Моя удавиха обычно испражняется в купалке. Воду она не боится, и частенько там лежит. Но в последнее время она почему-то перестала вообще испражняться. Я набрала в ванную небольшой слой воды, и понесла змею плавать. Как только я опустила её в воду, змея в ужасе забилась, подняла брызги, и пыталась выбраться. Я успокаивала её как могла. Но после нескольких минут, она поутихла, "закогтилась" за дно ванны и замерла. Я сижу рядом, наблюдаю. Змея вертела головой, пока наши взгляды не встретились. Она долго на меня смотрела, и хоть змеиное лицо не выражает никаких эмоций, в её глазах отчётливо читалось негодование, страх и мольбы о помощи. В какой-то момент мне показалось, что я сейчас увижу скупую змеиную слезу. Но у меня была цель - змее нужно "сходить в туалет". Я её растолкала, и уговорила поплавать. Она лезла на руки, под рукава, но двигалась. После 10 минут экзекуций, змея успокоилась, расслабилась, подняла хвост, (прямо как кошка или собачка, или лошадка), и обильно опорожнилась. Я прямо-таки прыгала от радости.
Вот такая вот история. Хорошо, что змея у меня добрая, и не стала меня кусать.