Sandradav а не подскажете по ним статью с условиями содержания и т.д.?
Статьи не видела, могу по собственному опыту сказать: двум-трём сцинкам вполне достаточно террариума размером 50х35х35см (длина*глубина*высота). Они маленькие, много места не занимают. Температура днём - 27-30°, под греющей лампой 35-40° (при более низкой заметно теряют активность), в холодном углу - 22-25°. Доля УФ = 5.0 или 8.0 ReptiGlo, для молодняка достаточно облучения "пятёркой" 2-3 раза в неделю, у взрослых может гореть весь световой день.
Влажность воздуха невысокая, однако, чтобы избежать проблем с линькой, нужна "влажная камера". Чтобы не перемешивать "холодную" и "тёплую" зоны, можно условно разделить терр-м на две части: в первой устроить зону локального обогрева, насыпать на дно гравий/мелкую гальку и немного земли/песка, декорировать камнями или кусками коры, а во второй - зону "отдыха", с кокосовым субстратом/землёй/мелкой дроблёной корой, там же можно установить поилку. У меня они примерно так и сидят)
К корму неприхотливы, едят небольших соразмерных насекомых, можно приучить к нежирным творогу и йогурту, сладким фруктам. Прожорливы, едят всё - сверчка, личинок тараканов (особенно они нуфету любят почему-то), иногда даю раздавленного мучника, летом - мелких кузнечиков и мотыльков.
а потомство планируете?
Планируем)
дорого ли можно таких достать вообще, в принципе?
Я вообще не видела, чтобы их где-то продавали... Как Гигас три года назад откуда-то этих привёз, так больше предложений по ним я не встречала. Хотя слышала, что кто-то где-то в Краснодаре периодически продаёт приплод.