Евгения.
|
|
« Ответ #110 : мая 12, 2014, 21:38:30 » |
|
Зеленые ребята очень понравились)))
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #111 : мая 12, 2014, 21:49:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #112 : мая 13, 2014, 05:01:31 » |
|
Надо же, сколько их много)) Бананоеды и смарагдины- одни из любимых среди небольших рептилий А еще ящерка синехвостая(все время забываю название))- нереально красивая))
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #113 : мая 13, 2014, 19:24:31 » |
|
I.S., Это не их много, это у меня рептодыбра поднакопилось xD А синехвостик - это шестиполосый халцид)
|
|
|
|
|
|
|
Gidr
|
|
« Ответ #114 : мая 14, 2014, 21:36:33 » |
|
Шикарный терр у гоников! А какой вы субстрат используете? Я запутался, читал, что кокос нежелательно. И как у вас с обогревом обстоят дела? Сами ящерицы бесподобны. В России брали?
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #115 : мая 15, 2014, 23:50:28 » |
|
Gidr, спасибо!
Грунт - смесь земли с кокосом внизу, второй слой - из кокоса с чипсами, + немного мха, ну и самый верхний из дроблёной коры, фракция около 1-1,5см. Верхние время от времени обновляю - убираю предыдущий или подсыпаю новый. Обогрева нет, t обычная комнатная с ночным понижением.
Да, в России )
|
|
|
|
|
|
|
Gidr
|
|
« Ответ #116 : мая 17, 2014, 12:10:43 » |
|
А кору вы используете сосновую? Землю вы покупаете или в лесу берете? Интересно, какой корм вы используете? Живой? Извините за вопросы Свою на время пересадил в отсадник и снова буду в терре все менять. Думаю обклеить стенки пробковой корой.
|
|
|
|
|
|
|
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн
Неизвестный науке зверь
|
|
« Ответ #117 : мая 18, 2014, 00:25:19 » |
|
Нет, кора пихты, Forest Bark от Экзотерры. Сосновая слишком быстро начинает плесневеть, а мне это не нравится. Но, думаю, кора лиственницы из садовых магазинов тоже подойдёт, да и стоит не так дорого) Но у нас её продают 20л мешками от 10 шт в мелком опте, а мне столько не надо)) Земля покупная, магазинная. Из леса я только мох беру.
Корм живой, сверчки. Причём мои едят только крупных предымаго домового сверчка, бимакуляту берут уже не так, а взрослых крылатых не берут вовсе. Пару раз пыталась переучить на тараканов... ни в какую. Наверное, если бы им с младенчества вместо сверчей предлагали тариков, то они могли бы их есть, но увы.
Пробка это хорошо) Они с удовольствием ходят по неровным вертикальным поверхностям, куда охотней, чем по земле. В идеале я хотела на задник налепить рельефный, имитирующий скалы аквариумный фон, но это не совсем бюджетный вариант, поэтому пока там стоит родной пенопластовый.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #118 : мая 18, 2014, 04:50:03 » |
|
А синехвостик - это шестиполосый халцид)
Точно, хальциды, сделать бы фото покрупнее, там такой хвост обалденный, да и сама вся ящерица очень яркая)
|
|
|
|
|
|
|
Gidr
|
|
« Ответ #119 : мая 19, 2014, 17:21:59 » |
|
Я вот с пробкой обламался недавно. Плитка коры 80*30 см стоит 700 грн (2500 руб, если не ошибаюсь). Буду в лесу искать чего интересного, неохота ее выравнивать. Есть дома береза, и смотрится прикольно, но выровнять ее - это подвиг! Спасибо за ответы! А вы можете скинуть ссылку на такой фон, который вы хотите? Я вот своим эублефарикам третий раз ставлю полистироловый фон, и снова что-то меня не устраивает. Думал сделать на задний фон облицовку камнем, но безопасно ли.
|
|
|
|
|
|
|
|