)
Первой стала одна злобная кусачая зараза, в быту - самка геккона Смита. Причём появилось сие чудо
вище весьма спонтанно. Началось с того, что я решила зайти после работы в один аквариумный салон, благо давно хотела провести там разведку. В общем, заехала, побродила между стеллажами... дошла до одного терра. И залипла.
Потому что оттуда на меня смотрело нечто невзрачное, буровато-зеленоватое и с ярко-зелёными глазищами. Собссна из-за них я смертью храбрых и пала) Что было дальше - не помню: видимо, отказал инстинкт самосохранения, потому что, потискав на руках чудовище и заработов при этом пару укусов, я, ничтоже сумняшеся, спросила у продавца, не принимают ли они карточки. Принимают.
"Ок", - сказала я, - "заверните, что ли".
Завернули.
Домой ехала с мыслью о том, какого хрена я накануне Хамма спускаю финансы на зверьё, которое можно было бы и потом. Зверьё скреблось в коробке и угрожающе разевало пасть.
В общем, низзя меня в зоомаги с отделом экзотики пускать, особенно если денех с собой больше, чем 500рэ)))
И да, я ищу ей самца, поэтому, если кто-нибудь вдруг увидит объяву или будет продавать сам - свистите, выкуплю)Потом была пара взрослых дазий (1-2 - самец, 3 - самка):
Потом со мной случился Хамм. По итогам которого имеем: морфного малыша цилиатуса, группу япалур, белогубых анолисов и молодых кнемидофорусов.
Япалуры 1.3:
Анолисы 1.2 (на 1м фото самец, дальше - самки):
Бегуны 1.2 (на фото только самец, самки уж больно пугливые):
Активные, яркие, интересные ящерки. Очень шустрые, при этом бегают забавно - на приподнятых ногах.
Они ещё совсем молодые, самец только-только начал окрашиваться.