Ребят.....! так как же пол определить???
Я вообще нигде инфу найти не могу....везде пишется о физиологических особенностях, но это же так всё индивидуально
Муж мечтает о втором капыче, но хочется парочку, поэтому очень озадачена этим вопросом
Это даже спецам не по силам зачастую, а Вы хотите чтобы любители определили. А вообще я могу сказать, даже утверждать, что самки отличаются все же от самцов
Но так же, как и у сцинков внешне определить очень сложно, можно всего лишь взять самку и самца и попытаться понять какие у них отличия уже на конкретном примере. У нас сейчас пара сидит, но в данный момент фотографировать их не могу, попозже если только попытаюсь, но не уверена что хорошо получится, так как самка бешеная. Вообще же у взрослых капских варанов отличить самца от самки достаточно просто хотя бы по размеру, так как у капских варанов самки большими не бывают. В итоге наша взрослая пара достаточно сильно отличается друг от друга если смотреть на обоих сразу, причем у меня есть еще одна самка и она очень похожа с первой. Это объяснить сложно, надо видеть. Между тем совсем маленький капский варан вообще еще ни на кого не похож, и сказать кто он по полу даже примерно не представляется возможным, разве что получилось бы его просексовать, но нам это без надобности.