MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 04:50:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: "Мир варанов" (обзор)  (Прочитано 22111 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 21, 2009, 13:22:44 »

Просмотр сайта http://www.forum.waranwelt.de/ сподвиг меня на обсуждение некоторых интересных моментов. Пока переводил не много, больше рассматривал картинки. Вопросов на форуме тоже пока не задавал. Надо как-то помониторить сначала.
Ну вот, по фотографиям в разделе "Террариум" появились некоторые вопросы.
Часто видно, что терр задекорирован живыми растениями. Причём часто достаточно хрупкими: нолины, кротоны, фикусы Али и Бенджамина, шефлёры, гузмании, хамедореи, монстеры, цикас революта и даже платицерумы и чрезвычайно хрупкая дизиготека

кто что думает по декору живыми растениями?
-------------------------------------------------------------------------------
второй вопрос, который уже начал мучить ( Смеется )  Часто встречаются фото с парой варанов.

На последней фотке тиморенсисы сидят на живом мхе. Неужели не обрабатывают коряги?  Думает
http://www.youtube.com/watch?gl=DE&hl=de&v=kBKBYQnEPcE  
Таки шо по совместному содержанию??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 21, 2009, 14:01:15 »

У меня пока только один ответ - величина террариумов.Если вспомнить ту ссылку где описывается изготовление террариумов, то видно, что на этом немцы не экономят, строят большие.А в большом террариуме, с массой укрытий и пр. уже можно держать и пару не крупных варанчиков, и с растениями, им есть где порезвиться и без растений.Думаю, если под одну игуану выделялось не как у нас 1-1,2 кв.м. дна с высотой 1,2-1,4, а 10-12 кв.м. с высотой от пола до потолка, то можно было бы сажать непривлекательные для них растения.Обновлять изредка, но растения бы жили.Вараны не такие злыдни как игуаны, могут ужиться на достаточно большой площади.А мхи наверняка тропические, специально посаженные.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 21, 2009, 14:08:20 »

А мхи наверняка тропические, специально посаженные.
на сколько я понял, немцы не особо заморачиваются с гипертрофированной гигиеной. Землю(грунт) могут взять прямо из огорода или леса без всякой обработки, наверно и корягу из леса могут притащить  Думает Но в основном держат на чипсах или на песке.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 21, 2009, 14:13:57 »

Андрей, думаю все таки объем имеет значение.Еще по аквариумистике знаю, что чем больше объем тем меньше проблем. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 21, 2009, 17:54:20 »

Вот такая прикольная девайсина

Сетка, пена, плиточный клей
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 21, 2009, 19:29:10 »

величина террариумов.Если вспомнить ту ссылку где описывается изготовление террариумов, то видно, что на этом немцы не экономят, строят большие
Сергей, у них просто вариантов нет. Законодательно под зелёную игуану старше двух лет необходим террариум 2*1.5*2.5 метров. Иначе полный кирдык и изъятие животного  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 21, 2009, 22:17:18 »

Сергей, у них просто вариантов нет. Законодательно под зелёную игуану старше двух лет необходим террариум 2*1.5*2.5 метров. Иначе полный кирдык и изъятие животного  

в шокеТак в 2 года ты попробуй найди игуану в таком террариуме.Хотя это может и правильно, чего животное мучить.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 22, 2009, 15:24:21 »

Мне раньше попадалась инфа, что гемипенисы варанов можно увидеть не рентгенограмме. Нашёл снимок. Жалко, что по поводу снимка обсуждения ведутся на тему защемления хвостового нерва.

Сергей, Ирина, вопрос к вам. Говорили ли вы с Галей Кузьминой на тему рентгена для определения пола?
Сейчас там обсуждаются две темы по беременностям. Пока отслеживаю Молчит
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 22, 2009, 21:46:33 »

Есть статья об определении пола варанов с помощью просвечивания гемипенисов (правда, метод проверялся на некрупных австралийских видах) - http://varanidae.org/Vol3_No1_Brown.pdf
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июля 22, 2009, 23:39:34 »

Леш, мне тут "шепнули" что у самцов капских должен быть "желвачек" который отвечает за приведение в рабочее состояние и обратно, у половозрелых прощупывается, хоть и не очень.Ты по этому поводу что думаешь?
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018