Я думаю, что будет уместно спросить в открытой теме о некоторых деталях, описаных в книжке А. Огнева "Змеи в домашнем террариуме", так как это может оказаться интересным не только мне, а и другим, кто использует оформленные терррариумы дома.
Я только недавно прочитал эту книжку, буквально сегодня дочитал, и мне очень понравился подход к оформлению террариума, который там описывался, поэтому хотелось бы узнать некоторые моменты у самого автора книжки
Интерсено, на сколько стабильными были террариумы с живыми растениями, которые описывались в этой книжке, какой самый долгий срок сущесвования примерно одного и того же растительного оформления был в террариуме?
Еще интерсено, есть ли еще террариум с неродиями, где был водоем 180л, заросший водными растениями?
На сколько сложна уборка в таких террариумах?
И еще, скорее всего есть определенный компромис между хорошими условиями для террариумной живности и количесвом самой живности в доме- тоесть просторный, хорошо оформленный террариум занимает больше места, чем садок или "технический террариум", и поэтому сложно увеличивать размер коллекции. Хотелось бы услышать мнение и на этот счет.