MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 22:20:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Шлейка для игуаны. Подбираем фасон  (Прочитано 31703 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : августа 04, 2009, 04:07:33 »

Леш, у меня есть фотки прогулок ШницЫля и Васьки, и по-моему ролик прогулки его же с Чипом, младшим игуаном(ему 3 года примерно), если интересно, можем выложить. Кстати, Васька и на Саймона бычил, игуаны по своей натуре вообще агрессоры те еще. Даже самые дружелюбные из них.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : августа 04, 2009, 04:11:34 »

Надо.Когти у варанов, конечно, не такие как у игуан, но тоже царапают прилично, если в 50-60 см. роста это отображается на руках как тонкие, красные полосы, то у 70-80 сантиметрового дело уже может дойти и до крови.Подстригать надо так же как и игуанам, т.е. срезать только иголочку черную, не задевая кровеносного канала.Потом обработать по кругу пилочкой для ногтей и никаких проблем.Для удобства обработки нужно или два человека, один держит, второй стрижет, или завернуть его в тряпку, и доставая наружу по одной лапе обрабатывать.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : августа 04, 2009, 04:18:12 »

Леш, у меня есть фотки прогулок ШницЫля и Васьки, и по-моему ролик прогулки его же с Чипом, младшим игуаном(ему 3 года примерно), если интересно, можем выложить. Кстати, Васька и на Саймона бычил, игуаны по своей натуре вообще агрессоры те еще. Даже самые дружелюбные из них.  Да

Конечно интересно! А Саймон видно умный зверь, раз на такую легкую провокацию не повелся, либо наевшийся был:)
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : августа 04, 2009, 04:21:34 »

Надо.Когти у варанов, конечно, не такие как у игуан, но тоже царапают прилично, если в 50-60 см. роста это отображается на руках как тонкие, красные полосы, то у 70-80 сантиметрового дело уже может дойти и до крови.Подстригать надо так же как и игуанам, т.е. срезать только иголочку черную, не задевая кровеносного канала.Потом обработать по кругу пилочкой для ногтей и никаких проблем.Для удобства обработки нужно или два человека, один держит, второй стрижет, или завернуть его в тряпку, и доставая наружу по одной лапе обрабатывать.

Я конечно посмотрю еще, пока меня это не напрягает. Был у меня 2 месяца голубой древесный варан, так я его один раз взял на руки (первый и последний), отрывал минут 10, зараза легкий, хрупкий, когти длинные и острые, вся рука была в крови, от игуан по ощущениям не так..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : августа 04, 2009, 04:23:28 »

Конечно интересно! А Саймон видно умный зверь, раз на такую легкую провокацию не повелся, либо наевшийся был:)

Нет, там ситуация была из разряда "Ай Моська знать она сильна..."Он, по ходу, даже внимания не обратил на его старания быть большим и страшным. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : августа 04, 2009, 04:38:24 »

Я конечно посмотрю еще, пока меня это не напрягает. Был у меня 2 месяца голубой древесный варан, так я его один раз взял на руки (первый и последний), отрывал минут 10, зараза легкий, хрупкий, когти длинные и острые, вся рука была в крови, от игуан по ощущениям не так..

Сравнили, извините, кое-что с пальцем.Макрей это макрей.Чисто древесный варан, та же игуана, в лучшем случае, а скорее всего даже страшнее.Капские в этом смысле все-таки поспокойнее, да и поумнее они.Из тех нескольких укусов что я получил от ШницЫля за почти 2 года плотного общения ни одного он не сделал с полной "отдачей" себя.Кусал только для "острастки" даже по молодости.А вот царапать ощутимо несколько раз царапал когда приотрастали когти.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : августа 04, 2009, 19:01:22 »

вот ролик прогулки варана и игуана:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=u7nRKC-DPwc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=u7nRKC-DPwc</a>

А вот фотки шлейки на младшем капском варане:(он 60 см примерно)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : августа 04, 2009, 20:20:53 »

Карточку где Васька и ШницЫль на прогулке никак не найду, они у меня отдельно сфотканы.Как найду, сразу выложу.  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : августа 08, 2009, 21:55:42 »

Обещаные фотки ШницЫля и Васьки, Васё не Чип, ШницЫль раза три хвостом по морде получил. Правда он этого не заметил.  Смеется

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : августа 08, 2009, 21:58:17 »

м-дяяя!! Васёк явно не в восторге от такого соседства
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018