MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 14:44:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как искупать слегка агрессивную большую k  (Прочитано 3421 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 12, 2011, 18:49:18 »

У меня вопрос, моя кубинская удавиха совсем не пользуется купалкой, опрыскиваю. Появилось желание её искупать, так как судя по всему не так долго до линьки, если судить по пузу... А жарко и влажности маловато... так вот вопрос к знатокам, как это сделать? С её периодическим нехорошим настроением я побаиваюсь сувать её в воду, с её ростом в 1,80 она легко выскочит из ванной и доскочит до меня..
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 12, 2011, 19:01:19 »

а если сунуть в мешок для бережной стирки , придерживая за голову чтоб не утонула и макать её в ванну пока не отмокнит или положить в невысокий слой воды чтоб не захлебнулась
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 12, 2011, 19:03:15 »

Я боюсь после такой экзекуции она меня возненавидит))) да и стресс наверное большой будет...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #3 : июля 12, 2011, 19:05:34 »

У меня вопрос, моя кубинская удавиха совсем не пользуется купалкой, опрыскиваю. Появилось желание её искупать, так как судя по всему не так долго до линьки, если судить по пузу...
Этого просто не надо делать. Зачем купать змею, которая не хочет купаться? Если ей надо будет, она залезет в купалку, насильно купать лишний стресс для нее. Я кубинцев вообще не брызгаю, и линяют нормально вполне.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 20, 2012, 16:44:01 »

Моя удавиха обычно испражняется в купалке. Воду она не боится, и частенько там лежит. Но в последнее время она почему-то перестала вообще испражняться. Я набрала в ванную небольшой слой воды, и понесла змею плавать. Как только я опустила её в воду, змея в ужасе забилась, подняла брызги, и пыталась выбраться. Я успокаивала её как могла. Но после нескольких минут, она поутихла, "закогтилась" за дно ванны и замерла. Я сижу рядом, наблюдаю. Змея вертела головой, пока наши взгляды не встретились. Она долго на меня смотрела, и хоть змеиное лицо не выражает никаких эмоций, в её глазах отчётливо читалось негодование, страх и мольбы о помощи. В какой-то момент мне показалось, что я сейчас увижу скупую змеиную слезу. Но у меня была цель - змее нужно "сходить в туалет". Я её растолкала, и уговорила поплавать. Она лезла на руки, под рукава, но двигалась. После 10 минут экзекуций, змея успокоилась, расслабилась, подняла хвост, (прямо как кошка или собачка, или лошадка), и обильно опорожнилась. Я прямо-таки прыгала от радости. Вот такая вот история. Хорошо, что змея у меня добрая, и не стала меня кусать. Да
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #5 : декабря 21, 2012, 11:52:50 »

Просто перед линькой я бы купать не стала - захочет, сама искупается, нет - значит опрыскивания ей хватает. Может стоит переставить поилку в другой угол, там где потеплее или наоборот похолоднее, или где более закрыто, если есть подозрение, что змея избегают купалку из-за стресса.
Кубинцы могут незаметно купаться ночью - понять это можно по появлению небольших кусочков субстрата  в купалке.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 21, 2012, 12:15:46 »

Мариш, это старая тема уже, июля 2011 года)) Я давно отказалась от дурацких мыслей купать змей))) Кубинцы и без этого прекрасно у меня линяют, в прочем как и остальные змеи (тьфу-тьфу)))
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #7 : декабря 21, 2012, 14:14:39 »

Извини, она у  меня в новых высветилась, а  на даты я и не посмотрела Извиняющийся
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 22, 2012, 00:32:57 »

Извини, она у  меня в новых высветилась, а  на даты я и не посмотрела Извиняющийся

Да какие извинения))) 
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018